Леон, все таки официальный инвестор "состоит", как правило, из трех звеньев - вкладчик - > банк - > брокер. Вот брокер, то и смотрит, кому он деньги дает. Он, наверное, неплохой психолог. Если он успешный брокер.
Видимо нетрудно распознать два типа "кредитопросителей". Человек, который, берет деньги, рассчитывая отдать, если повезет. А если не повезет - банкротство. И человек, которому банкротство - это крест на всех его планах. А для чего он иначе нужен, брокер? Чтобы давать заведомо безрисковые мортгиджи? Нет же? Это мне так кажется. Может я неправ - опыта нет, трудно на одних только умозаключениях правильную картину выстроить.
Другое дело будет ли брокер возится с такой мелочью, как 20 тысяч. Почему я и спрашиваю - не увеличивает ли высокая плата за кредит вероятность его получения. Т.е. я прихожу к этому брокеру и говорю, что готов платить за свои 20 тыс, столько, сколько ему платят за 100 тысяч. (Учитывая, что иначе со мной просто никто не станет разговаривать). Причем инвестор рискует потерять на мне только 20! А брокер убеждается, что я, похоже, не собираюсь никого оставить в дураках (кроме себя). Плохо то, что если я не достигаю успеха, то я не могу платить за 20 как за 100. С зарплаты грузчика. Поэтому я и изобретаю тут кустарные схемы с дифференцированным процентом.
"Если что-то покупаешь в долг, то смотрят только на score. А если деньги взаймы брать то тогда смотрят всю историю." - вот это интересная информация. Спасибо, Бубенчиков.
"Вобщем надо искать, и спрашивать агентов и банкиров, как получить small business loan. Там нужно составить толковый план бизнеса, показать опыт (не знаю опыт за рубежом будет ли учитываться)." - Смогу достать справки о налогах предпринимателя. Если "нотариально перевести" на английский, может и заинтересуются!
Бубенчиков, скажите, пожалуйста, а что такое "агент"?!
У меня что-то снизилось рвение бежать занимать деньги, после того как GGG вылил на меня ведро холодной воды. (Еще раз спасибо, GGG). Может той информации, что была в моем первом сообщении действительно достаточно, чтобы сделать вывод - парень, не суйся ты в бизнес.

Reply With Quote