Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 41

Thread: Гостевая виза b-2 - есть ли шанс ее получить.

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Гостевая виза b-2 - есть ли шанс ее получить.

Quote Originally Posted by Amalia
    А если я уже два раза приезжала по турвизе в США, один раз оставалась здесь на несколько месяцев (путешествия, практика языка), как вы думаете, второй раз мне турвизу дадут?
    И есть ли смысл подавать на турвизу опять сразу после возвращения в Россию (я в Штатах сейчас). Или имеет смысл делать это через полгода или больше?
    Чтобы легче было ответить, дай нам "паттерн" поездок. Ну, типа "США 2 месяца виза В2 - Россия 6 месяцев - США Джэй1 5 месяцев" и т.д.
    По идее, любое твое пребывание в Штатах длиной меньше трех месяцев идет только на пользу при получении следующей визы. Ну и дома в России нужно проводить времени все-таки не меньше, чем заграницей.

Forum Master Amalia's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Чтобы легче было ответить, дай нам "паттерн" поездок. Ну, типа "США 2 месяца виза В2 - Россия 6 месяцев - США Джэй1 5 месяцев" и т.д.
    По идее, любое твое пребывание в Штатах длиной меньше трех месяцев идет только на пользу при получении следующей визы. Ну и дома в России нужно проводить времени все-таки не меньше, чем заграницей.
    А если больше 3 месяцев в Штатах? 4-4,5 месяца. Уже плохо?:-(

Не обязательно, что на 4 месяца консул посмотрит, как на "плохо". Смотря по какой визе. Если Джэй1 - то сойдет. Чтобы оценить шансы, нужно знать более полную картину: студент или нет, место работы, "паттерн" поездок опять таки будет иметь значение.
    По поводу трех месяцев поясню, что поездки три месяца и меньше - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ при любой ситуации будут рассматриваться консулом, как положительный фактор.

Подавать на турвизу, находясь в России конечно надо за небольшое время до предполагаемой поездки. Ну за месяц.

Forum Hero

А если больше 3 месяцев в Штатах? 4-4,5 месяца. Уже плохо?:-(

Насколько я знаю, часто сверяют то, сколько вы ПРОСИЛИ, с тем, сколько РЕАЛЬНО ПРОБЫЛИ. Даже при том, что вы пробыли в стране ЛЕГАЛЬНО, если просили 2 недели а пробыли 3 месяца- могут быть проблемы.
    В остальном 2 визы и две поездки в те же Штаты- это ОЧЕНЬ хорошие шансы, я бы сказал- почти 100%, что снова визу дадут без проблем.

Quote Originally Posted by 9999
    Даже при том, что вы пробыли в стране ЛЕГАЛЬНО, если просили 2 недели а пробыли 3 месяца- могут быть проблемы.
    True.
    Но просто нужно быть готовым не задумываясь объяснить, почему вместо двух недель получилось три месяца. Приемлимых объяснений достаточно можно найти.

True.
    Но просто нужно быть готовым не задумываясь объяснить, почему вместо двух недель получилось три месяца. Приемлимых объяснений достаточно можно найти.
    Турвизы дают на год минимум. На таможне ставят штап на полгода пребывания в стране. Кому я объяснять буду, что я пробыла не две недели, а три месяца тут?

Турвизы дают на год минимум. На таможне ставят штап на полгода пребывания в стране. Кому я объяснять буду, что я пробыла не две недели, а три месяца тут?
    В этом есть подвох. С одной стороны, да, на таможне поставили штамп, разрешающий легально пребывать в стране 6 месяцев. А с другой, если ты просила на анкете только две недели, а пробыла 6 месяцев, то когда будешь получать СЛЕДУЮЩУЮ визу, консулу это скорее всего не понравится НЕСМОТРЯ на то, что ничего противозаконного не было совершено. Не забывай, что если обращаешься в том же посольстве, то консул будет иметь на столе перед собой анкету на предыдущую визу, в которой будет написано, сколько времени ты собиралась пребывать в США.

Я знаю тучу людей, которым после 6-месячного пребывания в США по турвизе отказывали в следующей турвизе, хотя они и визжали, что мол ничего не нарушали...

Штампы при въезде в Россию ставят всегда, по ним консул сможет определить, сколько времени ты находилась в США. Конечно, есть большой шанс, что он не будет вглядываться с лупой в неразборчивый штамп, но я бы на этот шанс не ставил.
    Как кому объяснять будешь? Конечно, консулу при обращении за следующей визой.

В этом есть подвох. С одной стороны, да, на таможне поставили штамп, разрешающий легально пребывать в стране 6 месяцев. А с другой, если ты просила на анкете только две недели, а пробыла 6 месяцев, то когда будешь получать СЛЕДУЮЩУЮ визу, консулу это скорее всего не понравится следующей визой.
    Погоди. О какой анкете ты говоришь?
    Если о той, что заполняют при подаче документов на визу, то там да, я писала - 2 недели. И ездила зимой первый раз на 3 недели (ну одну неделю перебрала, разгулялась зимой в Ньй-Йорке:rolleyes: ).
    Т.к. турвиза многократная, то спустя 5 месяцев я решила приехать на все лето в Штаты. То есть эти планы родились уже после того, как мне дали визу и я один раз в Штаты съездила. Так о чем речь получается?
    Что не понравится офицеру в следующий раз?

Ребята, из чисто эстетических соображений, позвольте вас поправить. Штамп в паспорте ставит не таможня, штамп в паспорте ставят пограничники. Это очень легко запомнить, таможня контролирует ввоз вещей, а пограничники -- въезд людей.
    Амалия, постарайтесь за год действия Вашей визы пробыть в Штатах не более полугода. Тогда претензий к Вам у пограничников и у консулов не будет. Иначе и на границе могут остановить.

Погоди. О какой анкете ты говоришь?
    Если о той, что заполняют при подаче документов на визу, то там да, я писала - 2 недели. И ездила зимой первый раз на 3 недели (ну одну неделю перебрала, разгулялась зимой в Ньй-Йорке:rolleyes: ).
    Т.к. турвиза многократная, то спустя 5 месяцев я решила приехать на все лето в Штаты. То есть эти планы родились уже после того, как мне дали визу и я один раз в Штаты съездила. Так о чем речь получается?
    Что не понравится офицеру в следующий раз?
    Я уже запутался, сколько было виз и сколько поездок. Амалия, если хочешь четких ответов, опиши "паттерн" поездок (как это будет по русски?). Пока я не вижу, к чему бы мог консул придраться. 2 недели или 3 - разницы большой консулу нет. Если визу дали многократную, то само собой могла решить второй раз поехать спустя 5 месяцев. Только особо надолго задерживаться не надо. Какой у тебя род занятий? Консул тоже обязательно задумается, сочетается ли с твоим родом занятий пребывание в США длиной в несколько месяцев. Надо быть готовой объяснить.

2 Дядя Федор: Мы люди простые... Нам что въезд вещей, что ввоз людей - все одно и то же. Хотя точность и эстетику тоже любим

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)