Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: стоит ли снова подавать??

Level 3 User

Default Re: стоит ли снова подавать??

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Главная причина -- Ваш странный план учебы. Если Вы просто хотите повидать сестру, почему бы Вам не поехать по туристической визе?
    Хотя бы потому, что туристическую визу молодой незамужней девушке, имеюshей сестру в штатах уж точно никто не даст :his:
    Я лишь изменчива и своенравна, и во всем я - женщина, и отнюдь не добродетельна...

Маська МАСЯНЯ's Avatar

А почему вашей сестре не выслать вам приглашение? А вообще мне кажется вы уже ничего не успеете сделать.

Quote Originally Posted by Pit
    Хотя бы потому, что туристическую визу молодой незамужней девушке, имеюshей сестру в штатах уж точно никто не даст :his:
    Я бы не сказал столь категорично, тем более, что имеющийся вариант еще хуже.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Главная причина -- Ваш странный план учебы. Если Вы просто хотите повидать сестру, почему бы Вам не поехать по туристической визе?
    Молодой девушке и женщине получить турвизу почти нереально. А [J-1] - более чем реально.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by pussykat
    я заканчиваю 2 курс. предложения на работу у меня нет. и работы самой тоже. меня обеспечивают родители.
    я тоже поняла, что скорее всего главноя причина - это мои родственники в штатах. но ведь я никак не могла это скрыть? да и зачем?
    мгимо все еще мгимо )
    по поводу программ: ведь я хочу жить у своей сестры, время с ней проводить. а не где-ниб за тридевять земель от нее учиться. я специально выбрала школу в ее городе. а такую программу я вряд ли найду. а если фиктивно по программе: не должна ли я буду оплатить учебу , но не учиться потом? или оплата на месте? Насколько я поняла, возможен вариант: воспользоваться этой программой, улететь, а там не оплачивать учебу и вообще отправиться к своей сестре отдыхать. так? а есть такие программы, где можно все очень быстро разрешить? ведь мне нужно в сентябре уже быть здесь.
    У меня сейчас гостит сын знакомых после 2-го курса. Десятки "фирм" и филиалов занимаются отправкой студентов с J-1 (чем он и воспользовался). У него был вызов в Мэриленд, но он приехал в Бостон. Сообщит куда положено об изменении планов и все. Но должен куда-то устроиться и отрапортовать.

Если Вы едете учиться, то школа возьмет с Вас аванс за учебу - остальное - потом. Если Вы не появитесь по месту учебы в течение месяца, то о Вас будет сообщено в [INS].

Forum Hero Floridian's Avatar

Да, обидно что так получилось. В Вашей ситуации подавать на Ф или на Би - не стоило. А вот Джэй, как уже сказали, Вам "светила" бы на 120 процентов. Еще не поздно подать на программу в этом году? Узнайте. И офицер, который будет рассматривать аппликейшен на Вашу Джей, точно будет в курсе, что такое МГИМО. Аппрув гарантирован.

А правда, что в МГИМО теперь бесплатного обучения вообще нет? Если так, то сколько в год платите, если не секрет?

Спасибо всем за ответы
    а по поводу обучения: у нас есть бюджетные места и довольно не мало. а платное стоит от 7000 до 10000дол. в год.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by pussykat
    Спасибо всем за ответы
    а по поводу обучения: у нас есть бюджетные места и довольно не мало. а платное стоит от 7000 до 10000дол. в год.
    А за бюджетные места не приходится отдавать те же $7-10K вперед, частными, так сказать, путями?

Маська МАСЯНЯ's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Да, обидно что так получилось. В Вашей ситуации подавать на Ф или на Би - не стоило. А вот Джэй, как уже сказали, Вам "светила" бы на 120 процентов. Еще не поздно подать на программу в этом году? Узнайте.

Если виза J-1 W&T, то подавать уже поздно. Программа уже началась и те кто получил визу уже в Америке или скоро сюда приедут

Forum Regular dioserf's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    У меня сейчас гостит сын знакомых после 2-го курса. Десятки "фирм" и филиалов занимаются отправкой студентов с J-1 (чем он и воспользовался). У него был вызов в Мэриленд, но он приехал в Бостон. Сообщит куда положено об изменении планов и все. Но должен куда-то устроиться и отрапортовать.

Если Вы едете учиться, то школа возьмет с Вас аванс за учебу - остальное - потом. Если Вы не появитесь по месту учебы в течение месяца, то о Вас будет сообщено в [INS].
    Да, по моему там уже никого не волнует по work travel где и как ты работаешь. Если улетит вовремя то никаких вопросов не должно быть. А вот если будете рапортовать, то по правилам он должен был сначала к тому работодателю ехать на основании которого ему выдали визу.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)