Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 35

Thread: J1 => F1(Esl)...MONEY IMPROVE...Все,ЧТО С ЭТИМ СВЯЗАНО ...

Level 3 User

Default Re: J1 => F1(Esl)...MONEY IMPROVE...Все,ЧТО С ЭТИМ СВЯЗАНО ...

Quote Originally Posted by El_Griton
    пр. ___Неа...я на 1м курсе(ито 2ю сессию врядли сдам)...А что эвалюировать -то ? 1семестр на мех.факе?...
    ____
    Дык, по-моему комюнити бывают 2х или 4х...а разница какая будет?:цонфусед:
    А ты чему учиться хочеш? Если по той же специальности что сейчас учишся, то может есть смысл евалуировать 1 семестр. Зачем тебе потом теже самые классы брать. Большинство community colleges насколько я знаю 2 года и потом можно либо перевестись в 4 летний университет либо graduate и получить associates degree. Большинство начинает с community college, т.к. дешевле. Я например в Калифорнии и у нас 1 юнит в community college стоит $118. Тебе чтоб быть full time надо как минимун 12 юнитов. Вот и считай в квартал обучение стоит $1416 плюс учебники, страховка и т.д. Если сразу в университет пойдеш то цены где-то $1400 за 1 класс, а тебе надо будет брать 3 класса, т.е. получится $4200 в семестр. Ты определись сначала куда поехать хочеш. А там прогугли community colleges в том раёне.

Om NamaH ShIvaYa... El_Griton's Avatar

Quote Originally Posted by sugar_pie
    А ты чему учиться хочеш? Если по той же специальности что сейчас учишся, то может есть смысл евалуировать 1 семестр. Зачем тебе потом теже самые классы брать. Большинство community colleges насколько я знаю 2 года и потом можно либо перевестись в 4 летний университет либо graduate и получить associates degree. Большинство начинает с community college, т.к. дешевле. Я например в Калифорнии и у нас 1 юнит в community college стоит $118. Тебе чтоб быть full time надо как минимун 12 юнитов. Вот и считай в квартал обучение стоит $1416 плюс учебники, страховка и т.д. Если сразу в университет пойдеш то цены где-то $1400 за 1 класс, а тебе надо будет брать 3 класса, т.е. получится $4200 в семестр. Ты определись сначала куда поехать хочеш. А там прогугли community colleges в том раёне.
    Я вот еще не знааю куда именно...а что, механика это хороший вариант?...Кстати, а что-то я слышал про калиф.,по-поводу проживания 1год и меньшей платы за обучение?

Level 3 User

Quote Originally Posted by El_Griton
    Я вот еще не знааю куда именно...а что, механика это хороший вариант?...Кстати, а что-то я слышал про калиф.,по-поводу проживания 1год и меньшей платы за обучение?
    Все ето фигня. Если ты на F-1, то так и будеш платить как интернатионал студент. Я вон 5 лет тут живу и как миленькая платила все 4 года. Что касается механики, то ничего не знаю хорошо ето или плохо. Опять же тебе решать надо чему учиться хочеш и где. Наверное сначала реши чему раз тебе все равно где жить. Тогда сможеш поискать colleges и решиш куда поехать. Я бы все равно порекомендовала взять выписку из твоего института с классами и оценками. Пускай официальную бумажку дадут. Ты ее переведи и заверь перевод у нотариуса. Наверняка у тебя там математика какая нибудь есть (ее точно зачтут здесь). Аттестат свой школьный тоже переведи и заверь. А как приедеш сразу пошлеш ети бумажки в evaluation agency и с результатами evaluation уже будеш подавать документы в college.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

А как приедеш сразу пошлеш ети бумажки в evaluation agency и с результатами evaluation уже будеш подавать документы в college.
    WES сейчас требует, чтобы университет САМ слал им "выписку из зачетной книжки"

Level 3 User

Требовать то они могут что угодно, только большинство российских университетов етого не делают. И здесь в Америке всем колледжам ето известно. Также есть evaluation agencies которые примут нотариально заверенную и переведенную копию (у меня даже приняли ксерокопию и перевод который я сама сделала). Collegies могут потребовать чтоб evaluation agency послало репорт напрямую, но они вряд ли потребуют чтоб прислали оригинал из России или в данном случае с Украины.

Требовать то они могут что угодно, только большинство российских университетов етого не делают. И здесь в Америке всем колледжам ето известно. Также есть evaluation agencies которые примут нотариально заверенную и переведенную копию (у меня даже приняли ксерокопию и перевод который я сама сделала). Collegies могут потребовать чтоб evaluation agency послало репорт напрямую, но они вряд ли потребуют чтоб прислали оригинал из России или в данном случае с Украины.
    Не знаю, не знаю...
    Те университеты, с которыми я общался, не проявляли особого желания "входить в положение" и все сваливали на WES, а в WES мне даже не удалось поговорить с живым человеком.
    Хотя, может, Community Colleges подходят к этому проще.

P.S. Еще несколько лет назад таких требований не было.

Level 3 User

А Вы не пробовали в другое агентство обратиться? Ведь есть другие evaluation services которые тоже accredited. Я в 3 колледжах училась и в каждом мне давали список агентств в которые я могла послать документы. Я выбирала только те где можно послать копию. У меня есть список очень хороших фирм, могу порекомендовать если надо.

А Вы не пробовали в другое агентство обратиться?
    Это хорошо, но для половины и даже более университетов единственный авторитет - это WES.

Level 3 User

Здравствуйте, форумчане. А расскажите поподробнее про обучение в США и все об этом. Что такое WES? И вообще каким образом и куда можно поступить.

Om NamaH ShIvaYa... El_Griton's Avatar

Question Re: J1 => F1(Esl)...MONEY IMPROVE...Все,ЧТО С ЭТИМ СВЯЗАНО ...

А ВСЕТАКИ...сейчас ОЧЕНЬ актуальным есть вопрос про мани импрув!!! ПЛИЗЗ!!! РАсскажите,кто сталкивался или проходил ч/з это...подскажите...как это все лучше сделать, пока я сдесь...времени ооочень мало осталось...допустим делаю я себе здесь счет в укр. банке, ложу туда необходимую сумму(ххм...выписка-то из банка будет на укр. языке,где ее переводить???),или можно просто на карточке???!!!...вообще, с чего начать?!! в какой форме должно быть это самое доказательство моей платежеспособности???!!!?!!
    Заранее благодарен.

ПС...речь идет о ЕСЛ курсах...

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)