Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 24

Thread: The reason for reinstatement - F-1 status

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: The reason for reinstatement - F-1 status

Quote Originally Posted by Floridian
    1. Является частью, не является - какая разница?
    2. Смысл в том что явно в иммигрэйшен (ICE, если угодно) информация о лицах нарушивших иммиграционные законы, стекается из разных источников: 1) студент перестал посещать школу - информация придет через СЕВИС 2) асайлум аппликант получил отказ на интервью - информация придет из Асайлум Офиса 3) иммиграционный агент поймал (и отпустил) мексиканца без документов в Нью-Мексико - информация придет еще одного агентства.

3. Сам-то СЕВИС никого не депортирует и даже не признает deportable.

4. Вы лучше посоветуйте по существу: верно ли, что процедура в любом из описываемых трех случаев одна и та же: иммиграционный судья, получив информацию из любого источника о человеке, находящемся в нарушение иммиграционного закона, присылает повестку Нотис Ту Аппиар нелегалу (или человеку, которого есть основания считать нелегалом)?

5. Если да, то почему Максим ее еще не получил, если СЕВИСУ известно о его нахождении вне статуса уже 8 месяцев? О чем это говорит? Не о том ли, что СЕВИС по какой-то причине еще не передал информацию куда следует? Почтовый адрес Максима имеется и у СЕВИС и у любого другого агентства.
    1. Есть очень грубая русская пословица про "разницу". Я Вам её при встрече расскажу.
    2. Совершенно верно. Вся информация собирается централизовано в компьютерной системе Иммиграционной Службы.
    3. СЕВИС - это компютерная программа учёта. Естественно, что она не может ни депортировать, ни признать.
    4. Какой иммиграционный судья? Ему, что, делать больше нечего? Да и не знает он ничего. Судья занимается уже возбуждёнными делами. В США больше 12 миллионов нелегалов, если бы судьи этим занимались, это был бы коллапс системы.
    5. Знаете почему Джон - неуловимый? Потому, что он ***** никому не нужен. В США на сегодня "потерялись" 1,5 миллиона студентов и никто не знает где они находятся. И никто не ищет. И никто не будет искать.

Совет? Совет простой - идти к адвокату. Пусть пишет запросы, хотя, я думаю, что это дело гиблое. Даже вне зависимости - сообщила ли школа о перерыве в занятиях или нет - студент, оставивший учёбу, уже выпадает за статус, просто по факту.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник
    Совет? Совет простой - идти к адвокату. Пусть пишет запросы, хотя, я думаю, что это дело гиблое. Даже вне зависимости - сообщила ли школа о перерыве в занятиях или нет - студент, оставивший учёбу, уже выпадает за статус, просто по факту.
    Ну хорошо, выпал. как теперь этот статус восстановить? Разве школа не может это сделать, обязательно самому студенту с адвокатами разбираться?

Forum Hero Floridian's Avatar

4. Какой иммиграционный судья? Ему, что, делать больше нечего? Да и не знает он ничего. Судья занимается уже возбуждёнными делами. В США больше 12 миллионов нелегалов, если бы судьи этим занимались, это был бы коллапс системы.
    ОК. Мы подходим к сути. Правильно ли я понял: иммигрейшн, получая информацию об имени и адресе человека, находящегося в стране в нарушение иммиграционного закона, поступает по-разному, в зависимости от того, из какого источника информация пришла: т.е. если из источника 2) или 3), то возбуждается дело и депортации и передается в Департмент оф Джастис иммиграционному судье. Судья назначает время слушания в зависимости от своей занятости, например, на 2009 год. Так?
    А если информация пришла из источника номер 1), то есть СЕВИС, то никакого дела не возбуждается, никто никого не ищет. Так?

Если все так, то я нахожу странным, почему к людям, нарушившим иммиграционный закон, иммигрейшен относится по-разному, в зависимости от того, какой статус был у человека до того, как он стал находиться в стране нелегально. А Вы так не думаете?

