Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 34

Thread: Выход из российского гражданства и последствия

Forum Hero seapig's Avatar

Default Re: Выход из российского гражданства и последствия

В случае если гражданин России/Америки нарушает закон или его права как Российского гражданина нарушаются и он при этом ищет помощи в Американском посольстве шансов меньше. И то как правило постараются помочь, по крайней мере выслушают и если что-то могут сделать то сделают. Если в стране природная катастроффа или государственный переворот с бардаком, то если обратиться за помощью, в такой ситуации обязательно помогут, несмотря на Российское гражданство и сделают все тоже что и для любого только Американского гражданина находящегося в России в такой же ситуации.
    It could be worse.................

Неверующий

Quote Originally Posted by seapig
    В случае если гражданин России/Америки нарушает закон или его права как Российского гражданина нарушаются и он при этом ищет помощи в Американском посольстве шансов меньше. И то как правило постараются помочь
    Хуже когда нарушаются его права как американского гражданина (например, его право вернуться в штаты по своему желанию) - в этом случае, надежды на помощь действительно мало...
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Quote Originally Posted by Фoма
    Хуже когда нарушаются его права как американского гражданина (например, его право вернуться в штаты по своему желанию) - в этом случае, надежды на помощь действительно мало...

Да, DOS когда они предупреждают от таких ситуациях имеют в виду в основном "бумажные" проблемы с документами, если что-то не в порядке с российскими документами (российскими законами) что препятствует выезду из страны, тогда точно наличие американского гражданства не поможет.

Но в ситуациях частного порядка когда скажем российский гражданин подвергается нападениям/угрозам со стороны вымогателей и он так же является американским гражданином (и возможно по этой причине происходит давление) американское посольство обязательно сделает запрос российским органам внутренних дел.

Неверующий

американское посольство обязательно сделает запрос российским органам внутренних дел.
    ... и непременно получит на него ответ ... "доводим до вашего сведения, чти все необходимые меры по интересующему вас делу принимаются уполномоченными лицами в порядке, установленном законом" :-)

Здесь, впрочем, большой разницы нет, будет ли у потерпевшего российское гражданство или не будет.

Quote Originally Posted by Фoма
    ... и непременно получит на него ответ ... "доводим до вашего сведения, чти все необходимые меры по интересующему вас делу принимаются уполномоченными лицами в порядке, установленном законом" :-)
    Здесь, впрочем, большой разницы нет, будет ли у потерпевшего российское гражданство или не будет.
    Разница есть (была такая ситуация). Сразу после запроса сбросили дело в ОБОП хотя "преступность" была не организованная. Помогли. В Америке тоже иногда отвечают........необходимые меры и тд. Вот на работе одно дело пропало тк полиция не расследовала вовремя, просто ничего не делали из того что должны были, потом обратились к частному детективу (бывшему полицейскому) он обьяснил что они должны были сделать и не сделали, но было уже поздно.

Level 2 User Kuvalda's Avatar

Да, DOS когда они предупреждают от таких ситуациях имеют в виду в основном "бумажные" проблемы с документами, если что-то не в порядке с российскими документами (российскими законами) что препятствует выезду из страны, тогда точно наличие американского гражданства не поможет.
    Вы когда нибудь ощущали беспредельную несправедливось и беспомощность при контакте с российской милицией? Например, когда я жила в студенческие годы в Москве, мою квартиру ограбили. Я пришла в практически пустую квартиру и вызвала милицию. Одна, 18 лет. Когда приехала милиция они меня заставили отказаться от заявления, т.к. я скорее всего "наркоманка" и сфальцифицировала кражу для отмывания денег перед родителями. Они сказали, что я если я оставлю заявление, то они будут целый год "таскать" всех моих друзей, знакомых на вопросы и т.д. Таким образом я подписала белый лист по их требованию. После того как милиция уехала, то оставшиеся после воров СD, которые лежали в отдельном от всех других месте, но рядом с телефоном по которому я вызывала правоохранительные органы, тоже исчезли. И это только один случай. Вы смотрели фильм "Восток-Запад"? По отношению к главному герою там была такая же несправедливость, но только по поезду выезда обратно из России.

Неверующий

Quote Originally Posted by Kuvalda
    Вы смотрели фильм "Восток-Запад"? По отношению к главному герою там была такая же несправедливость, но только по поезду выезда обратно из России.
    Заметьте, что его жена была французской гражданкой (не советской), но это ей совершенно не помогло.

Ребят,

Помогите мне - совсем запутался что надо для виз в Россию.
    Ситуация:
    1) Я - выехал из Украины в 1994 году (с украинским паспортом). Сейчас уже гражданин США - ездил в Россию в 2003, вроде без проблем ставил в американский паспорт русскую визу, так въезжал и в Америку и в Россию. С тех пор ниче не изменилось?

2) Моя жена - выехала из Узбекистана в 1995 с узбекским паспортом. Сейчас он естественно недействителен и продлевать они его не хотят так как она не зарегистрировалась когда приехала. У неё есть Грин Карта и Травел Паспорт США - визу ей дадут? И вообще проблемы будут?

Собираемся в августе ехать в Москву и Питер и вот тока начал с документами разбираться - бредятина какая-то...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Ничего не поменялось, кроме цен на визы.
    Жене визу дадут.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Я приехала в США с двумя детьми (7 и 8 лет) в 1996 году – они были вписаны в мой паспорт. 4 года назад мы получили американское гражданство. Российский паспорт давно истек, и я его не обменивала. Я полагала, что раз у сыновей никогда не было своего российского паспорта, то они не являются гражданами России и смогут поехать туда по своему американскому паспорту, взяв визу. Похоже, я ошибалась. Кто мне может объяснить, являются ли они гражданами России и что им (и мне) надо делать, если они хотят туда поехать? Я запуталась.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)