Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 41

Thread: Будьте бдительны!!! (Бомба в кредитной истории)

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Будьте бдительны!!! (Бомба в кредитной истории)

Я ничего не понял...
    Quote Originally Posted by Igor_LL
    У мортгидж брокера результат тот же.
    Какой тот же? Чужие аккаунты в распечатке от мортгидж брокера есть? Если да, то сколько?

В WaMu отказ. Именно по этой причине.
    По какой "этой" причине?

В Bank of America выяснили, что это однофамилец. Причем совпадает имя, фамилия, и четырехзначный номер дома. SSN другой.
    Вы звонили в Бэнк оф Америка?

Floridian, как Вы думаете, имеет ли смысл писать TransUnion, что WaMu послал меня по их милости?
    Нет, не имеет. Имеет смысл писать в ВаМу, что были ошибки в кредитной истории (если были), приложить письмо из Трансюнион, что они исправлены, и можно попросить рассмотреть аппликейшен еще раз.

Floridian, и еще вопрос, который уже задавал. Сформулирую по другому. Если не трудно, ответьте, пожалуйста:
    Когда "апплаишься" (так что ли это называется) на карту он-лайн, на вопрос Employment предлагаются 4 ответа. Один из них Self-Employed. Без каких-либо комментариев.
    Если выбрать этот вариант, то это повышает вероятность отказа?
    Я написал, что если напишете, что "нет работы", то откажут наверняка. Сэлф-имплойд не означает, что нет работы. Просто я бы на всякий случай не вдавался в подробности и просто написал бы название места работы - ничего особенного в этом нет, с налоговой кредитные бюро не связаны, любой имеет право устроиться в компанию АБС, в тот же день обратиться за кредиткой, а потом передумать идти работать в эту АБС (если уж Вас такие подробности интересуют).

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Сэлф-имплойд не означает, что нет работы.
    Правильно.Вы поподаете в группу риска.Бизнес дело такое.Сегодня вы селф-имплойд,а завтра нет.Лучше,конечно работу придумать.Кстати,лоун на недвижимость со строкой селф-имплойд почти не получить.По крайней мере, брокера настоятельно не рекомендуют.

Quote Originally Posted by CCPC
    Правильно.Вы поподаете в группу риска.Бизнес дело такое.Сегодня вы селф-имплойд,а завтра нет.Лучше,конечно работу придумать.Кстати,лоун на недвижимость со строкой селф-имплойд почти не получить.По крайней мере, брокера настоятельно не рекомендуют.
    Человек либо селф-имплойд либо нет. Как может брокер что-то "рекомендовать"? Если уж он селф-имплойд, то не сможет достать из широких штанин ДаблЮ-2 за два последних года, рекомендуй-не рекомендуй....

Хотя лично я (как брокер) очень люблю этих селф-имплойд, они по-крайней мере могут показать большие депозиты на своих аккаунтах. Это все, что банку нужно, чтобы дать лоун на недвижимость под хороший процент. А людей с ДаблЮ-2 на 300, скажем, тысяч в год, я еще не видел. То есть они конечно есть, но они не мои клиенты, к сожалению.

В этой теме мы говорим не про лоуны не недвижимость, а про копеечные (500-1000 долларов) кредитные карты. Там решение выдает компьютер, а не человек. Селф-имплойд или обычная работа - не так уж для компьютера и важно. Селф-имплойд тоже карты получают. Но на новую кредитную историю я бы РЕКОМЕНДОВАЛ не писать селф-имплойд на всякий случай. Что, сложно написать название компании АВС Клининг и зарплату в 25000 в год? Никто проверять особо не будет...

Если уж он селф-имплойд, то не сможет достать из широких штанин ДаблЮ-2 за два последних года, рекомендуй-не рекомендуй....
    Может.Поверьте..;)

Может.Поверьте..;)
    А... так Вы про фрод и криминал?...
    Не советую это делать в данной ситуации (обращение за лоуном на недвижимость). Человек, обращающийся за 500000 лоуном и декларирующий доход по ДаблЮ-2 за последние два года на, скажем, 300000 в год, подписывает разрешение для банка получить копии его такс-ритерна за последние два года непосредсвенно из АйЭрЭс. Если предоставленные им из широких штанин левые ДаблЮ-2 окажутся не отражены в его такс-ритернах, не то что лоуна он не получит... а уж банк я думаю в полицию обязан об этом расхождении сообщить...

