Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 40

Thread: Our emigrants in the US Army

Default Re: Our emigrants in the US Army

Quote Originally Posted by Anastasiya
    Мля...
    Альтер в 1001 раз гворит - нужна грин картаА я вновь увидев эту тему говорю - нужно сдать ASVAB тест...
    Есть книжки для подготовки к сдачи - а для этого нужен минимальный английский..
    ну так она действительно нужна для службы в US Army

Quote Originally Posted by John Adams
    <br>
    A что это за ASVAB такой? Если не трудно, дайте ссылочку, где узнать по подробнее можно.
    http://usmilitary.about.com/cs/joini.../recruiter.htm
    http://www.google.com/search?hl=en&q...=Google+Search

а.к.а. Тимофей Каретный

... Имя и звание её называть не буду по эстетическим соображениям...
    Неужели так плохо звучит?

VIP

Тем не менее, вопрос: кто нибудь сталкивался с подобными ситуациями. Если да, то опишите, как это происходит, когда иммигрант становится ещё и военнослужащим ВС США. Перспективы на первых порах неплохи и привилегии вроде даются не малые тем, кто служил (или служит). Для многих интересующихся эмиграцией в Штаты информация могла бы быть довольно полезной.

Не знаю как ситуация обстоит в общем и где-какие бывают, может, иссключения или берутся в учёт "специфические обстоятельства" отдельно взятого кандидата-иммигранта, но я побеседовал с одним профессором военной науки (military science) на кафедре ARMY ROTC при институте, и он так объяснил, что даже если чел. поступил в институт и хочет попасть на эту программу, а также получить от армии полную оплату по образованию(full scholarship), он должен иметь америк. гражданство, одного статуса "постоянного резидента"(грин карта) мало!

Чем ещё интересна эта программа, что пока чел. учится по своему профилирующему предмету (major), он является "кадетом" и обязан посещать классы по военной стратегии и управлению (leadership) дополнительно к академич. нагрузке по профилю/выбранной специальности и поддерживать соответствующий "средн. проходной балл" (GPA), иначе будет лишен привилегий по бесплатному образованию. Также, ему платится стипендия - 450бак. в месяц, и если кадет хочет пройти "продвинутый курс-подготовку молодого офицера" в форт Нокс, в Кентакки, то ему даётся бонус в 5К за "рвение и усердие". Ну и конечно же всё это только после того как чел. подписал контракт по согласию на призыв на актив. военную службу после окончания обучения в звании мл. лейтенанта(?), сроком на 3 или 4года и должен быть, на момент призыва, не страше 31года.
    Я спросил у него как быть если у студента нет ещё "гражданства", но на подходе... можно ли сделать иссключения и т.д. Ответ был "Нет", но правда не очень категоричный. Но статус постоянного резидента нужно иметь как минимум только для того, чтобы начать диалог. Вот такая отдельно взятая ситуация из личного опыта. Как там обстоит дело если хочешь идти служить рядовым - не знаю, может и берут если только с грин.картой, тоесть без гражданства, ведь даже при институтском ARMY ROTC рекрутинг. отделе у них большой недобор кадетов, со слов этого профессора. Также , в Армии, есть ВВС отдел ( пилот вертолётa etc).
    пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови

белая и пушистая Aurbo's Avatar

В офицеры нужно гражданство, рядовому составу - нет.
    Ели серьёзно думаешь о службе - уйди в отставку сначала на Родине.
    Чтоб всё было чисто.Здесь проверяют.
    НЕТ ВОЙНЕ!

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by malutka
    неужели людям так сильно жить не хотелось
    Малюточка, опять со своими критериями судишь о выборе других? С точки зрения москвича, только идиот будет работать за копейки на московской стройке, не имея даже прописки. А тысячи людей едут чёрти откуда, живут в Москве нелегально, в совершенном бесправии и унижении, потому, что у них нет другого реалистичной некриминальной перспективы.
    Теперь ты здесь и стращаешь ам. армией, о которой имеешь весьма смутные представления, а уж о сегонаышней ситуацией тех, кому советуедхь - и подавно.

Так что, московский подход - плохой помощник.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Spartacus
    Не знаю как ситуация обстоит в общем и где-какие бывают, может, иссключения или берутся в учёт "специфические обстоятельства" отдельно взятого кандидата-иммигранта, но я побеседовал с одним профессором военной науки (милитары сциенце) на кафедре АРМЫ РОТЦ при институте, и он так объяснил, что даже если чел. поступил в институт и хочет попасть на эту программу, а также получить от армии полную оплату по образованию(фулл счоларшип), он должен иметь америк. гражданство, одного статуса "постоянного резидента"(грин карта) мало!

Чем ещё интересна эта программа, что пока чел. учится по своему профилирующему предмету (маёр), он является "кадетом" и обязан посещать классы по военной стратегии и управлению (леадершип) дополнительно к академич. нагрузке по профилю/выбранной специальности и поддерживать соответствующий "средн. проходной балл" (ГПА), иначе будет лишен привилегий по бесплатному образованию. Также, ему платится стипендия - 450бак. в месяц, и если кадет хочет пройти "продвинутый курс-подготовку молодого офицера" в форт Нокс, в Кентакки, то ему даётся бонус в 5К за "рвение и усердие". Ну и конечно же всё это только после того как чел. подписал контракт по согласию на призыв на актив. военную службу после окончания обучения в звании мл. лейтенанта(?), сроком на 3 или 4года и должен быть, на момент призыва, не страше 31года.
    Я спросил у него как быть если у студента нет ещё "гражданства", но на подходе... можно ли сделать иссключения и т.д. Ответ был "Нет", но правда не очень категоричный. Но статус постоянного резидента нужно иметь как минимум только для того, чтобы начать диалог. Вот такая отдельно взятая ситуация из личного опыта. Как там обстоит дело если хочешь идти служить рядовым - не знаю, может и берут если только с грин.картой, тоесть без гражданства, ведь даже при институтском АРМЫ РОТЦ рекрутинг. отделе у них большой недобор кадетов, со слов этого профессора. Также , в Армии, есть ВВС отдел ( пилот вертолёта етц).
    Спартакус, я бы не стал доверять в этом вопросе преподавателю - лучше чинованикам, которые непосредственно занимаются зачислениями.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Спартакус, я бы не стал доверять в этом вопросе преподавателю - лучше чинованикам, которые непосредственно занимаются зачислениями.
    Интресно, [John Adams] сейчас в Бордене,а я только оттуда приехала...
    НЕТ ВОЙНЕ!

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by zmeya3
    Интресно, [John Adams] сейчас в Бордене,а я только оттуда приехала...
    Ну ты, надюсь, врезала ему перед отьездом, как всем этим гадам мужикам?

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Ну ты, надюсь, врезала ему перед отьездом, как всем этим гадам мужикам?
    Да не видела я его никогда! Я уехала в Виннипег в Октябре,а он узнал,что поедет в Канаду в декабре.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)