Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 17 of 17

Thread: checking account для нерезидента

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: checking account для нерезидента

Quote Originally Posted by Ricksha
    1)Я как раз и говорю про налог на проценты по вкладам.

2)А как это происходит в США? Имеется ввиду когда приходит эта форма, в какие сроки подается налоговая декларация и, собственно, куда ее нужно отправлять (имеется ввиду для нерезидентов)?

3)Ну если Вы говорите, что налоги с интереса нужно платить самостоятельно, то судя по тому, что я успел прочитать, ITIN присвоят автоматически при первом же оформлении tax return.

W-7
    Who Must Apply:
    - A nonresident alien individual not eligible for an SSN who is required to file a U.S. tax return.

Судя по коментариям к 1099-INT, эта форма должна заполняться на каждого, чей interest превысил $10, соответственно, нужно заполнять tax return и прикладывать к ней W-7.
    1) Я не знаю конечно какими суммами Вы оперируете, но думаю что сотни или единицы тысяч долларов дохода с сейвингз аккаунта не стоят внимания ИРС. Заплатите налоги если будете резидентом. А кто этих нерезидентов будет ловить из-за копеек... Вообще в чем смысл всех вложений? Какой там процент на сейвингз аккаунте в СитиБанке? 1,5 проц. годовых?

2) Форма 1099-ИНТ посылается банком Вам домой на тот адрес который Вы указали при открытии счета и копия посылается в ИРС.
    У меня есть подозрение, что до тех пор пока Вы не сняли эти самые проценты со счета, и платить-то налогов не надо, и доход-то никуда не репортуется... Могу ошибаться.
    Ну есть какой-то адрес, куда нерезиденты отправляют свои такс ритерны. Вам бухгалтер скажет.

3)Перед тем как заплатить налоги на доход, Вы обратитесь чтобы Вам присвоили ИТИН, Вам его присвоят. Потом зафайлите свой доход.

Но еще раз, анлесс по ником Рикша скрывается Березовский, все это пустые хлопоты. Пока Вы нерезидент, да получайте себе эти 1,5 процента годовых, никто не будет за Вами гоняться. Если у ИРС будут какие-то претензии к Вам, они Вам пришлют письмо

Forum Master

Quote Originally Posted by Floridian
    1) Я не знаю конечно какими суммами Вы оперируете, но думаю что сотни или единицы тысяч долларов дохода с сейвингз аккаунта не стоят внимания ИРС. Заплатите налоги если будете резидентом. А кто этих нерезидентов будет ловить из-за копеек... Вообще в чем смысл всех вложений? Какой там процент на сейвингз аккаунте в СитиБанке? 1,5 проц. годовых?
    Вообще то 5%. :cool:

2) Форма 1099-ИНТ посылается банком Вам домой на тот адрес который Вы указали при открытии счета и копия посылается в ИРС.
    У меня есть подозрение, что до тех пор пока Вы не сняли эти самые проценты со счета, и платить-то налогов не надо, и доход-то никуда не репортуется... Могу ошибаться.
    Вот и я толком не понял, нужно платить или нет. Поэтому и спрашиваю здесь на форуме.

3)Перед тем как заплатить налоги на доход, Вы обратитесь чтобы Вам присвоили ИТИН, Вам его присвоят. Потом зафайлите свой доход.

Но еще раз, анлесс по ником Рикша скрывается Березовский, все это пустые хлопоты. Пока Вы нерезидент, да получайте себе эти 1,5 процента годовых, никто не будет за Вами гоняться. Если у ИРС будут какие-то претензии к Вам, они Вам пришлют письмо
    Хорошо если все действительно так безобидно. А то меня пугали товарищи, что ежели я "забуду" заплатить налоги, то потом можно будет забыть про очередную визу в США.

VIP Mikhail-u's Avatar

В прошлом году мой гость - студент из России - открыл счёт без всяких проблем. Он сейчас в России, а кредитная история капает....
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by mex
    Можно открыть. Ка уже выше отметили нужен пасспорт и права или какое нибудь аи ди. ССН не нужен.

Чувак один почти год пытался открыть себе в НЙ. Без ссн даже и говорить не хотели с ним. Приехал на юг. По дороге из аеропорта заскачили в банк оф америка и за 20 минут открыли счет без лишних вопросов. Не знаю почему но НЙ оказался пейн ин зе ассом в этой истории.
    Дело не в Н-Й, а в Бэнк оф Америка. У них политика направленная на то, чтобы давать карточки даже нелегалам (за что их сильно критиковали - ведь очень удобно террористам).
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Forum Hero

Quote Originally Posted by Ricksha
    Вообще то 5%. :cool:

Вот и я толком не понял, нужно платить или нет. Поэтому и спрашиваю здесь на форуме.

Хорошо если все действительно так безобидно. А то меня пугали товарищи, что ежели я "забуду" заплатить налоги, то потом можно будет забыть про очередную визу в США.
    В США налог платится только если годовой доход, грубо говоря, порядка 8 000 долларов. Если меньше- даже декларацию подавать не требуется, у них нет времени возиться с вашей декларацией если им с этого ничего не обломится, так что они (ИРС, налоговая служба) сами говорят НЕ НАДО НИЧЕГО ЗАПОЛНЯТЬ если меньше 8 000 на человека в семье (для двух человек, соотвественно, 16 000 в год).

1099 банк пришлет вам по запросу, если вы все таки подаете декларацию.
    В США декларации подают раз в год после 1 января и до 15 апреля, за пред'идущий год (так принято, хотя в индивидуальном порядке можно считать год как угодно, но удобнее календарный).
    Если вы заработали или как то еще заполучили доход свыше 8 000 на человека, то скачаете анкету у них на сайте и там есть схема расчета, так что сами посчитаете, сколько должны (если ошибетесь- они вас поправят ;) ) и приложите чек.
    Практически у всех, кто работает на работодателя налоги вычисляют автоматически весь год, и, как правило, даже больше, чем надо, так что они вместо того, чтобы платить получают что то назад.
    У кого свой бизнес- сложнее, там нужно учитывать не только доходы, но и расходы, которые можно списать , так что неплохо поручить это дело профессионалам.
    Такие вот пироги.

А ИТИН "автоматом" вам никто не даст, да и вообще дадут ли- еще вопрос, на право и на лево их не раздают, хотя Флоридиан не прав- вы НЕ ОБЯЗАНЫ давать ССН для получения кредита, можно дать и ИТИН, хотя нужно в этом случае указать четко, что это именно ИТИН, и кредит после этого могут и не открыть (хотя иногда открывают).
    ССН нужен только для одного- для удобства проверки и/или составления кредитной истории, и, согласно закону, ДАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ.

Forum Master

--------------------
    Ето зависит от того как тебе открили счет, если как резиденту то надо налоги платит, а если счет открит как для не ресидента то тогда налоги в УС платит не надо.
    Banking ? - Ask!

Will do bid for merch service!

Forum Master

Quote Originally Posted by 9999
    А ИТИН "автоматом" вам никто не даст, да и вообще дадут ли- еще вопрос, на право и на лево их не раздают,
    ССН нужен только для одного- для удобства проверки и/или составления кредитной истории, и, согласно закону, ДАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ.
    ИТИН получит очен легко, толко нуйен адрес в УС куда его смогут послат... в лубом нормалном банке вам с етим помогут.

ССН или ИТИН долgен бит представлен в лубом финансовом учереgдении согласно Bank Secrecy Act (BSA) and International Money Laundering Abatement (IMLA) & Anti-Terrorist Financing ACT of 2001.
    Banking ? - Ask!

Will do bid for merch service!

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)