ссылки на др. форумы не разрешается ставитьOriginally Posted by Простофиля
спасибо что удалили
д. Федор, я убрала в вашем посте из эвоты автора ссылку, остальное осталось девственным :34:
ссылки на др. форумы не разрешается ставитьOriginally Posted by Простофиля
спасибо что удалили
д. Федор, я убрала в вашем посте из эвоты автора ссылку, остальное осталось девственным :34:
Ну, не хотите про работу... Только возможности присоединения семьи напрямую зависят от того, как Ваша фирма организует Вам работу и визы и какие именно визы. Именно поэтому я и спросил, первым человеком в фирме Вы будете, переправленным таким образом в США или уже не первым. Если первым, то вполне возможно, что Ваше начальство (особенно если начальство русское) само не понимает, как все сделать правильно и легально. И поэтому дезинформирует Вас in good faith. Так что у Вас нет другого выхода кроме как выяснить самому, как именно будет лучше сделать и предложить этот вариант начальству. А уж если Вы им действительно так нужны в Америке - они дальше все сами сделают...Originally Posted by Простофиля
Как Вы представляете себе работу на испытательном сроке в США на визе Би: такой солидный бизи офис, 50 человек работают, из них 49 в пятницу получает чек, а Вы - получаете кеш в конверте. У Вас даже соушл секьюрити номера не будет, чтобы поставить на пэйролл... Нелегально здесь можно пол мыть, но не в солидной фирме работать....
Я сожалею, что нельзя указать на другой форум, где все это уже перетерлось...
Дело в том, что я действительно рискую быть первым русским в этой конторе, но остальные там - американцы, а не иммигранты, которые создали шарашкину контору для того, чтобы помогать лохам в иммиграции (просто предвосхищаю такие подозрения по другому форуму). Короче, контора действительно работает и действительно хочет меня пригласить на работу в штаты по производственной необходимости.
Я на самом деле и хочу выяснить наилучший вариант и предложить его этой конторе. Если сможете мне помочь в этом, буду весьма признателен.
Насколько я понимаю, самый прямой путь - это получить Н1В.
Адвантаджес:
1) семья едет со мной
Дисадвантаджес (поправьте если ошибаюсь):
1) получить ГК через это дело долго, слышал, что некоторые и за 6 лет не получают и вынуждены выезжать из США
2) получить саму визу Н1В вот-так через месяц не получится, потому что исчерпаны уже какие-то там лимиты на этот год и получится получить в апреле 2007 что-ля...
3) жена не может работать пока нет ГК или пока сама не оформит себе Н1В
4) поскольку я буду на рабочей визе, ничто не толкает контору стремится сразу заниматься моей ГК
Теперь Вариант с внутрикорпоративным переводом Л1:
Адвантаджес:
1) Получаю иммиграц визу где-то через года после подачи и потом быстро ГК - свобода, независимость, жена может работать
Дисадв:
1) если контора хочет иметь меня сразу, то надо как-то въехать. А семью на этот период перевезти не удается.
Касательно пэйчека - меня это не пугает. Американцы получают пэйчек, а мне на счет в российском банке падают деньги из московского офиса. И С этой банковской картой русского банка я там не потеряюсь.
ССН у меня уже есть. но никому давать его я не буду. Ибо я в США работать не буду, а буду в командировке...
Сразу оговорюсь: я в вопросах иммиграции ничего не понимаю, мне несколько дней назад сказали, мол, крутись как хочешь, но мы хотим, чтобы ты работал в штатах... откуда у меня знания? У вас тут на форуме люди небось десятилетиями сидят, а экстерн-курсов по иммиграции нету.
Поэтому если я где-то там ошибся, прошу объяснять спокойно и доходчиво.
Заострю ваше внимание на том, что если оставаться в штатах надолго, то вы должны будете где-то жить (в доме или квартире, а не в гостинице), на чем-то ездить (купленном или лизованном, а не арендованном), говорить по телефону (местного провайдера, а не роуминг с Билайна/МТС).Originally Posted by Простофиля
Для всего этого и понадобится SSN и счет в американском банке.
Позволю себе с Вами не совсем согласиться. Мне кажется, что в большинстве случаев сгодится обычная банковская карточка не обязательно американского банка. Интересно, сгодится ли на остальное чек из Канадского банка?Originally Posted by Alex_3112
Кроме всяких мелочей меня еще интересует наилучший способ иммиграции в моей ситуации. Буду благодарен тому, кто даст дельный совет!
Вам уже говорили, пихайте Вашу контору, чтоб они сделали Вам L-1 (желательно L-1A, а не B). Все Ваши проблемы снимутся, а им, по большому счету, ничего не грозит.Originally Posted by Простофиля
Для автомобильной страховки и кредита номер Social Security будет обязательным, для Лэндлорда - весьма желательным.Originally Posted by Простофиля
Лэндлорды карточки обычно не принимают, банки, в оплату кредитов - тоже.
С канадскими чеками я дела не имел, но у меня есть подозрение, что сумма, которую вы будете на нем указывать - в канадских долларах.![]()
А в чем, извините, разница между Л1А и Л1Б?
В канадском банке легко получить чековую книжку в долларах США. Так что это не проблема.
Originally Posted by Простофиля
Во первых, если вы хотите водить машину, то американские права с гостевым статусом вам не дадут.
Во вторых, если вы будете снимать жилье- тоже будет проблема, разве что если комнату снять у кого нибудь полунелегально, а любая сер'езная квартира будет проверять ваш SSN, кредитную историю, имплоймент и прочее.
Чек из канадского банка- а какой смысл? Для чего вы его хотите использовать? Чеки, честно говоря, вообще уже анахронизм, я и американского то банка последний чек выписал несколько месяцев назад, и чаще, чем два -три раза в год делать это неприходится.
Подтверждением же чего либо чеки не являются...
L-1B требует labor certification, если только Ваши работодатели не смогут Вас отмазать. L-1А -- не требует.Originally Posted by Простофиля
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|