Знаете почему Джон - неуловимый? Потому, что он ***** никому не нужен. В США на сегодня "потерялись" 1,5 миллиона студентов и никто не знает где они находятся. И никто не ищет. И никто не будет искать.
    1.5 миллиона потерявшихся студентов (виза Ф-1)??? Это при общем числе нелегалов в 12 миллионов. Не знаю, не знаю.... Ссылку на такую информацию опять таки просить не буду

Я не адвокат, не мне судить, но я смотрю оптимистично. В его ситуации есть часть вины на школе. Человек может заболеть и т.п. Мало ли почему он пропустил школу? Найти удовлетворительное объяснение можно...

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Ну хорошо, выпал. как теперь этот статус восстановить? Разве школа не может это сделать, обязательно самому студенту с адвокатами разбираться?
    Вы не поняли. Я считаю трепыхание по данному вопросу вообще бесполезным. Похоже, бывший студент - нелегал с 8-месячным стажем, что является автоматическим баном на посещение США сроком на 3 года. Моё мнение - о восстановлении статуса даже мечтать не стоит. Но! Я ведь могу и ошибаться. Пчсть сходит к адвокату и получит независимое мнение на сей счёт.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

1. ОК. Мы подходим к сути. Правильно ли я понял:

2. иммигрейшен относится по-разному, в зависимости от того, какой статус был у человека до того, как он стал находиться в стране нелегально. А Вы так не думаете?

3. 1.5 миллиона потерявшихся студентов (виза Ф-1)??? Это при общем числе нелегалов в 12 миллионов. Не знаю, не знаю.... Ссылку на такую информацию опять таки просить не буду

4. В его ситуации есть часть вины на школе.

5. Человек может заболеть и т.п. Мало ли почему он пропустил школу?
    1. Неправильно. Несмотря на полученную информацию, иммиграционная служба специально никого не ищет. Попадётся - депортируют.
    2. Нет. Закон один для всех
    3. Почему только по F-1? И по J, и по М, и т.д.
    4. Это какая же?
    5. Может, конечно. Должен известить школу. Но, насколько я понял, он просто перестал посещать занятия и платить за школу.

1. Неправильно. Несмотря на полученную информацию, иммиграционная служба специально никого не ищет. Попадётся - депортируют.
    Да понятно, что не ищет ни в одном из случаев, если человек только фелони не совершил. Тогда наверно полиция поможет искать. Поставлю вопрос конкретней: иммигрейшен принимает решение, возбуждать дело о депортации или нет в зависимости от того, из какого источника пришла информация о нарушителе. Если из асайлум офиса, скажем, дело возбудят стопудово. А если из СЕВИСа, то не возбудят. Так получается? Это я все к тому, что Максим и не должен был получать повестку о возбужденном депортационном деле и ждать в будущем ее не нужно, так?

Почему только по F-1? И по J, и по М, и т.д.
    Хе-хе... Если Джэй-1 студенческой визой считать, тогда согласен: их не полтора миллиона, а все три может быть.
    Это какая же?
    Они ему никогда не сказали про то, что он уже без статуса, а продолжали обучать и денежки от него брать. Это ли не ай-яй-яй?

Может, конечно. Должен известить школу. Но, насколько я понял, он просто перестал посещать занятия и платить за школу.
    Должен известить? Не мог. При смерти был. В заложники попал. Не знал куда письмо послать. Вотэвэр. Откуда мне знать? Мы здесь на форуме не знаем какая причина была в действительности и знать не хотим. Для того и адвокаты есть, чтобы представить причину, какой бы она ни была, удовлетворительной. На том, что человеку надо с адвокатом проконсультироваться, мы уже порешили.
    Last edited by Floridian; 10-01-2006 at 11:44 AM.

1. Да понятно, что не ищет ни в одном из случаев, если человек только фелони не совершил. Тогда наверно полиция поможет искать. Поставлю вопрос конкретней: иммигрейшен принимает решение, возбуждать дело о депортации или нет в зависимости от того, из какого источника пришла информация о нарушителе. Если из асайлум офиса, скажем, дело возбудят стопудово. А если из СЕВИСа, то не возбудят. Так получается? Это я все к тому, что Максим и не должен был получать повестку о возбужденном депортационном деле и ждать в будущем ее не нужно, так?

