Originally Posted by
Antonko
Вот это задачка! Наконец собрались с женой в Нью-Йорк, а с пристанищем то, похоже, возникают неожиданные сложности! Позвонил в турфирму - предложили номер в отеле за $270/ночь. А мне надо на три недели! Позвонил в другую - 120. Плюс какие-то налоги. Но в Нью Джерси.
Я, конечно, взялся за самостоятельные поиски и выяснил удивительную вещь! В любом мало-мальски заметном городе СНГ можно снять квартиру в пол цены гостиницы. Варианты от комнаты в подвале до сногсшибательного люкса. А в Нью-Йорке глухо! Т.е. для американцев - пожалуйста. Открыл Креглист и выбирай. Не ахти что, не Москва, конечно, с её пентхаусами на пол суток, но кое-что есть.
Но мне надо бы у русских. Потому что с английским у меня слабовато. А вот русские в Нью-Йорке квартиры не сдают! Причем, достал три газеты с объявлениями. (По Нью-Йорку). Обзвонил всех. Звонил три дня - даже трубку то не берут. Результат - "мест нет". Социализм в Штатах! "Бронирования не делаем". (А мне надо на август). В довершение ко всему в одной "мини-гостинице" пьяный швейцар послал меня матом. Вот так сервис! Я, конечно, человек культурный - в долгу не остался. Надеюсь, что он протрезвел.
Заподозрив здесь неладное позвонил я приятелю. Он много лет прожил в Нью-Йорке, но потом перебрался в Чикаго. И он объяснил мне, что все то, куда я так прилежно звонил, это ни что иное, как притоны. Притоны для бомжей и мелких наркодиллеров. Приличных мест русские в Нью-Йорке не сдают в принципе. Удивительно!
Может, кто знает, где поискать. Был бы очень благодарен! Хотя навряд ли - просмотрел все форумы по Нью-Йорку, что нашел. Пока единственный вариант (кроме Креглиста) - отели через сайты, типа еееееееею.ком. Там много вариантов, но все изрядно выше 100. Есть и ниже. Но я чудом догадался посмотреть отзывы посетителей: тараканы, выбитые двери. Содержимое унитаза непрерывно изливается на пол - персонал не реагирует … А жене, хоть ты тресни, надо кондиционер.