Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 44

Thread: Как быстро найти жилье в ЛА?

Default Re: Как быстро найти жилье в ЛА?

Если сошиал секюрити можно получить до приезда, то ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделайте, потому что снимать с ним квартиру - совершенно другое дело - скажите что уже тут давно живете (дату на нем не ставят) прекрасная история, ее не провиряют как правило и хорошая работа, а так же сразу будет возможность получить права (можно сдать на-русском). На велосипеды и общественный транспорт советую особо не рассчитывать, во-первых он не особо развит, во-вторых им пользуются как правило бомжы, те у кого отняли права, и мексы без доков и денег все довольно милые и дружелюбные, но на психику давит. Насчет депозита, я вкурсе что без доков некоторые дома требуют за пол года и за год вперед, но это либо выше классом дом, либо ну если придти совсем с повинной, типа вчера приехал, нихрена нет, дайте хату!
    Коммунальные услуги от $50 до $100; интернет от $10 до $50; мед.страховка $60 это если про запас и особо не лечится, платить за визит $40 или $150, за визит 15 (много русскоговорящих врачей) или $150 это по типу нашей поликлиники, где тебя направляют и все расказывают (визит стоит $25), но к любому врачу не пойдете и не думаю что большой выбор русскоговорящих, если они вообще есть, но если не дай бог что-то очень дорогостоящее, то по этой страховке потом будет меньше финансовых проблем (но это уже потом); страховка на машину односторонняя $100, двухсторонняя $200, это с учетом, что вам больше 25-ти лет, если меньше, то больше. Телефон тоже советую брать Спринт, т.к. у них самый маленький депозит $125, в дргих компаниях $500, после 7 вечера и в выходные, можно разговаривать сколько хотите, при 600 дневных минутах в месяц будет около $60 (все цены указаны за месяц). www.sprintpcs.com Для звонков домой используются карточки (.5 цента Москва, 2 или 4 цента по России). Агенту % при снятии плотить не надо, платит тот кто сдает, но у агента выбор большой не будет и он не заинтересован рентом, ему лучше продавать дома за миллионы. Советую кататся и искать самим, тут легко, перед каждым домом весит телефон и написано если ли вакансии, во многих домах менеджеры говорят по-русски.
    В кравтиры просто так не влизают, но если соседи мексы или чернокожие, и вы при них держите нараспах дверь, и они видят хорошую аппаратуру, то влезут 100 пудов!
    Правила дорожного движения советую не нарушать, очень ну очень большие штрафы и поднимается страховка, за бутылку пива могут забрать на ночь в КПЗ и встанет это дело в пару-тройку штук, я не пугаю и не вру, просто городу ЛА нужны деньги!
    Если повезет- интернет соседский может быть не закодирован.
    С вашими правами и наличии кредитной карточки вы можете ездит на новой рентованной машине (взять ее в аэропорту), будет около штуки в месяц уже со страховкой, может чуть мешьне если сторгуетесь. Вот компании http://search.yahoo.com/search?p=car...web-t402&x=wrt
    Курсы английского есть бесплатные и хорошие дневные и вечерние! С целью экономия денег можно снять комнату в доме или квартире, будет на треть дешевле, никаких доков показывать не нужно.

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Nagra, при снятии квартиры сейчас в очень многих местах не берут "порутчиков за тебя" и проверяют твою кредитную историю от и до.....
    been there, done that....проверяют еще как......

Правильно, поэтому я и советую автору быть "приготовленным". То что ты говоришь от и до - в наших домах не проверяют и еще куча домов как наши, а есть вообще где квартплату принимают только наличными деньгами, потому что хозяева не хотят платить налог с прибыли.

Forum Master

wow, а вот мне например, как F1 студенту, ссн не полагается, какие у меня проблемы будут при снятии квартиры?..

Quote Originally Posted by snowsno
    wow, а вот мне например, как F1 студенту, ссн не полагается, какие у меня проблемы будут при снятии квартиры?..
    Некоторые школы делают ссн. Если его нет, то думаю предложат проплотить вперед при контракте на пол года, либо снимать комнату.

Quote Originally Posted by Nagra2
    Правильно, поэтому я и советую автору быть "приготовленным". То что ты говоришь от и до - в наших домах не проверяют и еще куча домов как наши, а есть вообще где квартплату принимают только наличными деньгами, потому что хозяева не хотят платить налог с прибыли.
    В нашем доме меня порекомендовал человек, который здесь жил 10 лет, мою историю проверили 2 раза. При чем потом принесли мне распечатку, что дала их проверка. Так что везде проверяется ;)

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by snowsno
    С каких это пор, интересно, студенты снимают квартиры в ЛА?

Комнатка на двоих, разделённая шторочкой, но близко к университету - очень неплохой вариант для студентуса.

Quote Originally Posted by Chukcha
    С каких это пор, интересно, студенты снимают квартиры в ЛА?

Комнатка на двоих, разделённая шторочкой, но близко к университету - очень неплохой вариант для студентуса.
    а что не бывает студентов у которых есть возможность снять квартиру?
    Таких полно.....кто работает, кому помогают.....хочет квартиру, пусть будет квартира

Quote Originally Posted by NataliaLA
    В нашем доме меня порекомендовал человек, который здесь жил 10 лет, мою историю проверили 2 раза. При чем потом принесли мне распечатку, что дала их проверка. Так что везде проверяется ;)
    Ну не знаю! Мы пришли со словами, что живем в соседнем доме, там дорого, а у вас говорят дешево, покажите что у вас есть, причем обхаяли тот факт, что мало парковки, потому что у нас на тот момент 6 мест было, а так же сказали, что бедненько и старенько тут у вас, и карпет желательно бы поменять, короче мы подумаем, но огромное спасибо и безусловно цена у вас хорошая. Потом мы позвонили через пару дней и сказали, что хорошо возьмем через две недели, т.е. первого июля, нам сказали, что мы не держем, мы сказали, что все понимаем, но за июнь у нас уже уплочено и деньги нам никто не отдаст. Короче нам сказали, хорошо приходите 28-го июня (менеджер уезжала в отпуск на 2 недели). Карпет поменяли, линолиум за свой счет не дали положить, и цену подняли не на много за новый карпет. Пришли 28-го, подписали контракт, через два часа позвонили и сказали приходите за ключами 1-го, но мы попросили их нам дать 30-го. Вот так и живем уже год :D
    Ах да, еще принесли менеджерше цветы, когда за ключами пришли и еще иногда ей картриджи меняли для принтера, пока она сама не научилась!

Forum Master

2Chukcha — Ну, я, как бы, не только учиться как робот еду, но и жить ? =) Если есть финансовые возможности, почему бы не снять. Я вообще хотел снять с своим знакомым us citizen'ом на двоих квартиру, но может так случиться что придется самому...

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)