я в общем-то согласна с Вами, что домашний квас вкуснееOriginally Posted by Amalia
но только при чем там мука???
я чет растерялась даже...
я в общем-то согласна с Вами, что домашний квас вкуснееOriginally Posted by Amalia
но только при чем там мука???
я чет растерялась даже...
А дрожжи-то зачем? Бражка получится.:D Вроде бы вполне изюма хватит, он нормально заквашивется с "черняшкой" ... Готовая закваска, конечно лучше. А если его потом в бутылки разлить и пробочкой заткнуть, да на холоде недельку подержать...УУ!!! Шампанское - отдыхает!Originally Posted by Amalia
Скажу честно, я сама еще ни разу квас не делала. Но моя мама делает его замечательно. И делает его на ржаной муке, квасной гуще и добавлением дрожжей. Получается такой белый кисловатый квас. Если много выпить, можно даже запьянеть слегка:-)))Originally Posted by Монашка
Рецепт приводить не буду, как сама проверю, что все работает (что правильно все записала), так напишу. А то боюсь, что как у мамы не получится:-(
Но вот хочется очень домашнего кваса в Америке:-) Кому березки, кому вот кваса:-)
Эта тема у меня постоянно почему-то читается как: Где купить красную гущу или Где купить классную гущу. :rolleyes:
..добрый ангел мигрени..
У меня тоже! :rofl:Originally Posted by dream fairy
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
У меня тоже "красная гуща"...и какие-то ассоциации с "красной ртутью" и куском свежего мяса почему-то в водорослях и в песке..Originally Posted by dream fairy
что такое "черняшка" я не знаю но дрожжи, я во всяком случае, добавляю.. сусло, сахар, дрожжи и вода.. квас получется самый что нинаесть класснючий :DOriginally Posted by YUM
И ведь кому-то её надо.Originally Posted by Slippery When Wet
Ладно красная, читая "классная" в голове мелькает мысль, а как определить насколько гуща хороша, потому как требуется не просто хорошая или там подходящая, а классная!![]()
..добрый ангел мигрени..
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|