Ну это если ты приехал из колхоза "Первая пятилетка" и ищешь пусть говенное, но знакомо-родное.:evillaughOriginally Posted by CCPC
Ну это если ты приехал из колхоза "Первая пятилетка" и ищешь пусть говенное, но знакомо-родное.:evillaughOriginally Posted by CCPC
Миша, тебе пора ехать в Россию. Я подозревала, что ты давно там не был. Но чтобы настолько отсталые представления были!!!Originally Posted by Mikhail-u
Посмотри, например.
http://www.nokia.ru/phones/models/7360/
У меня вот такой телефон, привезла с собой. Здесь о таких даже еще не слышали. То, что в магазинах тут продается, у нас давно уже вчерашний день.
Поедь в Воронеж. Будешь удивлен количеству магазинов мобильной связи и выбору.
Ну как же я устал. Говорю: ребенок, который очень пристально интересуется вопросом, у которого дома есть обычный для Воронежа примитивный аппаратик, вчера дорвался до цен, которые как он утверждает, более, чем втрое ниже. Купил и не нарадуется - приедет и будет крутым. Как до этого приезжали десятки других детей, которые как и он, здорово выиграли в деньгах. Обилие несерьезных моделей (попросту мУсора) и серьезных, но по неподьемным ценам его не радовало. Конец связи.Originally Posted by Amalia
Last edited by Mikhail-u; 06-17-2006 at 10:51 AM.
Разговор надо начинать с того, есть ли у Вас ССНомер и кредитная история. Я так понимаю, что Вы только что приехали и ни того ни другого нет. Ни одна ДжиЭсЭм компания Вам ничего без залога не продаст. Покупайте припэйд карту за 40 долларов и разблокированный телефон за полную цену (которая, по моим сведениям все равно чуть меньше чем в России - например Моторола Рэйзр здесь стоит 250, а в России 350-400, если захотите рискнуть на ИБэе, там можно купить новый разблокированный Рэйзр за 150, но гарантии никакой).Originally Posted by Vitaly_19
А вот если есть кто-нибудь знакомый с кредитной историей и Вы здесь больше чем на год, то пусть тот человек оформит телефон на себя и возьмите обычный план с бесплатным (или почти бесплатным - типа Рэйзр за 50 баксов) телефоном. В любом НЕФИРМЕННОМ магазине Вам дадут разблокированный телефон на тех же условиях, что и заблокированный, без проблем, главное СПРАШИВАТЬ "разблокированный телефон с планом".
Насчет "колхоза" ты в чем-то прав...Originally Posted by CCPC
Это тема для отдельного разговора: просто в России мобильный телефон считается "предметом моды" и любой особенно молодой человек имеющий за душой хотя бы пару тысяч считает своим долгом купить себе крутой телефон баксов за 500. А здесь - ... ну вот мой босс к примеру, который миллион только кешем на аккаунте держит - ходит с обшарпанным старым Самсунгом - и нормально себя чувствует. Лень ему новый телефон покупать и точка. Контракт у него закончится - опять возьмет какое-нибудь бесплатное барахло. Потому что здесь телефон - это не предмет туалета. Для полноты картины добавлю, что мой босс не скряга и костюмы от Армани и 600-ый мерс он купить не забыл.
А телефон здесь любой можно купить так же как и в Европе. Дилеры знают каналы (сам там работал) чтобы купить любую модель, только закажи и пришлют через 3 дня. Нужно только расторопного дилера найти в своем городе.
ну так о том и речь. Это как соревнование Эллочки Людоедки с Вандербильдихой. Машину приличную позволить себе не могут, так телефонами отыгрываются. Это не только России касается, а и ободранной социалистическими налогами Европы.Originally Posted by Floridian
Рейзр3 мы купили как раз за 160 в Сингуларе. В России такой 17000 по его словам. Заключать договор на мою кредитную карту на год, получaть его бесплатно, а потом отдавать $200 за преждевременный разрыв контракта - а не кой мне это надо?
две недели назад муж взял в магазе такой за 60 зеленых, правда с контрактом на 2 года. Tmobile.Originally Posted by LAman
а мне вообще бесплатно дали нокию 7360.:34:
to Amalia- так что у нас не отсталость
Форменная отсталось и безобразие. Вот если бы с вас содрали по несколько сотен, да плюс придавили неподьемными тарифами - это был бы "прогресс" :grum:Originally Posted by tancha
Насчет того, что "отыгрываются" на мобильных телефонах - соглашусь. Но почему же отсталость и безобразие?Originally Posted by Mikhail-u
Просто это русский путь и способ, а то - американ вэй. В результате там каждый пацан ходит с красивым телефоном, а здесь каждый миллионер - с обшарапанным... Что за биг дил... Просто сам феномен "моды" интересен, но это не более как.... типа отсутствие майонеза в Америке в Макдональдсе и его наличие в российском аналоге.
Mikhail-u, херню говоришь. В России традиционно продают не контракты и не лоченые телефоны. Если говорить о моделях, то в Запупыкинском ларьке выбор больше чем у всех операторов США вместе взятых. Это как раз и влияет на цены.
Если в США например т-мобайл предлагает 25 телефонов и с пяток коммуникаторов (это вместе с одной и той же моделью в разных цветах), то в России в той же например евросети просто одних моторолл выбор больше. Обяъясняется это стандартами. В США сотовая связь появилась до GSM'а со всеми вытекающими. Соответственно теже разоры предлагаемые в штатах "даром" просто несут на себе груз обязательств по контракту + банально меньше выбор => тиражность аппаратов больше => цена на экземпляр ниже. Соответственно можно найти модель которая в США есть массово и цена на нее таки да, будет меньше чем в России. Но с другой стороны в России до хрена таких можелей, о котрых в США даже не слышали. Скажем только Нокиа-кирпич, я пользовался 9210 еще до того как уехал в штаты, то есть считай уже 4 года назад. В штатах тогда про коммуникаторы - да слова такого не было. Вот тут примерно можно посмотреть полный выбор только Нокий в Москве. Или воть прямо сейчас: О2 оснащенный всеми мыслимыми прибамбасами: камерой с видео, диктофоном, мп3 плейером, GSM/GPRS-модуль, USB, Bluetooth, IrDA, Wi-Fi, WAP 2.0, GPRS, EDGE, POP/SMTP-клиент, HTTP браузер, MS ofice для маленьких, громкая связь и даже GPS модули - в штатах о нем слышпали, но кто его видел? Так что сравнение цен тут процедура бессмысленная. Если в россии сузить выбор аппаратов до штатовского, то там цены тоже будут на них копеечные. В штатах дешево только то что операторы толкают всем массово. А шаг в сторону уже влетели вверх.
Floridian, соответственно такая же точно картина наблюдается на всех рынках где сразу строили ГСМ сети и народ привык к дебетовым системам оплаты, а не к кредитной и к контрактам. Россия-шмроссия тут непричем. Это технология.
И да, Mikhail-u, перевозка телефона из штатов в Москву неразумна еще по одной причине. В Москве центр покрыт двумя сетями: 1800 и 900. 1800 более емкая, но там чаще соты втыкать приходится. Соответственно окраина покрыта только 900. В США используется соседняя пара частот: 850 и 1900. Везти имеет смысл хотя бы трехдиапазонный аппарат только и то, в центре придется сталкиваться с перегрузками сети.
Last edited by GGG; 06-17-2006 at 02:14 PM.
Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|