Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 25

Thread: Cystic Fibrosis

Forum Hero seapig's Avatar

Default Re: Cystic Fibrosis

Здесь посылают на проверку всех подряд. Когда у нас родился ребенок нас тоже послали. Я сидела тряслась месяц. Они делают начальный тест (которые крайне неаккуратен) и потом если обнаруженны определенные компоненты они отправляют на анализ. Надо сказать что черных они тоже отправляют, хотя генетически это не возможно, у них не бывает CF. У нас это тоже было невозможно, тк если у обоих родителей не было в роду CF шансов что у ребенка он будет просто нет. Но так как у нас была хорошая страховка нас послали.....

Болезнь эта страшная. Шансов нет и человек умирает очень рано.
    It could be worse.................

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by seapig
    я училась с девочкой в универе, ее отец болел. у нее было еще 2 брата...Есть разные степени болезни.

а посылать никого никуда не посылают, вам предлагают, и ваше дело соглашаться или нет. :rolleyes:

не модератор FOLEY's Avatar

Здесь посылают на проверку всех подряд. Когда у нас родился ребенок нас тоже послали. Я сидела тряслась месяц. Они делают начальный тест (которые крайне неаккуратен) и потом если обнаруженны определенные компоненты они отправляют на анализ. Надо сказать что черных они тоже отправляют, хотя генетически это не возможно, у них не бывает CF. У нас это тоже было невозможно, тк если у обоих родителей не было в роду CF шансов что у ребенка он будет просто нет. Но так как у нас была хорошая страховка нас послали.....

у non-whites тоже может быть.
    в семье не обязательно чтоб были люди с этой болезнью чтоб она появилась у детей.
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Level 2 User leavingalready's Avatar

Малышка спасибо огромное.
    муковисцидоз никогда не слышала о таком в России.

Quote Originally Posted by Lakomka
    я училась с девочкой в универе, ее отец болел. у нее было еще 2 брата...Есть разные степени болезни.

а посылать никого никуда не посылают, вам предлагают, и ваше дело соглашаться или нет. :rolleyes:

Вы видели когда-нибудь родителя в здравом уме и твердой памяти который бы отказался тестировать ребенка на потенциально смертельную болезнь, даже если по словам врача который рекомендовал тест шансов что у ребенка она есть немного?

К тому же этот тест довольно простой Sweat Test ты просто сидишь с ребенком в специальной комнате в которой нагоняют температуру и после определенного времени у него берут пот чтобы проверить содержание соли.

Quote Originally Posted by FOLEY
    у non-whites тоже может быть.
    в семье не обязательно чтоб были люди с этой болезнью чтоб она появилась у детей.
    Cystic fibrosis is the most common inherited disease leading to a shortened life span among white people in the United States. It occurs in about 1 of 3,300 white infants and in 1 of 15,300 black infants. It is rare in Asians. Cystic fibrosis is equally common in boys and girls.
    да у черных и азиатов бывает но крайне редко.

Cystic fibrosis results when a person inherits two defective copies (mutations) of a particular gene. This gene controls the production of a protein that regulates the transport of chloride and sodium (salt) across cell membranes. Worldwide, about 3 of 100 white people carry one defective copy of the gene; thus, they are carriers but they themselves do not get sick. About 3 of 10,000 white people inherit two defective copies of the gene; thus, they develop cystic fibrosis. In these people, chloride and sodium transport is disrupted and dehydration and increased stickiness of secretions occur.
    http://www.merck.com/mmhe/sec04/ch053/ch053a.html

не модератор FOLEY's Avatar

человек может быть носителем гены, не подозревая этого. поэтому и тестируют.
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Вы видели когда-нибудь родителя в здравом уме и твердой памяти который бы отказался тестировать ребенка на потенциально смертельную болезнь, даже если по словам врача который рекомендовал тест шансов что у ребенка она есть немного?

К тому же этот тест довольно простой Сщеат Тест ты просто сидишь с ребенком в специальной комнате в которой нагоняют температуру и после определенного времени у него берут пот чтобы проверить содержание соли.
    вообщето тестирование делаеться у беременных насколько я знаю...

и потом, вжись бы не стала делать какие либо тесты без серьезных на то оснований и симптомов. тем более не очень эта болезнь лечиться

ПС. я даже анализы крови не стала детям делать, когда доктор дал направление, что бы лишний раз их не таскать в госпиталь где куча таки да больных. если дети здоровы какой аналих крови!

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Lakomka
    вообщето тестирование делаеться у беременных насколько я знаю...

и потом, вжись бы не стала делать какие либо тесты без серьезных на то оснований и симптомов. тем более не очень эта болезнь лечиться
    ПС. я даже анализы крови не стала детям делать, когда доктор дал направление, что бы лишний раз их не таскать в госпиталь где куча таки да больных. если дети здоровы какой аналих крови!
    Тогда у женщины есть выбор сделать аборт, а не подвергать ребёнка страданиям и так же подготовить себя. Каждый делает что хочет. Как Фолик сказал, родители НЕ должны иметь проявление этой болезни у себя (они бы не выжили до этого возраста), но так как вероятность у Ашкеназийских евреев крайне повышена быть носителем этого гена, именно им стоит проверятса. ИМХО

ПС Я когда проходила педиатрию, видела много этих деток. За 2 месяца они бывали там от 3-5 раз. Они очень больные и слабенькие. Такое мучение, что для родителей, а что для деток. Одна девочка имела Синдром Дауна и муковисцидоз. Так её мамаша сбрасывала в госпитале и просила медсёстр позвонить когда надо будет забирать. (она там пробыла 2 недели; мама навестила её 1 раз)
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)