Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 11 to 20 of 81

Thread: Где бы разжиться 20-ю кусками?

Level 4 User

Default Re: Где бы разжиться 20-ю кусками?

Леон, все таки официальный инвестор "состоит", как правило, из трех звеньев - вкладчик - > банк - > брокер. Вот брокер, то и смотрит, кому он деньги дает. Он, наверное, неплохой психолог. Если он успешный брокер.

Видимо нетрудно распознать два типа "кредитопросителей". Человек, который, берет деньги, рассчитывая отдать, если повезет. А если не повезет - банкротство. И человек, которому банкротство - это крест на всех его планах. А для чего он иначе нужен, брокер? Чтобы давать заведомо безрисковые мортгиджи? Нет же? Это мне так кажется. Может я неправ - опыта нет, трудно на одних только умозаключениях правильную картину выстроить.

Другое дело будет ли брокер возится с такой мелочью, как 20 тысяч. Почему я и спрашиваю - не увеличивает ли высокая плата за кредит вероятность его получения. Т.е. я прихожу к этому брокеру и говорю, что готов платить за свои 20 тыс, столько, сколько ему платят за 100 тысяч. (Учитывая, что иначе со мной просто никто не станет разговаривать). Причем инвестор рискует потерять на мне только 20! А брокер убеждается, что я, похоже, не собираюсь никого оставить в дураках (кроме себя). Плохо то, что если я не достигаю успеха, то я не могу платить за 20 как за 100. С зарплаты грузчика. Поэтому я и изобретаю тут кустарные схемы с дифференцированным процентом.

"Если что-то покупаешь в долг, то смотрят только на score. А если деньги взаймы брать то тогда смотрят всю историю." - вот это интересная информация. Спасибо, Бубенчиков.

"Вобщем надо искать, и спрашивать агентов и банкиров, как получить small business loan. Там нужно составить толковый план бизнеса, показать опыт (не знаю опыт за рубежом будет ли учитываться)." - Смогу достать справки о налогах предпринимателя. Если "нотариально перевести" на английский, может и заинтересуются!

Бубенчиков, скажите, пожалуйста, а что такое "агент"?!

У меня что-то снизилось рвение бежать занимать деньги, после того как GGG вылил на меня ведро холодной воды. (Еще раз спасибо, GGG). Может той информации, что была в моем первом сообщении действительно достаточно, чтобы сделать вывод - парень, не суйся ты в бизнес.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Правда есть ещо инвесторы неофицальные. Но с ними очень трудно связаться.
    Shark Loans. С итальянцами давно дружился - кружился?! ;) Только паяльник запросто засунут!

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Igor_LL
    ....Бубенчиков, скажите, пожалуйста, а что такое "агент"?!.
    Я это, слыш, не специалист в таком вопросе, бизнес свой не организовывал, знаю однако от знакомых, что где-то деньги берут. Один мой знакомый мужик (наш иммигрант) брал заём под строительный бизнес, но со мной он не делился как, сказал что вроде ему церковь помогла.
    Ещё мужик со мной работал американец, несколько лет назад, дак вот он бросил работу добровольно (а имел полтораста в год) и пошёл в свой бизнес. А бизнес его был в том что он консультировал, как организовывать свой бизнес, где деньги достать и.т.д. А я блин его телефон где-то потерял, зовут его Fred Ege, в Иллинойсе живёт вроде его телефон дан в white pages, а он это или нет я не знаю. Телефон - 630-365-1530.
    Ну вот он и есть как бы агент.

Level 4 User

Quote Originally Posted by Leon93
    Толковый бизнес план самому по приезду составить невозможно.
    Леон, хуже того - и плана то нет. Не то что толкового, а никакого. Есть только утверждение: я имею некоторую серенькую идею, она может сработать, может нет, и в любом случае я должен отдать долг.

Кажется, то, что я говорю, скорее похоже на personal loan. Заем на миллионы, с толковым планом, это тот случай, где инвесторы выигрывают, если бизнесмен выиграл, и теряют, если он проиграл или оказался жуликом.

Я, конечно, могу прикинуть зависимость издержек (прибыли) от объема заказов, но это устроит только что "неофициального" инвестора. А вот к нему то, хотелось бы идти, в самую последнюю очередь.

Леон, а что такое "бизнес план" (ну вот, приехали!).

Игорь, под "скор" из опыта займут десятку. Запросто.

Вот только побольше бы инфы, что делать хочешь?! Может это какой устаканившийся бизнес, что можно лоан на его покупку взять. Или старт-ап, где на "sweat equity" продержаться пол-года можно, пока cash flow от клиентов не пойдёт...

А вообще - не слушай никого! Дерзай. "Чтоб не было мучительно больно..." (с)

Леон, а что такое "бизнес план" (ну вот, приехали!).
    http://www.paloalto.com/ps/bp/index_...281F17F1297FCD Не реклама! Первая ссылка в Гугле!

seaman seaman's Avatar

to seaman - Бруклин
    Упс... а это что значит?:confused:
    Я человек культурный: со мной поздоровались - и я здороваюсь,
    меня послали - и я пошлю.

Level 4 User

Quote Originally Posted by seaman
    Упс... а это что значит?:confused:
    Да, что-то не мог почту отправить по неопытности, так сюда написал. Но потом же написал. Видел?

seaman seaman's Avatar

Да, что-то не мог почту отправить по неопытности, так сюда написал. Но потом же написал. Видел?
    Теперь понял.;)
    Я человек культурный: со мной поздоровались - и я здороваюсь,
    меня послали - и я пошлю.

Level 4 User

Quote Originally Posted by Экспортёр
    Игорь, под "скор" из опыта займут десятку. Запросто.
    Ух, ты!
    Quote Originally Posted by Экспортёр
    Вот только побольше бы инфы, что делать хочешь?! Может это какой устаканившийся бизнес, что можно лоан на его покупку взять. Или старт-ап, где на "sweat equity" продержаться пол-года можно, пока cash flow от клиентов не пойдёт...
    Сейчас, Экспортёр, я сориентируюсь - тут слова непонятные. "sweat equity"

Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)