Я программист...а где живу, оснавная часть работодателей - это говермент конракторс...
А что серъезно ты родителей вызывал несмотря на то что у тебя Асайлум??? Мне почему-то казалось, что это можно делать только когда PR...или я ошибаюсь?
Я программист...а где живу, оснавная часть работодателей - это говермент конракторс...
А что серъезно ты родителей вызывал несмотря на то что у тебя Асайлум??? Мне почему-то казалось, что это можно делать только когда PR...или я ошибаюсь?
Попытка получить турвизу - не пытка. Разумеется, маме дали визу не потому, что у нее сын беженец. По общим критериям, как всем. Я к тому, что наличие сына-беженца само по себе препятствием не является. Все равно я ее здесь оставить пока не могу. Доходы не позволяют, да и зачем ей нелегалкой здесь сидеть? Она работает в России. Месяц побыла, да и домой поехала.
Пусть твои родители тоже попробуют, почему нет? Наличие у тебя ГК роли для консула принимающего решение, не играет. Чем дальше ты от гражданства, тем больше шансов у них получить турвизу. Хотя варианты всякие разные с этими турвизами.... У тебя с родителями фамилия одинаковая?
Да одинаковая фамилия...
А поповоду чем дальше ты от гражданства тем легче визу получить я не соглашусь...т.к когда ты гражданин, то и вызвать легче кого-то. Ведь полюмому, если ты гражданин ты емеешь право подать на воссоединение с семьей...т.е включая родителей...Так что вопрос спорный...
Так ты своей маме сам приглашение высылал или как? Просто меня интерисует вопрос, находясь в статусе Asylum имеешь ли ты право приглашать кого-нибудь или нет? Насколько я знаю, то нет...но я могу ошибаться.
1. Если гринкарточнику недолго до гражданства, туристическую визу его родителям не дают, опасаясь, что они будут сидеть в Штатах ждать гражданства детей, а потом менять статус. Проверено.Originally Posted by ETTY
2. Приглашение в гости как таковое для американского консула важным документом не является. Пригласить вообще может кто угодно.
Вот оно как...очень интересно...
Тогда одного не пойму...что получается если я стану гражданином, то мои родители сюда не приедут? Немного не логично...
По личному опыту, могу сказать, что людям в возрасте 45-60 лет редко отказывают, особенно если они чьи-нибудь родители, т.е их дети в США. Т.к в таком возрасте оставаться в США мало кто будет, смысла нет...всю жизнь прожить в одной стране, а потом резко все менять...неее, в таком возрасте это глупо, и это прекрасно понимают в посольстве...
Рассматривают, конечно, все обстоятельства.Originally Posted by ETTY
Но мой личный опыт попытки приглашения родителей в гости полностью противоположен Вашему.
Ну в таком случае я просто не знаю что и думать...конечно я не спорю, каждый случай рассматривается как индивидуальный...и говорить так, что вот этим дадут визу, а этим не дадут просто будет глупым.Originally Posted by Дядя_Федор
Только помоему мы немного тему сменили :D
Вопрос изначально был о сроках получение Gr.Card по статусу asylum. Может кто-нибудь знает почему некоторые кейсы могут задерживать, а кейсы некторых проходят очень быстро?
Хорошо, вернемся к исходному вопросу.
Ваш кейс мог попасть на неймчек.
Ваш кейс могли потерять.
Он может лежать у кого-нибудь на столе.
Пока беспокоиться рано, прошло не так много времени. Можете попробовать взять infopass и пойти прояснить ситуацию.
Кстати, я так и не понял про студенческий эйд... Что это был за эйд такой? Мне кажется, его не надо было указывать в качестве полученной от государства помощи...
Student Finansial Aid еще известен как FAFSA (Федерал Студент....итп), дается тем кто учится в университете на и является или гражданином или PR или Asylum или Refuge. Т.е когда я был студентом и моя жена была студентом тут, и наш доход был не большим, то мы подали на эту помощь от Federal, и получили сумму денег на учебу, которую возвращать не нужно, т.е это ничего общего со всякими студент лоанами не имеет. Все же как-никак финансовая помощь, и поэтому я указал в своем апликэйшен на Гр.карту про это, т.к неоднократно слышал, что лучше ничего не утаивать и все писать как етсь. Если быть точным, то вот как звучал вопрос в анкете..Originally Posted by Дядя_Федор
2. Have you received public assistance in the United States from any source, including the United States government or any state,county, city or municipality (other than emergency medical treatment), or are you likely to receive public assistance in thefuture? и ответ yes или no
а сверху приписка...
Please answer the following questions. (If your answer is "Yes" on any one of these questions, explain on a separate piece of paper. Answering "Yes"does not necessarily mean that you are not entitled to adjust status or register for permanent residence.)
Вот поэтому я и ответил YES и на отдельном листике как сейчас помню написал почему я ответил yes, т.к получал FAFSA тогда то и тогда то....число подпись...
Во как дело было...
Ваше мнение?
Я знаю, что такое FAFSA. У меня дочь школу заканчивает.
Я бы не указывал. Это, на мой взгляд, не public assistance в смысле USCIS.
http://www.uscis.gov/graphics/public...public_cfs.pdf
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|