Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 23

Thread: в бытность вашу школьниками...

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Default Re: в бытность вашу школьниками...

Quote Originally Posted by mineral
    Кто собирал металлолом в бытность вашу школьниками? Желуди? Мукулатуру?

Я помню, мы уволокли большие железные качели из одного двора, чтоб выиграть соревнование...

Желуди собирали для свиней... Ходили в парк, осенью... Эх, хорошо было...

Мукулатуры на до было притащить 20 кг...

Но самое красивое - это сбор яблок в 9-10 классах... Ммм.. Горы, солнце... Поцелуи под яблоней... И солнечное настроение...
    Макулатуру собирали
    Желуди не доводилось.
    А еще я в работала лет в 13-14 на полях...то есть собирала уражай...и получала за это бабки, туда же привозили бедных студентов других учереждений, которые когда узнавали, что мы яшиками приносим добро домой да и еще и бабки получаем жутко нас ненавидили

Forum Veteran Donat's Avatar

Помнится мукулатуру вывезти от школы во время обычно не удавалось, поетому горела она каждый год пионерскими кострами около школы, пугая жителей соседних домов (порой пламя доходило до 3-го етажа школы).
    Желуди (кому они вообше были нужны?) шли на мусорку после взвешивания и выявления победителя.
    Металлолом постепенно растаскивался. Когда у кото-то из родителей кончалось терпение смотреть на горы ржавеюшего металла, то по блату етот металл вывозился на какое-нибудь предприятие или на свалку с глаз долой.
    Hit the nail on the head or hit the sack
    Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

Мы собирали. Помню с подружкой в классе шестом, на санках макулатуру везли.
    Сейчас когда газеты скапливаются, и на работе куча ненужной бумаги, вспоминаю, что вот как я бы всё это с радостью школьникам отдала бы.
    ..добрый ангел мигрени..

Кроме макулатуры собирали весной траву.Выполняли продовольственную программу,таксказать.
    Помню еще подписи собирали."Пионерская правда" печатала призыв, например,"Cвободу Нельсону Манделе!".Нужно было вырезать, приклеить на альбомный лист и собрать подписи у всего класса.Я однажды такой лист потеряла, так чуть из пионеров не исключили.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Slippery When Wet
    Металлолом собирали класса до 6-го...Желуди - никогда.
    Так под Шепетовкой же должны были быть. Вокруг Славуты, по крайней мере, было полно.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by mineral
    Кто собирал металлолом в бытность вашу школьниками? ...
    Наш класс, 6Б безнадежно отставал. 6А собрал целых 8 тонн, а мы... Как-то после уроков часть одноклассников (где-то вшестером) угнали огромную телегу от овошного магазина и начали шуровать металл. Во время одной из ходок, нам навстречу попался мой отец (шел с работы). Очень кстати, потому как при переезде через трамвайнуе пути, телега опрокинулсь и кое-кто чуть было не остался без ног. Выгрузились в школьном дворе последний раз мы где-то в районе 9 вечера. Прокричали "ура" и разошлись по домам.

На следующий день я пришел домой радостный и отрапортовоал: наш класс собрал 14 тонн. Отец посмотрел на меня с грустью и сказал: "сегодня на ж-д станции было чп - кто-то украл все тормозные башмаки..." Сослепу и в темноте он не разглядел, чем были гружены наши телеги, а мы не знали, что разбросанные вдоль рельсов ржавые железяки - столь нужны...

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by NataliaLA
    Макулатуру собирали
    Желуди не доводилось.
    А еще я в работала лет в 13-14 на полях...то есть собирала уражай...и получала за это бабки, туда же привозили бедных студентов других учереждений, которые когда узнавали, что мы яшиками приносим добро домой да и еще и бабки получаем жутко нас ненавидили
    Добро ящиками? Это с убитых студентов что ли снимали?

Feuerbelke

В прошлом году зашла ко мне 8-летняя соседская девчонка, попросила маклатуру. А у меня толстый глянцевый ELLE за 5 лет валялся без надобности. Я ей предложила. Она была совершенно счастлива, сказала, что наверняка будет первой в соревновании. На следующий день встречаю, а она мне докладывает, что макулатуру ее в школе взвесили, зафиксировали рекорд, выдали почетную грамоту. А потом все журналы училки и старшеклассницы по домам растащили. :D
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Forum Master Vika Fort's Avatar

У нас както в школе с жёлудями не сложилось, а вот каштаны мы таскали мешками, благо у нас в Киеве много проспектов засажено именно каштанами. Ходили слухи, что из них делали лекарство, но мы так тогда и не разгадали, что это такое за удивительное лекарство было. ;)
    А помните празднования "Великого октября"? Песенки там в стиле "широка страна моя родная", и т.д. Непременно у всех школьников было по два красных флажка, накрахмаленные рубашки от пионерской формы, пилотки и юбочка или брюки, ну и, понятное дело, пионерский галстук. А ещё у нас в школе проводились ярмарки всякие, где детишки продавали всякие там пирожки и самодельные поделки, причём по очень даже высоким ценам.:cool:
    А уроки физкультуры помните? Почему-то мне с моими 1,60, тогда была где-то 1,40 м роста прыжки через "козла"(снаряд такой, думаю все помнят) были чем-то в стиле полёта на луну. Этот козёл был с меня ростом и прыжки у меня как-то не сложились, не допрыгивала я :rolleyes: . Правда любила на канат залезать повыше, как-то там было уютнее: "Мне сверху видно всё, ты так и знай...".
    Женщина - это слабое, беззащитное животное, ... от которого невозможно спастись.:topor:

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

ха-ха, а мы на сбор металолома свиснули ворота с соседнего подьезда...6 человек тащили...выиграть хотелось....какой фигнёй нас заставляли заниматься...уму непостижимо...:роллеыес:
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)