1) Я не знаю конечно какими суммами Вы оперируете, но думаю что сотни или единицы тысяч долларов дохода с сейвингз аккаунта не стоят внимания ИРС. Заплатите налоги если будете резидентом. А кто этих нерезидентов будет ловить из-за копеек... Вообще в чем смысл всех вложений? Какой там процент на сейвингз аккаунте в СитиБанке? 1,5 проц. годовых?Originally Posted by Ricksha
2) Форма 1099-ИНТ посылается банком Вам домой на тот адрес который Вы указали при открытии счета и копия посылается в ИРС.
У меня есть подозрение, что до тех пор пока Вы не сняли эти самые проценты со счета, и платить-то налогов не надо, и доход-то никуда не репортуется... Могу ошибаться.
Ну есть какой-то адрес, куда нерезиденты отправляют свои такс ритерны. Вам бухгалтер скажет.
3)Перед тем как заплатить налоги на доход, Вы обратитесь чтобы Вам присвоили ИТИН, Вам его присвоят. Потом зафайлите свой доход.
Но еще раз, анлесс по ником Рикша скрывается Березовский, все это пустые хлопоты. Пока Вы нерезидент, да получайте себе эти 1,5 процента годовых, никто не будет за Вами гоняться. Если у ИРС будут какие-то претензии к Вам, они Вам пришлют письмо

Reply With Quote