Лена, Вы в США находитесь, я так понимаю? Если да, то нужно выписать доверенность с апостилем на любого знакомого (ЛЮБОГО, не обязательно родственника) в своей стране, который живет недалеко от того ЗАГСА, где был совершен развод, и попросить его взять копию свидетельства о разводе. В России повторная копия и оригинал выглядят ОДИНАКОВО, за исключение того, что разный номер и стоит штампик "повторное" и другая дата. Знакомый перешлет обычной почтой в США.
Я сам будучи в Америке, потерял оригинал своего свидетельства о браке. Изначально к своей петиции я прикладывал фотокопию оригинала, а когда через 2 года надо было опять прилагать фотокопию, и ее не с чего было делать, мой друг прислал мне по доверенности повторное свидетельство о браке. Я тоже думал, что в иммигрейшен могут напрячься, увидев слова "повторное" и другую дату и номер, но видимо там никто такими пустяками не занимается... Все прошло нормально.
Процедура получения повторного свидетельства о браке и свидетельства о разводе - одна и та же.
Получите повторное свидетельство о разводе, фотокопии с него посылаете в иммигрейшен, а само повторное свидетельство берете на интервью . Проблем быть не должно.
Я понимаю Вашу ситуацию. Тревожить бывшего мужа нет необходимости. Пусть оставит оригинал себе и любуется на него.
Никаких "легализованных копий" с оригинала, принадлежащего бывшему мужу, делать не надо. (Я б на его месте отдал свой оригинал.... жалко что ли....) Проще взять повторное свидетельство из ЗАГСА.

Reply With Quote