Человек, обращающийся за 500000 лоуном и декларирующий доход по ДаблЮ-2 за последние два года на, скажем, 300000 в год,
    Кто вам сказал,что для 500тыс. лоуна нужен доход в 300тыс. в год?

Кто вам сказал,что для 500тыс. лоуна нужен доход в 300тыс. в год?
    Долго объяснять. Есть такое понятие как debt to income ratio. Для лоуна в 500000 инком если не 300, то 200 точно необходим. Это все при условии если человек хочет обязательно быть НЕ сэлф-имплойд при обращении за лоуном и получить хороший рэйт (то есть пойти full doc). Если селф-имплойд - то там другая песня... Там все намного легче...

Долго объяснять. Есть такое понятие как debt to income ratio. Для лоуна в 500000 инком если не 300, то 200 точно необходим. Это все при условии если человек хочет обязательно быть НЕ сэлф-имплойд при обращении за лоуном и получить хороший рэйт (то есть пойти full doc). Если селф-имплойд - то там другая песня... Там все намного легче...
    Могу предположить,что вы живёте во Флориде.Приезжайте в Лос Анжелес,посмотрите,как наши пламеры,секьюрити,электришены покупают дома по 700 тыс.(дешевле, боюсь,тут и нет),с 0% даун.Хотите сказать,у них инком 200 тыс. в год?

Могу предположить,что вы живёте во Флориде.Приезжайте в Лос Анжелес,посмотрите,как наши пламеры,секьюрити,электришены покупают дома по 700 тыс.(дешевле, боюсь,тут и нет),с 0% даун.Хотите сказать,у них инком 200 тыс. в год?
    Я не знаю, какой у них НА САМОМ ДЕЛЕ годовой инком, но могу точно сказать, что на аппликейшене за лоуном они указали доход не меньше 200000 в год. Если б указали меньше - вообще бы им такой лоун не дали.

Также примите во внимание следующее соображение: пэймент за дом стоимостью 700 тыс с 0 даунпэймент составит под 6000 в месяц (70000 в год), так что сами прикиньте, какой должен быть годовой доход семьи того пламера, что купил такой дом, если он не хочет перейти на хлеб и воду и не хочет одевать себя и детей в рванину.... (говорим об односемейном доме, верно?)

Естественно, надо понимать, что есть разница между "заявил, что зарабатывает 200000 в год" и "показал даблю-2 на 200000 в год". Если он заявил, что он НЕ сэлф-имплойд, значит он пошел "stated doc" (так как показать ДаблЮ-2 на 200 тыс в год он не может), и получил рэйт процента на полтора-два хуже, чем селф-имплойд, который пошел full doc.

Таким образом, Вашу фразу "Лучше,конечно работу придумать.Кстати,лоун на недвижимость со строкой селф-имплойд почти не получить." следует переделать так: "лучше придумать будто ты селф-имплойд. Лоун на недвижимость с ДаблЮ-2 можно получить только с плохим рэйтом".

Level 4 User

Я ничего не понял...
    Originally Posted by Igor_LL
    У мортгидж брокера результат тот же.
    Originally Posted by Floridian
    Какой тот же? Чужие аккаунты в распечатке от мортгидж брокера есть? Если да, то сколько?
    В распечатке один чужой аккаункт. Bank of America. Opened 08/96. Purchased by another lender. Closed 12/03.
    (Ну, хоть зловещего термина bankruptcy нет, и то хорошо).
    Мнение брокера - "что вас смущает в вашей истории. Я ничего плохого не вижу. Такая история работает на вас".
    Originally Posted by Igor_LL
    В WaMu отказ. Именно по этой причине.
    Originally Posted by Floridian
    По какой "этой" причине?
    В WaMu я не звонил - сходил. Причем в два отделения. В первом сказали: "ждите. Придет либо карта, либо письмо с причинами отказа". Не поверил. Пошел в другое. Там проверили и сказали: "извините, они сейчас не могут вас аппрувд. А с чего вы решили, что у вас хорошая кредитная история?"
    Показал отчет - "Так вот же непогашенный счет в Bank of America! Вам отказали по этой причине".
    Вы звонили в Бэнк оф Америка?
    Ходил.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)