А давайте не будем ето подразумевать так как ето не так.Originally Posted by Screw-Driver
А давайте не будем ето подразумевать так как ето не так.Originally Posted by Screw-Driver
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
РЕЛИГИЯ ж.Originally Posted by Krasota
1. Одна из форм общественного сознания - совокупность представлений, основанных на вере в существование высших сил и существ (Бога и богов), которые являются предметом поклонения.
..добрый ангел мигрени..
Ты интересно выделила православную церковь. А иудейские или исламские религиозные институты либеральны? [:confused:]Originally Posted by anna salinas
Вон Поп же вроде презервативы разрешил из-за борьбы со спидом.:evillaughДолжна ли религия идти в ногу со временем?
Фраза классная: "совокупность представлений, основанных на вере...". Другими словами: слепая вера в человеческие домыслы, с течением времени ствашими традицией.Originally Posted by dream fairy
Я не ревнивая, но хату спалю
Ну и что мне с вашей [description]? А если я сейчас другие найду из других источников?? Тем-более что даже в вашей [description] говорится про поклонение в религии, а не только в веру в бога. Можно верить в бога, при етом не "поклоняться" ему. Вы над етим не задумывались?Originally Posted by dream fairy
Ну найди другие источники. Суть-то не меняется. Люди разные, одни фанатики, другие атеисты. Некоторые верили в коммунизм, некоторые поклоняются поп кумирам или живым богам. Природа такая человеческая, так, что религия будет с нами я думаю всегда, в том или ином виде.Originally Posted by Krasota
..добрый ангел мигрени..
Originally Posted by Krasota
Вот это и есть "особенность русского провославия" - согласно служителям культа вопрос ставится не "веришь ли ты в Бога" , а
"Как часто ходишь в Церковь"
Если для вас суть не меняется, то для меня нет причины искать.Originally Posted by dream fairy
Причем ето к тому что религия не есть вера в бога?Люди разные, одни фанатики, другие атеисты. Некоторые верили в коммунизм, некоторые поклоняются поп кумирам или живым богам.
Согласна что будет, только какое ето имеет отношение к вопросу о том что религия не есть вера в бога?Природа такая человеческая, так, что религия будет с нами я думаю всегда, в том или ином виде.
Ок, я НЕ специалист по религиям, сразу предупреждаю. Поетому если я не права, исправьте меня. НО разве ето только в православии? Мне казалось что ето особеннось большинства религий, типа не делаешь то-то то-то, значит ты не христианин/иудей/мусульманин/etc.Originally Posted by cosmopolit
тейк ит изиOriginally Posted by anna salinas
на сегодня, Православие - ето единственное, что духовно обединяет большинство (не всех) людей, проживаюших на территории России. Если устои етой обединяюшей идеи подорвать, то духовно людей на территории России связывать не будет ничего. А на основании разных религий легко людей разделять. Вот тут уже начинается политика
Православие они вынуждены сохранить, во всяком случае сейчас как обединяюшую силу.
Hit the nail on the head or hit the sack
Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|