Только не пишите в резюме, что вы женщина 34-х лет и имеете двоих детей..;)Originally Posted by Pinguin
Только не пишите в резюме, что вы женщина 34-х лет и имеете двоих детей..;)Originally Posted by Pinguin
Не хочу никого обидеть, но какой, однако, у Бацьки заповедник социализма-то, а? ;) Надо будет съездить как-нибудь в Беларусь, подышать водухом классовой борьбы...Originally Posted by sinad
![]()
Профсоюзы в Америке -- это не то, что профсоюзы в СССР. Путевками для детей они не занимаются. Это политические организации, которые ведут переговоры с владельцами предприятий от имени рабочих, устраивают забастовки и приводят к власти президентов. Я так и не решился вступить в профсоюз, хотя меня очень окучивали одно время, домой раз пять приходили. Девочки такие миленькие. Им бы еще красные косыночки... м-м-м...;)
Разумеется, никто не пишет в резюме свой возраст и семейное положение. Более того, такие вопросы не имеют права задавать и на интервью. Так же как и вопросы относительно расы и страны происхождения (кроме легальности положения в США и права на работу), болезней и еще некоторых вещей. Правда, иногда все равно задают.Originally Posted by Slippery When Wet
Резюме же описывает образование и опыт работы, и все. Так что это совсем не шутка.
Правда?Originally Posted by Дядя_Федор
А ты, любопытства ради, почитай так называемые "резюме", которые приняты в странах бывшего СССР.
Да вот, хотя бы, пройди по этой ссылке.
Так что, совсем не шутка. Совсем.
да и без профсоюзов довольно тяжело уволить без серьезной на то причины, существуют Human Resourses, куда так же можно жаловаться, а они уже могут "гнобить" начальникаOriginally Posted by Alex_3112
Human Resources часто заодно с менеджментом, и если начальник формально все соблюдает, то и помочь ничем не могут.Originally Posted by elfy
Гы, я как-то видел резюме, к которому прилагалась фотка в купальникеOriginally Posted by Slippery When Wet
(резюме девушки-бухгалтера, причем никаких намеков на более широкую "специализацию" в тексте)
ну так если формально все соблюдается начальником, то и профсоюз мало чем поможет, ИМХОOriginally Posted by Alex_3112
я говорю про ситуацию "снимай фартук и пашел вон" (образно, конечно)
СпасибоOriginally Posted by Pinguin
А что конкретно Вас не устраивает, в данном резюме, помимо полной неграмотности его составителяOriginally Posted by Slippery When Wet
. Да не правильно он написал.
Но в нём указаны образование, занимаемые должности, обязонности которые исполнял, или вы о том что он указал личные данные. Я думаю зря Вы говорите о "принятых" резюме, готов поспорить что если поискать и американских перлов достаточно найдётся.
P/s: Кстати, если есть, кинте ссылку как правильно составлять резюме в штатах.
Жизнь как зебра, полоса чёрная, полоса белая, полоса чёрная, полоса белая .......... а в конце полная .........
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|