зря смеетесь, ТаньчикOriginally Posted by tanchik
![]()
вы никогда не видели как пиянино поднимают краном на н-нный этаж?
дика занимательная и впечатляющая вещь
а главное!!! незабываемая :evillaugh
зря смеетесь, ТаньчикOriginally Posted by tanchik
![]()
вы никогда не видели как пиянино поднимают краном на н-нный этаж?
дика занимательная и впечатляющая вещь
а главное!!! незабываемая :evillaugh
...
Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)
не-не... бесплатно вам не надо. Разве что вы на дрова покупаете... Нормальный инструмент никакой идиот бесплатно не отдаст.Originally Posted by tanchik
Если вас интересует что-нибудь "средненькое", недорогое, китайского производства (они сейчас очень даже неплохие), за 2-3 тыщи, то лучше всего в магазине. То, что вы сможете найти по объявлению будет либо в совершенно плачевном состоянии, либо, на пару сотен дешевле, чем в магазине, ну хорошо, пусть на $500. Но, без гарантии и бесплатной настройки... За которую с вас легко сдерут те же 500 баксов, особенно, если инструмент не в камертоне (что вероятнее всего, если им не ползовались достаточное время).
Другое дело, если вы ищете что-нибудь подороже и попрестижнее, вроде, скажем Ямахи. В таком случае, если повезет, можно найти у частника неплохой 15-20-летний инструмент за каких-нибудь 4-5К.
Но риск велик. И велика вероятность, что надуют. Профессиональные дилеры часто пытаются загнать таким макаром поврежденные инструменты, которые они не могут продать через свой бизнес.
Если соберетесь покупать с рук, начните с поиска настройщика. Лучше всего, если кто-то из знакомых порекомендует... ну или хоть в телефонном справочнике найдите нескольких, позвоните и поговорите...
Выберите человека, который будет ваше пианино настраивать, и предложите ему денег за то, чтобы он поездил с вами по объявлениям и пощупал инструменты, которые предлагают. Если скажет, что нормальный - можно брать.
:lol: ага, я знаю этот анекдот :grum:Originally Posted by Экспортёр
А что это значит, подробнее можно?Originally Posted by Фoма
Ну, не вдаваясь в технические детали, рабочий инструмент настраивают обычно дважды в год - весной и осенью. Если пианино в порядке, и нормально держит строй, то за время между настройками звук изменяется не сильно, и нужно только слегка подрегулировать струны, да и то не все.Originally Posted by tanchik
А если пианино долго не настраивали (скажем, год, или несколько лет), и оно сильно расстроено, то процесс настройки сильно усложняется. Дело в том, что натяжение струн вызывает напряжение рамы и слегка искривляет ее. Поэтому, значительно изменив натяжение одной (или нескольких) из струн, вы измените и строй остальных. Хуж всего - то, что эти наведенные изменения проявляются не сразу, а через неделю-другую.
Поэтому, такой инструмент приходится настраивает два-три, а то и больше раз до тех пор, пока он вернется в нормальное состояние. Соответственно - и цена такой работы сильно отличается от простой регулярной настройки.
А хуже всего - если инструмент оказался хреновым (к примеру, с рассохшейся декой, или, наоборот, с разбухшей от влажности и искривившейся) и строй не держит - в этом случае он приходит в подобное состояние (выходит из камертона) не за год-другой, а в течение месяца.
Пианино надо судить по звуку и чувству клавишь а не по фирме... зайди в магазин поиграй.Steinway одна из самых лудших марок в Америке не даром Рахманинов его в собственном вагоне возил. У нас в консерватории BosenDorfer и Steinway 7.5 foot рояли стояли для концертов, я предпочитал Steinway. У меня Korg 88 keys пианино сейчас, лудщего чуства клавишь еще не нашел для диджитал пианино, но 100 фунтов лудше чем 1000 передвигать.Originally Posted by tanchik
А цена исходит из серьезности желания на приобретаемый инструмент. Про скрипки Срадивари все знают.
Было дело....напьёшься... и дааааааааааааавай на форуме х@%ню какию нибудь писать.. а сейчас чего?..(ц. КошЫчка)
Он возил не пианино, а рояль. Причем, купленный не в штатах. И не в этом веке.Originally Posted by Urfin_JOos
Современные американские стейнвеи - считаются довольно паршивыми инструментами...средненькими, наравне с китайскими по качеству, но в разы дороже.
а ты играешь? я не про грузчиков, и сложности с доставкой.Originally Posted by Фoма
Было дело....напьёшься... и дааааааааааааавай на форуме х@%ню какию нибудь писать.. а сейчас чего?..(ц. КошЫчка)
Немного... но так ли это важно?Originally Posted by Urfin_JOos
Вот, к примеру, если вы скажете, что корейские машины считаются хреновыми, будет ли это означать, что вы - профессионаный водитель?
А причем здесь гузчики?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|