Я бы сказал: "Сынок, в твоём возрасте пора бросать курить!"Originally Posted by JollyRoger
Я бы сказал: "Сынок, в твоём возрасте пора бросать курить!"Originally Posted by JollyRoger
And he/she sais "Sure dad!" and lit up a cigarete and puff some rings in my face...Originally Posted by Baba_Yaga
Когда мне было 15, я курила целый месяц. Потом бросила ( :lol: ) - не понравилось. Больше не курила.
Я не ревнивая, но хату спалю
Вопрос не в том, что понравилось, а что нет...Originally Posted by anna salinas
Когда сам становишься взрослым, то чувствуешь на себе ответственность за тех маленьких людей, которые иногда совершают глупые поступки в самом начале своей почти самостоятельной жизни. Кому как, а я не хочу вести себя пассивно в данной ситуации, и ждать, что случится потом, когда что то понравится или не понравится... позже появятся новые проблемы ко всему прочему!
Когда сыну было 11жена увидела его курящим. Купила ему пачку сигарет крепких, предложила. Он попробовал и больше не стал. С тех пор больше не курил, 28 лет ему.
Это все так, НО следуя вашей логике тогда не надо обьяснять о вреде алкоголя, наркотиков, секса без протекции и т.д.Originally Posted by JollyRoger
ИМХО, Если он УЖЕ курит, но хуже уже не будет все-равно. Так что лучше поговорить.
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
Я бы с тобой сначала поговорил. Как ты допустил такое??
Если дети курят в таком позднем возрасте, это ОЧЕНЬ плохо, это говорит о плохом окружении, безделии, ну и родители. Как решить такую проблему? Хмммм... Дай подумать... Я бы естественно поговорил, круто поговорил, деньги не давать? Озадачить нагрузками? Предложить что-то другое взамен курения, что-бы он/она даже об этом не задумывались? Наказать? Если ребёнок с тобой не живёт то здесь труднее... Это чисто мои догадки. Здесь, конечно, не так, как в Совке, здесь - свобода и безделие!
Originally Posted by JollyRoger
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
[quote="смешно"]Я бы с тобой сначала поговорил. Как ты допустил такое??
Если дети курят в таком позднем возрасте, это ОЧЕНЬ плохо, это говорит о плохом окружении, безделии, ну и родители. Как решить такую проблему? Хмммм... Дай подумать... Я бы естественно поговорил, круто поговорил, деньги не давать? Озадачить нагрузками? Предложить что-то другое взамен курения, что-бы он/она даже об этом не задумывались? Наказать? Если ребёнок с тобой не живёт то здесь труднее... Это чисто мои догадки. Здесь, конечно, не так, как в Совке, здесь - свобода и безделие!
А чем здесь отличается от совка в смысле нагрузок? Почти все старшеклассники работают, а в совке мы и думать о работе не могли.
И курящих в Штатах значительно меньше.
А те кому 15 ти нет практически заперты в доме, далеко ли пешком-то уйдешь?
В совке были сильно развиты бесплатные спорт секции, здесь же за любое "развлечение" надо платить и платить постоянно и много. А по поводу работы, вот там и курят.
Ту "работу", о которой ты говоришь, можно назвать безделеем, т.к эта работа временная, бестолковая и приносит смешные карманные деньги которых как раз на сигареты и хватает. Такие дети будут очень рады откурить "трубку мира", прокоптившись пол дня над печкой в Макдональдсе, да и о каких детях мы говорим, те которым за 16. Дети курят только от безделия, только от того, что их дневное расписание неправильно составленно, если оно вообще составленно. У меня в детстве было всё расписанно по часам, утром тренировка, школа, после школы тренировка, после тренировки, home work, ужин, сон.
Как-то в перерыве между школой и тренировкой мне предложили затянуться, ну затянулся, вспомнил былое...ну и фигня подумал я, бутерброд с колбасой вкуснее.
[quote="Surveyor"]Originally Posted by смешно
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Есть небольшое отличие, в чём также повинно наше общество...Originally Posted by Krasota
алкоголь до 21 запрещен законом
наркотики тоже и не только до 21
секс без протекции может привести к спиду или нежелательной беременности (последнее более усугубляет жизнь молоденьких девочек)... но всё же если с протекцией, то тогда какие аргументы??? Разве что моральные...
А вот что касается курения, то подросток может запросто пройтись по улице с сигаретой в зубах. Да и взрослые показывают плохой пример куря в общественных местах (где это ещё разрешено), и это неприличным или противозаконным не является...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|