2. Хе-хе... Если Джэй-1 студенческой визой считать, тогда согласен: их не полтора миллиона, а все три может быть.

3. Они ему никогда не сказали про то, что он уже без статуса, а продолжали обучать и денежки от него брать. Это ли не ай-яй-яй?

4. Должен известить? Не мог. При смерти был. В заложники попал. Не знал куда письмо послать. Вотэвэр.
    5. Откуда мне знать? Мы здесь на форуме не знаем какая причина была в действительности и знать не хотим. Для того и адвокаты есть, чтобы представить причину, какой бы она ни была, удовлетворительной. На том, что человеку надо с адвокатом проконсультироваться, мы уже порешили.
    1. Похоже, что непонятно ...
    Не пойму, как Вы не видите разницы между уже возбуждённым делом в Asylum Office, которое в ряде случаев переводят к иммиграционному судье и информацией о иммигранте, дело по которому не возбуждалось? При чём здесь "откуда пришла информация"?
    2. Нет, их полтора миллиона. Может быть Вы и не в курсе, но J-1 тоже регистрируется через СЕВИС.
    3. Смотреть за соблюдением своего статуса - дело alien, а не кого-либо ещё. International Students Adviser (консультатнт, типа) может помогать, но он не отвечает за статус студента.
    4. Кого **** чужое горе? Хотя, может и можно подобрать какой нибудь вэйвер, но это задача адвоката по конкретному делу.
    5. Об чём и речь ...

1. Похоже, что непонятно ...
    Не пойму, как Вы не видите разницы между уже возбуждённым делом в Asylum Office, которое в ряде случаев переводят к иммиграционному судье и информацией о иммигранте, дело по которому не возбуждалось? При чём здесь "откуда пришла информация"?
    Ок. Извиняюсь за занудство, но помогите понять, как происходит процесс: 1) нелегал подал на асайлум - пришел на интервью и не получил - Асайлум Офис возбудил дело (так как Офис имеет имя и адрес клиента) - дело ушло к судье.

2) студент перестал посещать школу - адвайзор сообщил в СЕВИС - СЕВИС не стал возбуждать дело (хотя имеет имя и адрес клиента) - дело к судье не пошло.

В обоих случаях о нелегальщине известно тому или иному отделу иммигрейшен (Асайлум Офису или СЕВИСУ), но в первом случае дело возбуждается, во втором - нет. Почему? Оба клиента одинаковые нелегалы, верно? Обоих надо бы из страны выкинуть....

Смотреть за соблюдением своего статуса - дело alien, а не кого-либо ещё. International Students Adviser (консультатнт, типа) может помогать, но он не отвечает за статус студента.
    Отвечать конечно не отвечает. Как Вы думаете, что будет с лицензией школы, если иммигрейшен узнает, что один и тот же человек (адвайзор) сначала сообщил в иммигрейшен о том, что студент аут оф статус, а потом взял с него деньги за последующее обучение и продолжал обучать? Я думаю, что лицензию отберут и адвайзор этот пойдет холодную воду на перекрестках продавать. Адвайзору это надо? Как знать, может после вежливого письма адвоката он сумеет вспомнить, что своевременно получал от студента Максима письмо с описанием причин, по которым тот перестал посещать школу. Вы согласны, что у школы рыльце-то в пушку? А раз в пушку, могут помочь реинстейт сделать.
    Вы говорите, "адвайзор за статус студента не отвечает". А за то что берет деньги у нелегала и обучает, за это он отвечает?
    Кого **** чужое горе? Хотя, может и можно подобрать какой нибудь вэйвер, но это задача адвоката по конкретному делу.
    Вот-вот, а дальше адвокат вэйвер подберет.

