Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 11 to 20 of 86

Thread: Вопрос тем,кто из Денвера,штат Колорадо

VIP sinad's Avatar

Default Re: Вопрос тем,кто из Денвера,штат Колорадо

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Знаете, у меня к Вам встречный вопрос. А почему, собственно, Вы едете именно в Денвер, Колорадо? Насколько я понял, никого у Вас там, даже знакомых, нет, работу Вам там не предлагали... Почему Денвер?
    Поскольку Вы, по Вашему утверждению, английским не владеете, Вам нужна будет помощь в обустройстве, причем существенная. Вам надо ехать туда, где Вас хоть кто-то первое время поддержит. Или хотя бы туда, где много русскоязычных товарищей. Сан-Фран (ул. Гири), Нью-Йорк (ну, Вы знаете ;) ), Сиэтл, Чикаго...
    Ну хорошо, вот что я вижу по поиску denver russian community в гугле
    http://www.russiandenver.com/
    Там же есть ссылка на форум под названием барабан. Своеобразный форум...
    В основном, русскоязычные помогают друг другу. Осторожно только, не нарвитесь на мошенников.
    И еще одна фишка. Специалисту по ремонту компьютеров можно работать в большом магазине типа BestBuy, там язык особенно не нужен. Можно просто зайти в магазин и спросить, не нужны ли им ремонтники компьютеров. Ну и газеты надо читать, объявления.
    За советы большое спасибо.Мы выбрали Денвер,потому-что там живет один знакомый,который обещал нам помочь-встретить в аэропорту и подискать жилье.Но,теперь он помочь не может.А мы уже настроились на Денвер.Мы с мужем не любим большие города-муравейники.Понравился нам Денвер,запал в душу.Как-то спокойнее туда детей везти,чем в Нью-Йорк.

VIP sinad's Avatar

Quote Originally Posted by Yura717
    Да лепетать в строительной компание надо по испански потому что бригадиры(supervisors) говорят по испански Как я понял вы имеете ввиду строительную фирму а не фирму по установки heating and cooling?
    Так как в США существует специализация одна фирма строит другая уставливает.Если у мужа есть права и если он будет ориентироваться в городе (кстати в денвере очень легко ориентироваться - город разбит на 4 части(юг север восток и запад) и на блоки(кварталы) то устроится в русскую фирму по развозу бабушек(9 теньге / час думаю дадут)
    а если есть нужная специальность и руки не из ж.пы растут то в Америке жить можно и нужно Да в Америке с голоду не умрете (если денег нет) идете в food bank....получаете еду и домой.... у каждого food banka свои дни работы часто food banks бывают в церквях пришел лекцию прослушал отоварился и домой
    А что за фирма по установке heating and cooling?Много их в Денвере?Как их найти?Реально ли туда устроиться без языка?
    Что такое food bank?Можно подробнее?Надеюсь,до этого не дойдет.Но,с нами дети,надо быть готовыми ко всему.

VIP sinad's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель
    какого вы вероисповедования?

Если русские православные - найдите телефон батюшки в Денверской русской церкви (через тот же Горизонт - позвоните или напишите им по мылу). Церковь может вам помочь первое время, хотя бы выделить спонсора по помощи (встреча/снятие квартиры/школа ребенку). Просто так вы вряд ли найдете кого-нибудь себе в помощь, если бесплатно.

Совет - дайте обьявление в газету о поиске человека, который может помочь первое время за минимальную сумму.. Наверняка найдется какой-нибудь пенсионер, который живет уже давно, владеет зачатками языка, за рулем и хочет немного заработать
    Да,мы православные христиане.Попробую обратиться в церковь.
    А насчет пенсионера,минимальная сумма для американского пенсионера,это сколько?

