Page 2 of 26 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 252

Thread: Стукачи...и им подобные...

Feuerbelke

Default Re: Стукачи...и им подобные...

Народ, ну чего вы на парня накинулись. Возможно, он не очень корректно вопрос сформулировал. Подозреваю, он имел ввиду те случаи, когда люди вместо того, чтобы договориться самостоятельно с кем-либо, обращались сразу в полицию.

Я просто приведу пару примеров для наглядности:

Семья эмигрантов из СНГ прикупила домик с участком. И по осени они, не зная, что опавшие с деревьев на участке листья нужно собрать, заказать машину и вывезти, по советской привычке собрали листья в кучки и подожгли. Ну, картинка, в общем, знакомая. Через непродолжительное время появились пожарные и полиция. Все им растолковали, потушили и взяли штаф, объяснив, что незнание законов от ответственности не освобождает. Бывшие наши граждане и не упирались, заплатили, но поинтересовались у полицейских, откуда те узнали про сжигаемые листья. Потому что домик не в самом людном месте стоит. Полицейский честно доложил, что их вызвали соседи. После отъезда пожарных и полиции люди обратились к соседям с вопросом, почему те сразу начали барабанить в полицию, а не подошли по-простому, по-соседски и не сказали, что жечь листья нельзя. И получили от соседей простой до гениальности ответ: «А мы не хотели портить с вами отношения!».

И второй пример:
    Моя подруга переехала недавно в новую квартиру. В процессе обустройства ее муж в субботу посреди бела дня чего-то притюкивал к стене молотком. Через минут сорок регулярного тюканья в дверь позвонили, на пороге стоял полицейский с большим приветом от соседа из квартиры за стенкой. Сам сосед не снизошел.

Это я не в подтверждение того, что цитирую «в Америке все стучат друг на друга…Всем прям стали Павликами Морозовыми». Но некоторые случаи непривычного для бывших наших сограждан поведения имеются.
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Alternativa malutka's Avatar

Quote Originally Posted by W1nner
    Правда ли што в Америке все стучат друг на друга? Всем прям стали Павликами Морозовыми? Или такие правильные?
    поверь мне мне, люди злые и тут и в России, завистников хватает везде.

Alternativa malutka's Avatar

Quote Originally Posted by Rodent
    Сам сосед не снизошел.
    Очень хорошее замечание, я тоже всегда удивлялась, почему соседи сами не могут подойти и разобраться, они всегда третьих лиц привлекают, особенно полицию, тогда они себя настоящими героями чувствуют. Короче, все они трусы и боятся confrontation.

Quote Originally Posted by Rodent
    Народ, ну чего вы на парня накинулись. Возможно, он не очень корректно вопрос сформулировал. Подозреваю, он имел ввиду те случаи, когда люди вместо того, чтобы договориться самостоятельно с кем-либо, обращались сразу в полицию.

Я просто приведу пару примеров для наглядности:

Семья эмигрантов из СНГ прикупила домик с участком. И по осени они, не зная, что опавшие с деревьев на участке листья нужно собрать, заказать машину и вывезти, по советской привычке собрали листья в кучки и подожгли. Ну, картинка, в общем, знакомая. Через непродолжительное время появились пожарные и полиция. Все им растолковали, потушили и взяли штаф, объяснив, что незнание законов от ответственности не освобождает. Бывшие наши граждане и не упирались, заплатили, но поинтересовались у полицейских, откуда те узнали про сжигаемые листья. Потому что домик не в самом людном месте стоит. Полицейский честно доложил, что их вызвали соседи. После отъезда пожарных и полиции люди обратились к соседям с вопросом, почему те сразу начали барабанить в полицию, а не подошли по-простому, по-соседски и не сказали, что жечь листья нельзя. И получили от соседей простой до гениальности ответ: «А мы не хотели портить с вами отношения!».

И второй пример:
    Моя подруга переехала недавно в новую квартиру. В процессе обустройства ее муж в субботу посреди бела дня чего-то притюкивал к стене молотком. Через минут сорок регулярного тюканья в дверь позвонили, на пороге стоял полицейский с большим приветом от соседа из квартиры за стенкой. Сам сосед не снизошел.

