Фоли, ваши б слова та до Бога!Originally Posted by FOLEY
Но чудес не бывает.
Фоли, ваши б слова та до Бога!Originally Posted by FOLEY
Но чудес не бывает.
Чем желать кому-то зла, лучше пожелайте себе благополучия и процветания.
Originally Posted by Жасмин
(не удержался...)
слыхал в Белом Доме иногда помощниц нанимают...особенно когда Клинтон был президентом
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
Вы прикалываетесь что ли?Originally Posted by Жасмин
Ну, как хотите.
А я знала, что кто-нибудь обязательно не удержиться.Originally Posted by FOLEY
Но..."мама, я русского люблю!"
Если брать судебную систему и ряд параллельных систем с которыми я знакома то не всегда справедливо.
Во многих частных фирмах дают страховки ничем не хуже или не намного хуже чем в госсекторе, напрмер я в свое всемя отказалась от Blue Cross, Blue Shield в частной фирме, так как у мужа был Blue Cross Blue Shield в гос секторе и я на нем сидела. В таком случае в приличной частной фирме общая совокупность зарплаты/бенефитов значительно выше. Средний юрист в госсекторе зарабатывает значительно меньше частного.[=химик]
Если рассамтривать зарплату как совокупность денег и бенифитов то [goverment] намного (очень намного) превосходит частный сектор
до некоторой степени, но не намного отличается от частной фирмы в частных просто требуют конечный продукт твоего труда иначе могут выкинуть, с госслужбы практически не увольняют (только особо отличившихся)Относительно свободный график жизни - приходи когда хочешь, делай что хочешь ну и тп
для юриста хреново никто не берет в частный сектор если ты работал в госсекторе лет 5 за исключением смежных (прокурор может уйти в уголовку), но его в жизни не возьмут в коммерческую фирму на приличную зарплату даже если у него был такой опыт раньше.очень хорошо для резюме
зарплата не растет вообще, во многих местах ваше передвижение по службе/зарплата зависит напрямую от ваших взаимоотношений с начальством или политических и других личных связей.зарплата растет ... быстро ... от выслуги лет - от вашего ума, трудолюбия, отношения с начальником ето абсолютно не зависит
checkмонетарное выражение зарплаты ниже чем в частном секторе ... иногда намного ниже
check + блат, личные/политические связи.возможности роста минимальны - только через выслугу лет
It could be worse.................
Как раз нет.:rolleyes: Я действительно ищу работу в гос. структуре. Мое образование мне здесь ничем не поможет.Originally Posted by Дядя_Федор
Ну так надо знать какого типа работу, вариантов много вы что хотите быть надзирателем в тюрьме или дворником-мусорщиком или клерком или бюрократом общего характера или специалистом определенного профиля работающим в госсекторе (тк им нужны практически все специальности). Для того чтобы получить работу клерка и для других типов работ в госсекторе как правило надо сдать civil service exam или иметь определенную квалификацию. Для определенных работ нужно гражданство и для некоторых наличие второго гражданства может быть проблемой. Определитесь где и кем вы хотите работать сдайте экзамен если требуется и обращайтесь за работой. На многих гос работах у нас в НЙ например еще хороший момент что через 10 лет после того как ты отбарабанишь ты можешь выйти на пенсию, хотя многие продолжают работать из-за медстраховки.Originally Posted by Жасмин
А что собой представляет этот экзамен?
Сеапиг
Начнем с такое веши как пенсия ... в [goverment] после 15 лет службы на пенсию можно поити в 59.5 лет .... в компании в 67 .... Сеичас ни одна частная компания не платит пенсию (точнее не будет платить тем кого наняли после 2004-2005 года) в [goverment]? пенсия составляет 60% от вашей зарплаты (рассчет берется за 3 наиболее успешных года)
[Flex spending plan, life insurance, 26 business day payed vocation per year, 10 sick days ect ect ect].
Я конечно не спорю что при блате и личных связях можно в ускоренно по [grade] скакать но посколько [grade] растет автоматом от выслуги лет (3, 7, 11, 15 лет автоматом +1 [grade]) многие просто кладут на ето дело
В биотеке, [chemical engineering], [IT], [finances] работа на [goverment] ето ваш счатливый лотерейный билет на занятие потом в частном секторе высокого поста (или на худой конец очень выско оплачиемого)
В частном секторе зарплату вообше не повышают ... период. Только если получишь [promotion] в [goverment] ГАРАНТИРОВАНО +3.5% в год (на инфляцию) ПЛЮС обычно таки еше подкидывают на так называемый рост стоимости жизни в твоем штате (0-2% в год) ПЛЮС твоий босс за ударный труд, красивыйе глаза, политические связи (ну и т п) может еше до 4% подкинуть так что в [goverment] можно запросто иметь до 9.5% в год не сходя с места... Ну разумеется в ИТ скакая с места на место я могу и 50-60% в год делать особенно в начале карьерного роста (но ето уже другая статья)
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Originally Posted by Жасмин
Вот например для службы на почте (тоже кстати не пыльная государственная работа, только часто сотрудники стреляют друг друга going postal)
http://federaljobs.net/usps.htm
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|