Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 21

Thread: из сша в канаду на выходные подскажите

Default Re: из сша в канаду на выходные подскажите

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    а мне многие американцы говорили, что они проезжали только с id и sscard., без пасспорта. Кстати девочка знакомая по id ездила в мексику туда и ОБРАТНО с друзьями в том году, на 2 раз не повезло - забрала иммиграционная. Я так поняла - как кому повезет вообще.
    Фигасе лотерейка... Русская рулетка прямо...;)

Forum Hero

а мне многие американцы говорили, что они проезжали только с id и sscard., без пасспорта. Кстати девочка знакомая по id ездила в мексику туда и ОБРАТНО с друзьями в том году, на 2 раз не повезло - забрала иммиграционная. Я так поняла - как кому повезет вообще.
    Куда проезжали? В Канаду? Или все таки в Мексику?

Теоретически если вы говорите без акцента и имеете 100% американскую внешность, а также едете на хорошей новой машине- может и проскочить, до 11 сентября 2001 проскакивало безусловно, сейчас- сомневаюсь, но все может быть...

Иммигранту с акцентом- нереально, нечего даже пытаться. У меня канадское гражданство меня каждый раз допрашивают на границе так, как будто я контрабандист какой (и это при наличии канадского паспорта)... и не только меня, канадская иммиграция вообще одна из самых дотошных в мире.

а ты забей на них! (c)

Talking Re: из сша в канаду на выходные подскажите

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Фигасе лотерейка... Русская рулетка прямо...;)
    Ага, а как вам то, что по гринкарте сестры в Канаду ездят? И вообще , чем больше сталкиваюсь с такими куралесами, как я сама... тем больше веселых историй (а про девочку , ездившую в мексику - с ней все хорошо, гражданин муж - вытащил )

Жывотнае Krakadil's Avatar

а мне многие американцы говорили, что они проезжали только с ид и ссцард., без пасспорта. Кстати девочка знакомая по ид ездила в мексику туда и ОБРАТНО с друзьями в том году, на 2 раз не повезло - забрала иммиграционная. Я так поняла - как кому повезет вообще.
    Это было раньше, я сам так ездил. Теперь и паспорт обнюхивают со всех сторон. Так что рекомендую не рисковать, а иметь при себе все, что положено.
    Выше 9999 перечислил что надо иметь.

Одно полезное напоминание всем выезжающим за границу, не только в Канаду или Мексику, но вообще в любые другие страны - СДЕЛАЙТЕ ФОТОКОПИИ ВСЕХ СВОИХ ДОКУМЕНТОВ И ХРАНИТЕ ИХ ПРИ СЕБЕ ОТДЕЛьНО ОТ ОРИГИНАЛОВ.
    Поверьте людям терявшим документы в дороге и бывшим обворованными, что это может спасти ваше путешествие, здоровье и деньги и значительно ускорит процесс восстановления.

Forum Hero

Ага, а как вам то, что по гринкарте сестры в Канаду ездят? И вообще , чем больше сталкиваюсь с такими куралесами, как я сама... тем больше веселых историй (а про девочку , ездившую в мексику - с ней все хорошо, гражданин муж - вытащил )
    По гринкарте сестры- если похожи внешне, то конечно...
    Но если возьмут- мало не покажется, ни ей, ни сестре.

Я сам наслышался веселых историй, как вам вот такая, например:

Мужик ехал из Штатов в Канаду, и там и там имел визы. В сумке у него лежал паспорт друга, который "попросил его привезти".
    Мужик не знал, что это противозаконно...

Результат? На канадской стороне задержан, отправлен в детеншн, КАНАДСКАЯ ВИЗА АННУЛИРОВАНА, депортирован в США, американская иммиграция, выеснив, что случилось ТАКЖЕ ОТПРАВИЛА В ДЕТЕНШН и аннулировала АМЕРИКАНСКУЮ ВИЗУ, мужик был депортирован "по месту жительства" с запретом на в'езд в обе страны.

Приятная история?

Для справки- это не слухи, адвокат, на которого я работал в Монреале, вел это дело, я своими глазами видел письма из иммиграции с уведомлением об аннулировании визы и запрета на в'езд, а также указанием причин.

Quote Originally Posted by 9999
    По гринкарте сестры- если похожи внешне, то конечно...
    Но если возьмут- мало не покажется, ни ей, ни сестре.

Я сам наслышался веселых историй, как вам вот такая, например:

Мужик ехал из Штатов в Канаду, и там и там имел визы. В сумке у него лежал паспорт друга, который "попросил его привезти".
    Мужик не знал, что это противозаконно...

Результат? На канадской стороне задержан, отправлен в детеншн, КАНАДСКАЯ ВИЗА АННУЛИРОВАНА, депортирован в США, американская иммиграция, выеснив, что случилось ТАКЖЕ ОТПРАВИЛА В ДЕТЕНШН и аннулировала АМЕРИКАНСКУЮ ВИЗУ, мужик был депортирован "по месту жительства" с запретом на в'езд в обе страны.

Приятная история?

Для справки- это не слухи, адвокат, на которого я работал в Монреале, вел это дело, я своими глазами видел письма из иммиграции с уведомлением об аннулировании визы и запрета на в'езд, а также указанием причин.
    Только за то, что в сумке у него лежал чужой паспорт?! 8O 8O 8O
    он что, не мог сказать, что на дороге его нашел и вез в полицейский участок?

Патриот смешно's Avatar

Русские американцы, попробуйте right now переехать границу Канады и обратно без амер. паспорта. Good luck! :34:
    Last edited by смешно; 01-07-2007 at 09:14 PM.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

а ты забей на них! (c)

Unhappy Re: из сша в канаду на выходные подскажите

ЖЕСТОКО!

Forum Hero

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Только за то, что в сумке у него лежал чужой паспорт?! 8O 8O 8O
    он что, не мог сказать, что на дороге его нашел и вез в полицейский участок?
    Только за это.
    Перевозка чужих проездных документов через границу категорически запрещена.
    Согласитесь, везти в полицейский участок В ДРУГУЮ СТРАНУ- несколько странновато...

Кроме того, он сам не знал, что это так серьезно, и на вопрос "а это что такое?" наивно ответил "друг просил привезти".

Только за это.
    Перевозка чужих проездных документов через границу категорически запрещена.
    Они жалкие и ничтожные люди.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)