Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 14 of 14

Thread: Как показать наличие средств на учебу?

Forum Master

Default Re: Как показать наличие средств на учебу?

Я б не отказался подзанять тыщ двадцать в Сбербанке.... Если все так просто...
    Сейчас это более чем реально. Правда в Сбербанке хотят поручителей, чего нет в других банках.
    У нас зарплату переводят в Ситибанк (российский, конечно), так они уже достали всех звонками с предложением взять кредит. Мне месяц назад предлагали взять порядка $24 000 при вдесятеро меньшей зарплате. Кредитки раздают с лимитом до 4-х зарплат, при этом это уже совершенно полноценные кредитные карты с бессрочной кредитной линией и грейсом в 50 дней, а не дебетовые с коротким овердрафтом, как было в свое время.

В торговых центрах обычно есть представители нескольких банков, подходят к посетителям и предлагают заполнить анкету и получить кредитную карту/кредит, в любом мало-мальски крупном магазине электроники/бытовой техники также присутствуют несколько банков, предлагающих оформить экспресс-кредит на покупку. Тоже самое в турагентствах. Совсем недавно начали раздавать ипотеку с нулевым первоначальным взносом.
    Еще пару лет назад в России такое было немыслимо, а теперь это норма жизни. Правда думаю, что закончится такая бездумная раздача кредитов боооольшим банковским кризисом.

Forum Hero

Quote Originally Posted by snowsno
    ага, у всех моих знакомых в москве зарплата в районе 2000, и никакого отношения к министрам они не имеют..)
    а с такой зарплатой получить кредит вполне можно

Что то мне подсказывает, что у автора вопроса и такой зарплаты нет... Иначе он бы не мучался так с 20 000.

Честно говоря, если бы у меня была там зарплата в 2000 я бы очень призадумался, надо ли мне вообще переться в Штаты.

Опять же вопрос- в России 150, кажется, миллионов население? На вскидку, у скольких такая зарплата (или выше)? Ну, миллион наберется? Не уверен... Да и то половина из них в Москве.

Forum Master

9999, далеко не для всех главный фактор переезда в сша — финансовые возможности
    для меня например, нет.

Forum Hero

Quote Originally Posted by snowsno
    9999, далеко не для всех главный фактор переезда в сша — финансовые возможности
    для меня например, нет.

Если вы обратили внимание, я не говорил, что НИКОГДА БЫ НЕ УЕХАЛ, я написал "сильно бы призадумался".

Так что речь не о главном факторе, главный может быть какой угодно, но ФИНАСОВЫЙ фактор всегда присутствует, и многие иммигранты здесь НИКОГДА НЕ ВЫХОДЯТ на тот же уровень жизни , какой был у них в России. Отсюда - обиды и раздражение, даже если "главные" факторы у них были другие...

Я сам здесь из за жены, например, это и был "главный фактор". Но у меня как раз и с финансами все в порядке
    А вот если бы пришлось выживать на 10 долларов в час, то не думаю, что имело бы смысл.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)