ну так она действительно нужна для службы в US ArmyOriginally Posted by Anastasiya
ну так она действительно нужна для службы в US ArmyOriginally Posted by Anastasiya
http://usmilitary.about.com/cs/joini.../recruiter.htmOriginally Posted by John Adams
http://www.google.com/search?hl=en&q...=Google+Search
Неужели так плохо звучит?Originally Posted by John Adams
Originally Posted by John Adams
Не знаю как ситуация обстоит в общем и где-какие бывают, может, иссключения или берутся в учёт "специфические обстоятельства" отдельно взятого кандидата-иммигранта, но я побеседовал с одним профессором военной науки (military science) на кафедре ARMY ROTC при институте, и он так объяснил, что даже если чел. поступил в институт и хочет попасть на эту программу, а также получить от армии полную оплату по образованию(full scholarship), он должен иметь америк. гражданство, одного статуса "постоянного резидента"(грин карта) мало!
Чем ещё интересна эта программа, что пока чел. учится по своему профилирующему предмету (major), он является "кадетом" и обязан посещать классы по военной стратегии и управлению (leadership) дополнительно к академич. нагрузке по профилю/выбранной специальности и поддерживать соответствующий "средн. проходной балл" (GPA), иначе будет лишен привилегий по бесплатному образованию. Также, ему платится стипендия - 450бак. в месяц, и если кадет хочет пройти "продвинутый курс-подготовку молодого офицера" в форт Нокс, в Кентакки, то ему даётся бонус в 5К за "рвение и усердие". Ну и конечно же всё это только после того как чел. подписал контракт по согласию на призыв на актив. военную службу после окончания обучения в звании мл. лейтенанта(?), сроком на 3 или 4года и должен быть, на момент призыва, не страше 31года.
Я спросил у него как быть если у студента нет ещё "гражданства", но на подходе... можно ли сделать иссключения и т.д. Ответ был "Нет", но правда не очень категоричный. Но статус постоянного резидента нужно иметь как минимум только для того, чтобы начать диалог. Вот такая отдельно взятая ситуация из личного опыта. Как там обстоит дело если хочешь идти служить рядовым - не знаю, может и берут если только с грин.картой, тоесть без гражданства, ведь даже при институтском ARMY ROTC рекрутинг. отделе у них большой недобор кадетов, со слов этого профессора. Также , в Армии, есть ВВС отдел ( пилот вертолётa etc).
пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови
В офицеры нужно гражданство, рядовому составу - нет.
Ели серьёзно думаешь о службе - уйди в отставку сначала на Родине.
Чтоб всё было чисто.Здесь проверяют.
НЕТ ВОЙНЕ!
Малюточка, опять со своими критериями судишь о выборе других?Originally Posted by malutka
С точки зрения москвича, только идиот будет работать за копейки на московской стройке, не имея даже прописки. А тысячи людей едут чёрти откуда, живут в Москве нелегально, в совершенном бесправии и унижении, потому, что у них нет другого реалистичной некриминальной перспективы.
Теперь ты здесь и стращаешь ам. армией, о которой имеешь весьма смутные представления, а уж о сегонаышней ситуацией тех, кому советуедхь - и подавно.
Так что, московский подход - плохой помощник.
Спартакус, я бы не стал доверять в этом вопросе преподавателю - лучше чинованикам, которые непосредственно занимаются зачислениями.Originally Posted by Spartacus
Интресно, [John Adams] сейчас в Бордене,а я только оттуда приехала...Originally Posted by Mikhail-u
НЕТ ВОЙНЕ!
Ну ты, надюсь, врезала ему перед отьездом, как всем этим гадам мужикам?Originally Posted by zmeya3
Да не видела я его никогда! Я уехала в Виннипег в Октябре,а он узнал,что поедет в Канаду в декабре.Originally Posted by Mikhail-u
НЕТ ВОЙНЕ!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|