Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 32

Thread: Кто может найти обьяснение?

Неадекватный YUM's Avatar

Default Re: Кто может найти обьяснение?

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Но надо же будет не только вопить, но и точить и лудить И семью кормить на это. Кокетничаем?;)
    Да уж какя тут семья...Самому-бы прокормиться...
    ==
    Кас-но расхождений в сумме ВВП.У меня такая мысльв голову закралась: а как эта сумма определялась в "шифровках Юстаса -Алексу"? Если брали сумму в рублях и пересчитвали по курсу $ / RUR , то могли получатьсмя самые разные цифры, поскольку курс может брать официальный по ЦБ, а можно реально определенный по покупательной стоимости. Где -то мне попалось, что ЦБэшный курс сильно завышен. Реально доллар в России должен стоить 15-18 рублей, а не 28-29. Однако в планы Правительства никак не входит "опустить" бакс. Говорят, что это убъет "отечественного" производителя и нас завалит импорт.
    Ну вот, исходя их этих двух курсов:
    ВВП России в 2005 году составил $740.7 млрд (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...83%D0%BA%D1%82)
    " По объёму ВВП первое место в мире занимает США, но на душу населения лидирует Люксембург. Россия занимает 11 место в мире, но лишь 83 место на душу населения. Объём ВВП России в 2005 году составил 740,7 миллиардов долларов по рыночному валютному курсу"
    (www.gks.ru/ - 72k - 24 июн 2006 -)
    Объем ВВП России за I квартал 2006г. составил в текущих ценах 5722,3 млрд.рублей. Темп роста его реального объема относительно I квартала 2005г. составил 105,5%, относительно IV квартала 2005г. - 85,3%. Индекс-дефлятор ВВП за I квартал 2006г. по отношению к ценам I квартала 2005г. составил 123,3%.

Если взять курс 27 руб/$ (на 28.03), то будем иметь $212 млрд, а если оценочный курс 15 руб/$, то уже $381,5 млрд. Что дает соответственно $848 млрд и $1526 млрд на 2006 год. Если производство товаров и услуг не упадет в течении года.

Вот так вот и получаются разные цифры.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by YUM
    Да уж какя тут семья...Самому-бы прокормиться...
    ==
    Кас-но расхождений в сумме ВВП.У меня такая мысльв голову закралась: а как эта сумма определялась в "шифровках Юстаса -Алексу"? Если брали сумму в рублях и пересчитвали по курсу $ / РУР , то могли получатьсмя самые разные цифры, поскольку курс может брать официальный по ЦБ, а можно реально определенный по покупательной стоимости. Где -то мне попалось, что ЦБэшный курс сильно завышен. Реально доллар в России должен стоить 15-18 рублей, а не 28-29. Однако в планы Правительства никак не входит "опустить" бакс. Говорят, что это убъет "отечественного" производителя и нас завалит импорт.
    Ну вот, исходя их этих двух курсов:
    ВВП России в 2005 году составил $740.7 млрд (http://хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/...83%Д0%БА%Д1%82)
    " По объёму ВВП первое место в мире занимает США, но на душу населения лидирует Люксембург. Россия занимает 11 место в мире, но лишь 83 место на душу населения. Объём ВВП России в 2005 году составил 740,7 миллиардов долларов по рыночному валютному курсу"
    (щщщ.гкс.ру/ - 72к - 24 июн 2006 -)
    Объем ВВП России за И квартал 2006г. составил в текущих ценах 5722,3 млрд.рублей. Темп роста его реального объема относительно И квартала 2005г. составил 105,5%, относительно ИВ квартала 2005г. - 85,3%. Индекс-дефлятор ВВП за И квартал 2006г. по отношению к ценам И квартала 2005г. составил 123,3%.

Если взять курс 27 руб/$ (на 28.03), то будем иметь $212 млрд, а если оценочный курс 15 руб/$, то уже $381,5 млрд. Что дает соответственно $848 млрд и $1526 млрд на 2006 год. Если производство товаров и услуг не упадет в течении года.

Вот так вот и получаются разные цифры.
    Юм, относитесь покритичнее к написанному. Интересы импортёров и экспортёров всегда конфликтуют. Чтобы энергоносители обходились дешевле (ведь добытчикам платят в рублях), выгодно занижать курс рубля, а чтобы накупить побольше за границей - наоборот, завышать. Те, кто зарабатывает на импорте, Вам скажут, что 10 за доллар тоже много. Скорее всего, реальный курс где-то посередине - в раёне 21-22. ЦРУ пересчитывает паритет цен, поэтому у них другие значения ВВП.

А где Вы взяли 11 место?

