вы так категорично сказали мисс. CroftOriginally Posted by Lara Croft
давайте спорить на деньги на тему знаний онлайн банкинга?
ну или сразу готовьте мне миллион![]()
вы так категорично сказали мисс. CroftOriginally Posted by Lara Croft
давайте спорить на деньги на тему знаний онлайн банкинга?
ну или сразу готовьте мне миллион![]()
А-а...Имеется в виду лимит на снятие денег с дебитной карты за один день... А почему в России считается круто иметь такой лимит в 5000 в день? Кому и зачем бывает нужно снимать по пять тысяч в день? Наркотики оптом брать?Originally Posted by vitaliyrus
Я больше сотни за раз не снимаю....
Вроде бы дневной лимит на снятие специально сделали для протекшн на случай если кто-то будет держать нож у моего горла, когда я стою у АТМа и снимаю деньги - так чтоб все равно больше 500 долларов я снять не мог. А за 500 долларов в тюрьму вроде идти неохота никому... так что вроде преступность уменьшается из-за этих правил...
Тут есть тонкость- лимит этот не только на снятие налички, но и на ПОКУПКИ распространяется. И выходит иногда такая глупость- год назад я покупал билеты в интернете, себе и жене, платил "визой", но не кредиткой а дебеткой. Цена билетов- 1800 долларов, в банке лежало тысяч 7, никаких проблем , вроде, правда?Originally Posted by Floridian
Неправда.
Поначалу на сайте все прошло нормально, утром - звонок из авиакомпании, типа,
-"вы тут билет у нас берете? А ваш банк не дает авторизацию"
я думаю "что за фигня?", звоню в банк.
Оказывается, у меня дневной лимит- 1000 долларов, и потому трансакцию на 1800 они не аппрувят. Попросил- лимит подняли до 2000, пришлось еще раз звонить в авиакомпанию, чтоб опять прогнали трансакцию. вот так.
Так что дело не только в престиже и покупке наркоты..
По крайней мере в Штатах есть два лимита - ATM Withdrawal Limit и Purchase Limit. При этом последний или гораздо выше первого, или его нет вообще.Originally Posted by 9999
Именно так. Только меня (да большинство людей наверно с обычными потребностями) не беспокоит размер ни первого ни второго. Если мне надо кеши много снять раз в год - зайду в банк в часы работы, если надо крупную покупку сделать - я не обижусь, если для своего протекшн банк заблокирует трансакцию и мне нужно будет им позвонить.Originally Posted by Alex_3112
Вот мне и было интересно, почему россиянин говорит о большом лимите, как о преимуществе....
речи про Россию вообще не идет. счета американские, дебетовый лимит кому какой нужен, я же говорю. в зависимости от потребностей, кому для работы кому и наркотики покупать.Originally Posted by Floridian
нет, никакого протекшина нету, это обычный дефалтовый лимит (default) на дебит, как и на кредит и на все остальное, от этого и танцуем. есть ряд скрытых возможностей как снять все деньги с дебита или залесть в подлимит, но это уже другая история.Вроде бы дневной лимит на снятие специально сделали для протекшн на случай если кто-то будет держать нож у моего горла, когда я стою у АТМа и снимаю деньги - так чтоб все равно больше 500 долларов я снять не мог.
вот именно в этом и отличие, так же как сравнивать debit и credit. банки любят давать cash с дебита, и очень не любят с кредита, cash advance иногда вообще не даютOriginally Posted by Floridian
что ты имеешь ввиду? к примеру, я работаю в россии, и часто летаю в сша, имею свои счета и следовательно мне нужны большие лимиты чтобы снимать деньги с баксомёта в россии, не полечу же я в сша только, чтобы зайти в банкВот мне и было интересно, почему россиянин говорит о большом лимите, как о преимуществе....![]()
Банк только и ждет, чтобы я взял кэш адванс со своей кредитной карты: я же заплачу ему 10 процентов от суммы адванса сразу, а потом процент буду платить около 20 на сумму кеш адванса (в отличие от обычных покупок - скажем, 9). Правильнее будет сказать, что банки любят давать кэш с кредитных карт...Originally Posted by vitaliyrus
А расскажите подробнее, какие сборы (fees) берет российский банк, когда Вы пользуетесь дебитной картой Бэнк оф Америка (я правильно понял, у Вас этот банк?) в России. Зависят ли фииз от суммы, которую снимаете, то есть выгоднее ли снять "одним куском" один раз или можно несколько раз снять понемногу? Банкоматом какого российского банка лучше пользоваться для снятия денег с американской дебитной карты? Дайте, пожалуйста, конкретные цифры. Не из любопытства спрашиваю, на практике нужно...Originally Posted by vitaliyrus
Charter One можно попробовать. Моему знакомому открыли, он потом еще друга, тоже без SSN, привел. Тому открыли так же без проблем.
В России есть Citibank, наверняка в его банкоматах будет лучше всего снимать с его же собственных американских дебеток. Условия, скорее всего, те же, что и здесь.Originally Posted by Floridian
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|