Я сразу сказал что неприкрытый национализм( скорее даже нацизьм) автора бросается в глаза. Он сразу всех в фино-угорские племена записал. Так просто не может быть, чтобы жил киевскийнарод до определенной границы, а потом- бац! прям за речкой уже другой -финский. Границ-то тогда таких как сейчас небыло..Originally Posted by Mikhail-u
Т.е я думаю что Новгород-то и уже был русским и естественно появился не сразу. Был я в Новгороде один раз. Там белокаменная церковь 11-го века совсем не наводит на размышления что ее кто-то вот так взял и с быхты -барахты построил. Такие сооружения строятся там где люди живут уже веками. Да разве ж одна церковь..
Т.е в то что москва появилась по ханскому указу в 1270-х верится, а вот в то что Новгород был финским или украинским-канешно нет. Киев канешно очень старый город, но мнение Белинского насчет киевской первородности цевилизации неубеждают. КАк-то недавно наткнулся на статью (на КМ.ру), который весьма предметно доказывает что именно русский язык( другой канешно, мало похожий на современный) дал начало всем словянским и многим другим языкам.
А ты слышал какая хохма произошла с казахским "золотым человеком"- в прошлом декабре?( казахи состовляли до 60% Орды).

Reply With Quote