Юм, относитесь покритичнее к написанному. Интересы импортёров и экспортёров всегда конфликтуют. Чтобы энергоносители обходились дешевле (ведь добытчикам платят в рублях), выгодно занижать курс рубля, а чтобы накупить побольше за границей - наоборот, завышать. Те, кто зарабатывает на импорте, Вам скажут, что 10 за доллар тоже много. Скорее всего, реальный курс где-то посередине - в раёне 21-22. ЦРУ пересчитывает паритет цен, поэтому у них другие значения ВВП.
    А где Вы взяли 11 место?
    Про место я не упоминал. Это я не в курсе.
    В отношении курсов - цифры исключительно для примера того, что в зависимости от того какой курс выбран, таковы и результаты.
    Т.е. как я уже говорил, все эти показатели, места и прочее завист от методик, выбираемых при расчете. Уж не помню какая международная организация предлагала в основу всех расчетов положить стоимость одного гамбургера. Они исходили из того, что состав компонентов этого изделия во всех странах одинаков. Я думаю, что по этой методике некоторые слаборазвитые в целом страны, с доминирующим положением сельского хозяйства, могут оказаться на самых высоких местах по уровню жизни. Хотя население этих стран гамбургеров и в глаза не видело:D
    В свою очередь, я предлагал в основу экономических расчетов положить стоимость поездки на метро. В этом случае, надо полагать, рейтинг стран окажется совершенно иным.
    Так что, утверждение известного мультяшного персонала что "в попугаях он длиннее" не лишено смысла и в экономике. Вопрос - в инструменте, или. если хотите - в точке опоры.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Погодите господа! Я всегда считал (так учили), что нет единой методологии исчисления экономических показателей развития. Не хотите ли вы сказать, что данные CIA и Минфина (или как там?) должны совпадать?
    И потом самая большая беда после состояния дорог - это достоверность данных. Я не уверен что за 20 лет все так критически перевернулось в экономической статистике России (к лучшему).

. vpered's Avatar

мне показалось, что дороги в Москве лучше, чем в Лос Анджелесе, извините

и это несмотря на более суровые погодные условия

я предпочитаю жить в ЛА, поэтому объективен

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by vpered
    мне показалось, что дороги в Москве лучше, чем в Лос Анджелесе, извините

и это несмотря на более суровые погодные условия

я предпочитаю жить в ЛА, поэтому объективен
    Вперед, тебе это показалось потому что ты не пользуешься статистическими методами. Возьми протяженность всех дорог страны, умножь на коэффициента качества дорожного покрытия, на количество автомобилей и раздели на души населения. О!.

А в Маскве много чего лучше и больше, чем в ЛА. Музеев. Милиционеров. Молдаван.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Krakadil
    Погодите господа! Я всегда считал (так учили), что нет единой методологии исчисления экономических показателей развития. Не хотите ли вы сказать, что данные ЦИА и Минфина (или как там?) должны совпадать?
    И потом самая большая беда после состояния дорог - это достоверность данных. Я не уверен что за 20 лет все так критически перевернулось в экономической статистике России (к лучшему).
    Есть общее согласие в принципах. ЦРУ, насколько я понял, интересуется потенциалом стран на случай войны, поэтому пересчитывает всё сообразно паритету цен. В результате, их итоги благоприятнее характеризуют экономику России, чем минфиновские.

. vpered's Avatar

Quote Originally Posted by Krakadil
    Вперед, тебе это показалось потому что ты не пользуешься статистическими методами. Возьми протяженность всех дорог страны, умножь на коэффициента качества дорожного покрытия, на количество автомобилей и раздели на души населения. О!.

А в Маскве много чего лучше и больше, чем в ЛА. Музеев. Милиционеров. Молдаван.
    если всё перемножить и поделить, описать праёр дистрибьюшин и найти постериор пробабилити, построить ROC curve, чтобы случайно не мисскласифицировать хорошие дороги, запустить стахастичиский марковский процесс с 1917 года, то в Москве дороги будут хуже?

наезды на ЛА я буду игнорировать

Есть общее согласие в принципах. ЦРУ, насколько я понял, интересуется потенциалом стран на случай войны, поэтому пересчитывает всё сообразно паритету цен. В результате, их итоги благоприятнее характеризуют экономику России, чем минфиновские.
    Возможно я ошибусь, но, помнится в 80-х, 40 % трудоспособного населения США трудилось в сфере обслуживания. Т.е. эта часть ВВП, мягко говоря, направлена на осблуживание самого себя. Так что, экономика России, где в "обслуге" занято было меньше трудоспособного населения (что-то около 10-15, выглядело еще более угрожающе, для дяди Сэма. Сейчас ситуация в России несколько изменилась, но до 40% явно не дотягивает.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by YUM
    Возможно я ошибусь, но, помнится в 80-х, 40 % трудоспособного населения США трудилось в сфере обслуживания. Т.е. эта часть ВВП, мягко говоря, направлена на осблуживание самого себя. Так что, экономика России, где в "обслуге" занято было меньше трудоспособного населения (что-то около 10-15, выглядело еще более угрожающе, для дяди Сэма. Сейчас ситуация в России несколько изменилась, но до 40% явно не дотягивает.
    Юм, бог знает что включается в сферу услуг. Кстати, в современных методиках учитывают труд домохозяек тоже. Ведь то, что в одних странах делает общепит, прачечные, парикмахерские и т.д, в Китае - домогозайки. А это тоже стратегически важные характеристики мобилизационного потенциала.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)