Page 2 of 24 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 232

Thread: Это праздник со слезами на глазах

Неадекватный YUM's Avatar

Default Re: Это праздник со слезами на глазах

Да я тоже не давно в Питере. С 81-го года.
    Про нынешнюю молодежь... ну не знаю, не знаю. Конечно малось ее подразвратили, но ведь в других странах ситуация аналогична. Практически все развитые страны изнутри держатся ни на чем, в смысле патриотического духа.

Talking Re: Это праздник со слезами на глазах

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    Заходи, меня Санек звать, кстати. :priv:
    Кстати, а куда заходить -то ? :-)
    . Юра

Я может тут не к месту со своим наблюдением, но вот у меня сложилось мнение, что англичане приписывают победу над фашистской Германией себе. Когда они празднуют день памяти войне и освобождения, то говорят о себе с гордостью, как о победителях и основной силе, сумевшей остановить фашизм с помощью декодера Enigma. Что мол посредством этой машины они смогли сократить войну на два года, перехватывая и расшифровывая секретные послания фюрера о планах боевых действий. Вообще-то англичане на своей территории даже не воевали, их только бомбили немного, но на свой остров немцев они не пустили, лишь вели сражения на море и посылали своих солдат во Францию. Очень многие даже и не знают, что произошло 9-го мая 1945 года и чей флаг взвился над Рейхстагом.

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    Я может тут не к месту со своим наблюдением, но вот у меня сложилось мнение, что англичане приписывают победу над фашистской Германией себе. .
    Во - первых: почему ж не к месту? как раз то самое место, где люди и могут своими наблюдениями поделться:-)
    Во -вторых. Каждая страна имеет право приписывать себе особую роль в тех или иных исторических событиях. Хотят англичане быть самыми главными, ради - бога! Пусть себе хотят. У нас свое мнение в этом вопросе. Самые главные - мы!
    Лет тридцать про поставки по ленд-лизу даже и не вспоминали. Или делали это в минимальном размере. Вот Кожедуб летат на "аэрокоборе". Откуда такая машина? Или в воспоминаниях лейтенантов и солдат нет-нет да и промелькнет "американская" тушенка, опять вопрос - откуда? Так сквозь "не хочу" и признавалась помощь будущих супостатов по "холодной войне", но ее размеры просто не обнародовались. Даже умышленно занижались.
    Так что давайте уж внесем ясность. Ни "они" без нас, ни мы без "них" войну бы не выиграли. НИКОГДА! Покрошили бы еще народу с обеих сторон, превратили бы европу в пустыню, и замирились бы году эдак в 50-м в виду того, что просто некому стало бы воевать.И нечем. Даже дубины в лесах к тому времени бы уже все закончились.

Ветрогон Urfin_JOos's Avatar

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    Я может тут не к месту со своим наблюдением, но вот у меня сложилось мнение, что англичане приписывают победу над фашистской Германией себе. Когда они празднуют день памяти войне и освобождения, то говорят о себе с гордостью, как о победителях и основной силе, сумевшей остановить фашизм с помощью декодера Enigma. Что мол посредством этой машины они смогли сократить войну на два года, перехватывая и расшифровывая секретные послания фюрера о планах боевых действий. Вообще-то англичане на своей территории даже не воевали, их только бомбили немного, но на свой остров немцев они не пустили, лишь вели сражения на море и посылали своих солдат во Францию. Очень многие даже и не знают, что произошло 9-го мая 1945 года и чей флаг взвился над Рейхстагом.
    Привет Дуня, ты абсолютно права.

Все хотят принять участвие в победе над фашизмом. Разниться в том что Россия потеряла 26 миллионов людей борясь с этим, а другии страны 1/68 того. Но судь не в том. Бомбили их тоже страшно они не здались, как здались французы или вся восточная европа,не считая тех кто партизанил.Дело в том что это стало для них историей быстрее чем для России которая потерпела такие многочисленые жертвы-раны.

А мы помним наполеоновские битвы кроме того что" Скажи ка дядя, ведь недаром...." или битвы Олега с Хазавами?*

Главное жить без войны или там где ее меньше... то что меня научили мои родсвеники прожившии войну.
    Было дело....напьёшься... и дааааааааааааавай на форуме х@%ню какию нибудь писать.. а сейчас чего?..(ц. КошЫчка)

Quote Originally Posted by YUM
    Так что давайте уж внесем ясность. Ни "они" без нас, ни мы без "них" войну бы не выиграли. НИКОГДА! Покрошили бы еще народу с обеих сторон, превратили бы европу в пустыню, и замирились бы году эдак в 50-м в виду того, что просто некому стало бы воевать.И нечем. Даже дубины в лесах к тому времени бы уже все закончились.
    ...ну вот откуда такии нострадамусы деревянныиии беруцА...
    ...сам ты дубина, раз тебе в День Победы пофилосовствовать хочется...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Krakadil
    Как было бы умнее и душевнее назвать этот день Днем Памяти.
    День Памяти? 9 Мая? нет, тут совсем другое.
    Всё-таки это день Победы. Может привык? День Памяти вызывает другие ассоциации. С небольшим опозданием - с праздником вас.
    цирк с конями

Пережиток прошлого Screw-Driver's Avatar

Quote Originally Posted by YUM
    Так что давайте уж внесем ясность. Ни "они" без нас, ни мы без "них" войну бы не выиграли.
    Немножко ясности. Живя в Союзе, мы только слышали о Великой Отечественной войне советского народа. И вскользь о союзниках, в основном тезис о том, что они долго тянули с открытием второго фронта.

Живя в Америке, естественно больше слышишь и видишь об участии США в той войне. Советскому Союзу в этом всем уделяется намного меньше эфирного времени, что естественно. Но надо честно отметить, что роль его не принижается.

Из всего этого можно сделать вывод: каждая страна чтит прежде всего свою войну и своих ветеранов (и правильно делает). Для Японии это была своя война, и даже для Китая тоже. Сравнивать - кто больше, а кто меньше участвовал и понес потерь - дурное и никому не нужное дело.

Пусть каждый помнит о своем.

Quote Originally Posted by Screw-Driver
    Пусть каждый помнит о своем.
    Абсолютно согласен. Именно это и хотел сказать. Мерять кто больше - кто меньше...
    Чем мерить то? Жизнями человеческими, так ведь у каждого погибшего она всего одна была.

Talking Re: Это праздник со слезами на глазах

Quote Originally Posted by вторжение
    ...ну вот откуда такии нострадамусы деревянныиии беруцА...
    ...сам ты дубина, раз тебе в День Победы пофилосовствовать хочется...
    Деревянный Нострадамус, философствующая дубина...Классно!
    Папа Карла - отдыхает.Не получится у него такой ...Буратина.

Page 2 of 24 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)