Это я не в подтверждение того, что цитирую «в Америке все стучат друг на друга…Всем прям стали Павликами Морозовыми». Но некоторые случаи непривычного для бывших наших сограждан поведения имеются.
    Ну и правильно. У нас считается круто самому разбирвться. Правда по морде получать не хочется и очевидно что тебя слушать не будут. А вот в америке люди не крутые. Они просто звонят в полицию и предостовляют полицейским отрабатывать свою зарплату, но зато в америке все работает

P.S. люди, а в субботу нельзя днем шуметь чтоли? я не знал.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Quote Originally Posted by malutka
    Очень хорошее замечание, я тоже всегда удивлялась, почему соседи сами не могут подойти и разобраться, они всегда третьих лиц привлекают, особенно полицию, тогда они себя настоящими героями чувствуют. Короче, все они трусы и боятся confrontation.
    nah. трусы? Им на тебя хуй забить. Че тебя бояться то? Они просто умные а мы русские. У нас все "по понятьям". Ментам стучать "стремно", самому за себя отвечать надо и т.д.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Feuerbelke

Quote Originally Posted by марик - камарик

P.S. люди, а в субботу нельзя днем шуметь чтоли? я не знал.
    Как объяснил полицейский, тюкать можно в определенные часы по вечерам в будние дни. Но у моей подруги муж как раз вечерами работает, поэтому и тюкал в субботу.
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Неадекватный YUM's Avatar

поверь мне мне, люди злые и тут и в России, завистников хватает везде.
    Ну не повезло с соседом...Я тут у себя паркет рубанком ...гладил. Электрическим. В антифонах, конечно, и в пыли невероятной.
    Ну пришел сосед в 9 вечера - мол ребенка укладываем, не шуми.Что я зверь? Конечно перестал ( скажу даже - с удовольствием: пивка уже давно хотелось, да и замаялся целый день на корточках сидеть).
    Но никто ж не стал звонить в органы. Ни я - дескать до 23 часов имею право шуметь, ни он. Сами порешили вопрос.
    Как он договаривался с людьми, которые ниже этажом, "долбомастером" стены ковыряли - не знаю.:18:
    Или вот вчера, иду домой, слышу на улице еще - сосед жену "строит".
    Послушал, нормально беседуют - крови не будет и пошел к себе. Думал - придет утром "рупь на лекарство" занимать, я ему мозги прочищу. Нет, не пришел. Странно как-то, жив ли? :grum:
    Так что - везде есть свои нюансы, а стучат не только в Штатах.У нас ребятишки на заработки в Германию мотались.Так там на пятый день полицай пришел , сигнал поступил на вас: вы мусор не разделяете...Низзя!

дикая мадам anna salinas's Avatar

А если взглянут на ЗАКОН с другой стороны? Закон, который действует. Может только некоторые законопослушные, через чур сознательные граждане, перегибают палку.

Лично знаю примеры того, как исполнение буквы закона спасало жизни.
    Я не ревнивая, но хату спалю

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Очень хорошее замечание, я тоже всегда удивлялась, почему соседи сами не могут подойти и разобраться, они всегда третьих лиц привлекают, особенно полицию, тогда они себя настоящими героями чувствуют. Короче, все они трусы и боятся цонфронтатион.
    При чём здесь трусость?? Вы законы здешние знаете?? Ну пойду я к соседу, ну "разберусь" а он на меня полицию за какой нибудь словестный абьюз, или [assault] вызовет, даже если рукоприкладством и не пахло.. просто ему плохо с сердцем после разговора со мной стало.. и будут меня таскать по судам и полициям.. а мне это надо?? у людей есть работа, где не хочется портить себе репутацию приводами в полицию, дети, которых за такую муйню могут и забрать между прочим, и много других нюансов.. которых вы только что "трусостью" окрестили..

пожалуйста... не надо делать таких категоричных "совковых" заявлений основываясь на аргументе что "там" с "этим" было на много проще.. и народ "там" крут как яйца, а здесь одно желе с пенкой плавает.. не нравится здесь?? никто за руку не держит.
    Last edited by КошЫчка; 05-17-2006 at 08:04 AM.

я вот тоже за то чтоб придерживаться всех законов не считая продажи алкоголя после 2-х ночи(есть такой закон в Кали запрещающий продажу после 2-х ночи), езды в нетрезвом виде и секса с несовершеннолетними:angel:

Page 2 of 26 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)