Page 2 of 38 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 380

Thread: Поведение на дорогах-отражение общего уровня культуры общества?

Forum Veteran Donat's Avatar

Default Re: Поведение на дорогах-отражение общего уровня культуры общества?

сори за офтоп,
    про Трентон: лет так через 10-15, когда Трентон деградирует окончательно и проперти будет стоить не больше чем 50к-70к за сингл фемили хаус, туда придут большие деньги и скупят нафиг все. Тогда там может все измениться.
    Трентон имеет стратегическое положение между [NY] и Филаделфией
    Hit the nail on the head or hit the sack
    Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy

Настоящий Индеец

Сравнивая страны по вежливости вождения надо ещё помнить о системе обязательных страховок, Например в Иллинойсе страховка на машину обязательна, страховые компании поощряют правильных водителей, и наказывают неправильных более высокой стоимостью. Соответсвенно грубо ездить становится невыгодно.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

В НЙ стать перед светофором посреди пешеходного перехода - норма. Даже, если сзади машин нет. И только один раз я видел, чтобы полицейский потребовал съехать с перехода. Но в целом, здесь водители вежливые, даже те, кто на дорогих Мерседесах и Бентлях тормозят перед пешеходами, что для меня после Украины первое время было необычно.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    В НЙ стать перед светофором посреди пешеходного перехода - норма. Даже, если сзади машин нет. И только один раз я видел, чтобы полицейский потребовал съехать с перехода. Но в целом, здесь водители вежливые, даже те, кто на дорогих Мерседесах и Бентлях тормозят перед пешеходами, что для меня после Украины первое время было необычно.
    я бы сказала, не даже, а особенно
    люди на дорогих машинах ведут культурнее, из моего опыта опять же:cool:

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Сравнивая страны по вежливости вождения надо ещё помнить о системе обязательных страховок, Например в Иллинойсе страховка на машину обязательна, страховые компании поощряют правильных водителей, и наказывают неправильных более высокой стоимостью. Соответсвенно грубо ездить становится невыгодно.
    а в каких штатах страховка необязательна?

Quote Originally Posted by Donat
    а в каких штатах страховка необязательна?
    я, кстати, тоже хотела спросить

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by desperation
    Я вас понимаю. Но возникает логичный вопрос: если дело просто в "традиции" сформировавшейся в том или ином городе, то что формирует эту традицию? Средний уровень благосостояния жителей, количество иммигрантов? Можно ли считать среду, такую как в упомянутых вами местах в Калифорнии более здоровой и позитивной? Или дело исключительно в привычке? (ну это из серии вопросов "где люди лучше)
    Ой, не знаю как там в Штатах, но вот в Питере (который - окно в Европу), в последние пару-тойку лет народ стал заметно вежливее кататься. Пешеходов - пропустят и "при направо" и "сдуру побежал". И ручкой сделают - иди быстрее. И нахальства между водилами стало поменьше. Теперь если кто наглеет - явно на заработках. Есть такой вид мошенства - подставил, заработал. Но это в основном - гастролеры с Москвы. А так - все мирно парятся в пробках, могут пропустить выезжающего из двора, аварийкой "спасибо" сказать человеку, который тебя выручил. Это про традиции. А еще традиция - весной на дороге "подснежники" появляются. Вот уж беда! И себе и людям! Пока на дачах не осядут, сплошной экстрим - едуть как могуть. А кто-то уже и не может, но все одно - едет! У мня тесть рулит, а теща - за штурмана. Внучка: ля-ля-ля. Бабушка ей - цыть! Сейчас ответственный участок пути будет.Вот так и рулят в 4 руки и 8 глаз :3:
    Дорогих кредитных машин стало на порядок больше, и никому не хочется убивать новенькую машинку, будь ты хоть сто раз прав.. Денюшку - то за нее еще платить и платить, а ездить на драной, не солидно. Это - про богатство.
    "Традиции" , хм? выезжаешь за город, мирно едешь свои 100 км/час. Догоняешь колонну километра на полтора длиной. Впереди "начальник колонны" на вонючем грузовике ползет. Скорость 40-50 км. Дорога - узкая, не обогнать. И начинается:выскочил - спрятался..разогнался -тормознул. Результат - завелся. Адреналин в крови, УУУУ!!! "москвич!" - зараза!!! обгоню!!!!
    И..и понеслись... Через сплошную, в повороте, на переломе в гору.. Шумахеры -херовы. Через какое -то время спохватываешься - куда несусь? Деревня ведь!!! А у меня 120 на спидометре. И я первый в колонне. ЩАС! "консультант" из кустов выскочат, штаны с тебя спускать :grum:
    Эх, кабы еще дороги закончили ремонтировать! На 100 км пути до деревни 40 км ремонта. И так уже пятый год. А дорога длиннее не стала, те же 100 км. А ямы как были - так и есть. Но, правда, каждый год новые и в новом месте! Традиция, блин!