Forum Hero Yura717's Avatar

Talking Re: Вопрос тем,кто из Денвера,штат Колорадо

Quote Originally Posted by sinad
    За советы большое спасибо.Мы выбрали Денвер,потому-что там живет один знакомый,который обещал нам помочь-встретить в аэропорту и подискать жилье.Но,теперь он помочь не может.А мы уже настроились на Денвер.Мы с мужем не любим большие города-муравейники.Понравился нам Денвер,запал в душу.Как-то спокойнее туда детей везти,чем в Нью-Йорк.
    Знаю людей которые из LA в Денвер переехали ...здесь нет организованных уличных банд и трафик меньше ... Жил месяц в San Bernardino CA утром до школы едешь 20 мин а после занятий домой час двадцать.....
    один знакомый прожил в Сан Франциско один год в гараже за 750 баксов в месяц а в Денвере за 9 лет купил и выплатил 3 квартиры .Сан Франциско
    классный город думаю лучше в Денвере иметь 3 хаты чем жить Сан Франциско в гараже за 750

Cool Re: Вопрос тем,кто из Денвера,штат Колорадо

А что за фирма по установке heating and cooling?Много их в Денвере?Как их найти?Реально ли туда устроиться без языка?
    Что такое food bank?Можно подробнее?Надеюсь,до этого не дойдет.Но,с нами дети,надо быть готовыми ко всему.
    HVAC компаний в денвере десятки а то и сотни ....Как можно работать без
    языка и не зная местное оборудование... например HVAC терминология
    Босс говорит: иди просверли отверстие в plenum что это может значить?
    Пленум ЦК КПСС?
    Другая проблемa .....в США надо иметь свой инструмент ......
    Last edited by Yura717; 05-16-2006 at 12:02 PM.

Unhappy Re: Вопрос тем,кто из Денвера,штат Колорадо

Да,мы православные христиане.Попробую обратиться в церковь.
    А насчет пенсионера,минимальная сумма для американского пенсионера,это сколько?
    Да... не думаю что Русская церковь выступит спонсором .... Божий храм ютится в жилом доме так сказать показатель поддержки русскими своей церкви правда может русских мало........

VIP sinad's Avatar

HVAC компаний в денвере десятки а то и сотни ....Как можно работать без
    языка и не зная местное оборудование... например HVAC терминология
    Босс говорит: иди просверли отверстие в plenum что это может значить?
    Пленум ЦК КПСС?
    Другая проблемa .....в США надо иметь свой инструмент ......
    Про пленум конечно смешно получилось))).
    Пока муж решил ноутбук с собой только взять.Может ему лучше инструменты взять?Лопату,плоскогубцы?Шучу,конечно,он на работе каким-то супердорогим бошевским оборудованием и инструментами пользуется.Самому купить нереально.А какой именно инструмент надо иметь что-бы работу найти в Денвере?

VIP sinad's Avatar

Да... не думаю что Русская церковь выступит спонсором .... Божий храм ютится в жилом доме так сказать показатель поддержки русскими своей церкви правда может русских мало........
    Мне тоже так кажется

Про пленум конечно смешно получилось))).
    Пока муж решил ноутбук с собой только взять.Может ему лучше инструменты взять?Лопату,плоскогубцы?Шучу,конечно,он на работе каким-то супердорогим бошевским оборудованием и инструментами пользуется.Самому купить нереально.А какой именно инструмент надо иметь что-бы работу найти в Денвере?
    хорошо если ноутбук с wreless card можно в библиотеку ходить и бесплатно интернетом пользываться....
    инструмент зависит от работы.... для столяра на стройки хватит 2 молотка
    а механика может 5 надо.... плюс кувалда
    интересно наблюдать как американцы и иммигранты покупают инструменты...Gringo покупает ящик для инструмента $12000 (зто пустой)
    а наш брат за $650 что это престиж или дурость?

A-town sarkor's Avatar

я бы только ехал в большие города... а всяких ганг не надо боятся =)

мы поехали в атланта или как его тут называют A-town .. вот тут весело! меня их высокий процент насилия.. нефига не трогает.

а в деревне и прожить треднее.

Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)