1. Ок. Извиняюсь за занудство, но
    2. помогите понять, как происходит процесс:2. 1) нелегал подал на асайлум - пришел на интервью и не получил - Асайлум Офис возбудил дело (так как Офис имеет имя и адрес клиента) - дело ушло к судье. студент перестал посещать школу - адвайзор сообщил в СЕВИС - СЕВИС не стал возбуждать дело (хотя имеет имя и адрес клиента) - дело к судье не пошло. В обоих случаях о нелегальщине известно тому или иному отделу иммигрейшен (Асайлум Офису или СЕВИСУ), но в первом случае дело возбуждается, во втором - нет. Почему? Оба клиента одинаковые нелегалы, верно? Обоих надо бы из страны выкинуть....

3. Отвечать конечно не отвечает. Как Вы думаете, что будет с лицензией школы, если иммигрейшен узнает, что один и тот же человек (адвайзор) сначала сообщил в иммигрейшен о том, что студент аут оф статус, а потом взял с него деньги за последующее обучение и продолжал обучать?

4. Я думаю, что лицензию отберут и адвайзор этот пойдет холодную воду на перекрестках продавать. Адвайзору это надо?

5. Как знать, может после вежливого письма адвоката он сумеет вспомнить, что своевременно получал от студента Максима письмо с описанием причин, по которым тот перестал посещать школу.
    6. Вы согласны, что у школы рыльце-то в пушку?
    7. А раз в пушку, могут помочь реинстейт сделать.
    8. Вы говорите, "адвайзор за статус студента не отвечает". А за то что берет деньги у нелегала и обучает, за это он отвечает?

9. Вот-вот, а дальше адвокат вэйвер подберет.
    1. Извиняю.
    2. Помогаю. Нелегал подал на Asylum и тем возбудил кейс (дело), а не "Асайлум Офис". СЕВИС - ничего не возбуждал (и не мог возбуждать), а как компьютерная программа - зафиксировал.
    3. Ничего не будет. Адвайзер сообщил (это его обязанность), бухгалтерия взяла деньги, это не их обязанность - следить за статусом студента.
    4. Ничего "адвайзеру" не будет.
    5. Может быть и вспомнит, но, скорее всего нет - это он же ссобщил в иммиграционную службу об аут-оф-статус студенте ...
    6. Не согласен ...
    7. См. выше.

1. Извиняю.
    Вот спасибо. А то я и не надеялся

Помогаю. Нелегал подал на Asylum и тем возбудил кейс (дело), а не "Асайлум Офис". СЕВИС - ничего не возбуждал (и не мог возбуждать), а как компьютерная программа - зафиксировал.
    Все равно мне непонятно, почему ни один человек не заглянул в компьютер СЕВИСа и не возбудил дело о депортации и не послал клиенту повестку. Надо понимать, потому что Джэй-1 там перемешан с Ф-1 и вместе их полтора миллиона, как Вы говорите.
    А количество асайлум аппликантов которым было отказано на интервью тысячами измеряется, поэтому на каждого успевают дело открывать.
    В глазах закона асайлум аппликант, которому отказали в Асайлум Офисе и студент Ф-1 не посещающий занятия - должны быть одинаково виновны. Оба совершили одно и то же преступление: находятся в стране в нарушение иммиграционного законодательства. И имена и адреса обоих имеются у иммигрейшен.

Ну да хрен с ним, замнем для ясности.

Ничего не будет. Адвайзер сообщил (это его обязанность), бухгалтерия взяла деньги, это не их обязанность - следить за статусом студента.
    Не соглашусь. Вы не хуже меня знаете, что за лавочки эти копеечные ИСЛ школы, выдающие Ф-1. Они ради денег хоть нелегалов "учить" будут. Дело не в деталях, бухгалтер ли должен был спросить адвайзора о статусе студента прежде чем брать деньги, или адвайзор должен был бухгалтера проинформировать о том, чтоб тот деньги у нелегала не брал, все одно.... У них есть процедура, предусмотренная для того чтобы нелегалы не попадали в школу. Эту процедуру нарушили. Нарушили сознательно, потому что денег хотели заработать. Прижать работников школы можно умеючи.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)