Forum Hero

Можно пошутить? Пушкин говорил, чтов России есть две беды: дураки и дороги. От себя бы я добавила - а есть ещё дураки на дорогах. У нас их много.:D :D А вообще, мне кажется, поведение на дорогах не совсем отражает общий уровень культуры общества, если вопрос стоит именно так. Может, в какой-то степени, и отражает - но тут много аспектов. Отражает воспитание - да. Опять возникает вопрос о некоем различии воспитания и дисциплины - и т.и.т.п.!:D Дальше можно углыбиться в культурологическую область и нравственно этические аспекты. Всё, больше не буду шутить! :D Вообще тоталитаризм - "лучший" способ научить всех, что можно, а что - низ-зяя. :evillaugh
    Пропустить пешехода - это хорошо, не обвевать из окна ближнего облаком матерка - это тоже хорошо. Но над этой культурой ещё более глыбкая с гуманитарной точки зрения - там иногда не всё в порядке, и жить в таком обществе не хочется! Всё, не буду больше углыбляться! И шутить!:D
    :molotok: :pocl: Это я себе!:D
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    ....Вообще тоталитаризм - "лучший" способ научить всех, что можно.....
    Одна очень важная добавка: действие равно противодействию (Ц), тоталиторизм не вечен.
    Теперь, если Вы вырастите другую силу на улице - требовательного пешехода, который будет с оскорблением принимать факт, что его не пропускают, материть водителя и стучать по капоту, звать полицию и подавать в суд, тогда полиции можно только спокойно следить за выполнением закона. Люди сами приведут его в действие. Водители БУДУТ останавливаться что бы пропускать пешеходов LOL

Неадекватный YUM's Avatar

Одна очень важная добавка: действие равно противодействию (Ц), тоталиторизм не вечен.
    Теперь, если Вы вырастите другую силу на улице - требовательного пешехода, который будет с оскорблением принимать факт, что его не пропускают, материть водителя и стучать по капоту, звать полицию и подавать в суд, тогда с Люди сами приведут его в действие. Тогда полиции можно только спокойно следить за выполнением закона. Водители БУДУТ останавливаться что бы пропускать пешеходов LOL
    Гы-гы! А чего ее звать-то полицию? Вот Вам простенький вариант:
    Т-образный перекресток, на примыкающей дороге Ж/Д переезд. На прямой дороге, сразу за перекрестком, стоит милиционер. Едва ли не каждаый третий водила останавливается рядом с ним, выходит, улыбается, здоровается и едет дальше. Идиллия! Я смотрел-смотрел, задумался. Неужели у мента столько друзей по этой дороге едет? Присмотрелся. В момент рукопожатия водила менту денюшку сует.Оба-на!
    А за что? А вот за что: перед перездом каждый водителдь "снижает скорость...убеждается в отсутствии приближающегося состава..." Короче - тормозит. А водилы на прямой дороге не ждут, когда он там перепрыгает через рельсы и разгонится и... не пропускают помеху справа! Т.е нарушают. Мент за перекрестком все это прекрасно видит, и его видят, но поздно! Вот такой вот способ
    ..полиции можно только спокойно следить за выполнением закона.
    Он так спокоен, он даже палочкой не машет
    Адрес "кормушки" г.Саратов Ново-Астраханское шоссе \/ Пензенская ул.
    А Вы говорите "вырастить другую силу" . ЭТИХ -то куда девать?

Page 2 of 38 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)