Сейчас это более чем реально. Правда в Сбербанке хотят поручителей, чего нет в других банках.Я б не отказался подзанять тыщ двадцать в Сбербанке.... Если все так просто...
У нас зарплату переводят в Ситибанк (российский, конечно), так они уже достали всех звонками с предложением взять кредит. Мне месяц назад предлагали взять порядка $24 000 при вдесятеро меньшей зарплате. Кредитки раздают с лимитом до 4-х зарплат, при этом это уже совершенно полноценные кредитные карты с бессрочной кредитной линией и грейсом в 50 дней, а не дебетовые с коротким овердрафтом, как было в свое время.
В торговых центрах обычно есть представители нескольких банков, подходят к посетителям и предлагают заполнить анкету и получить кредитную карту/кредит, в любом мало-мальски крупном магазине электроники/бытовой техники также присутствуют несколько банков, предлагающих оформить экспресс-кредит на покупку. Тоже самое в турагентствах. Совсем недавно начали раздавать ипотеку с нулевым первоначальным взносом.
Еще пару лет назад в России такое было немыслимо, а теперь это норма жизни. Правда думаю, что закончится такая бездумная раздача кредитов боооольшим банковским кризисом.

Reply With Quote