Page 2 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 11 to 20 of 91

Thread: Учительницы-мучительницы (как у детей в советской школе создавали комплексы).

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Re: Учительницы-мучительницы (как у детей в советской школе создавали комплексы).

Quote Originally Posted by Vika Fort
    УУУ, кровопийцы!!! А что же он со студентами делал? Пытал?
    Это он называл "опрашиванием материала". Иногда это происходило во время лекций. А лекции он читал в огромной аудитории перед всем курсом сразу.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Ветрогон Urfin_JOos's Avatar

Default Re: Учительницы-мучительницы (как у детей в советской школе создавали комплексы).

Вот вам товарищи история:
    У меня с детства долго была проблема ходить к зубному врачу, уже в Америке.. причем я прекрано знаю почему.
    Раз в пол года две Тети как в нациских кино про пытки приходили и из классов выбирали своих жертв. Приходят с списком, я ты весь скорченый..думаешь "не я, не я ". в то время по моему сверлами 0.8 инчес сверлили..
    Что тут сказать .. начал прогуливать эти дни в 5 классе.. а потом понял что все вообще как то не так в этом фильме.
    Было дело....напьёшься... и дааааааааааааавай на форуме х@%ню какию нибудь писать.. а сейчас чего?..(ц. КошЫчка)

Quote Originally Posted by Vika Fort
    Помню, первая моя учительница в 1 классе была недовольна моей буквой "В", которую я писала с наклоном этак градусов 145.
    а это как, простите? относительно чего? :smile:

Учителем не каждому дано быть. Надо иметь железные нервы, устоичивую психику и прежде всего любить детей...скорее любить просто людей.
    Мой самый лучший учитель - мой папа. Его обожают все его ученики, он Учитель от Бога.
    А другие учителя мне не запомнились.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

у меня таким экцемплярчиком классуха была, она же училка украинского - мы с 6 класса, ей благодаря, узнали что такое махровый украинский национализм. Когда школу закончили - нам личное дело на руки выдали, так вот согласно ее характеристикам меня даже в тюрьму бы не взяли

многим учителям в психушке надо отдыхать, а не с детьми работать

Мне кажется, что настоящий учитель, прежде всего должен быть непредвзятым к учинику - только знания в чистом виде должны преподаваться и оцениваться. Если это качество присутствует, то он(она) -учитель, которого будут учиники вспоминать всю жизнь несмотря на проведенные над учебником ночи и заслуженный трояк на экзамене.

Quote Originally Posted by cosmopolit
    Мне кажется, что настоящий учитель, прежде всего должен быть непредвзятым к учинику - только знания в чистом виде должны преподаваться и оцениваться. Если это качество присутствует, то он(она) -учитель, которого будут учиники вспоминать всю жизнь несмотря на проведенные над учебником ночи и заслуженный трояк на экзамене.
    Учитель должен понимать и принимать тот факт, что ВСЕ дети разные. К каждому иметь определенный подход. Также уметь общаться с их родителями, потому что дети бывают хорошие, а родители еще те дебилы. Нужно хвалить ребенка, но и поругать в нужный момент. Мой папа никогда не боялся сказать родителю, что его ребенок ленивый, но до этого обязательно говорил, что он умный и у него все получится. За это ни родители, ни ученики на него не злились. А если говорить ребенку открытым текстом, что он тупой, то никакого хорошего отношения к себе не заслужишь.

a fire inside рваная_рубашка's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    у мя училка была по матешке была еще того закала.. она обычно..даст задачку по геометрии. ..а ДАНО не даст, тока что доказать надо..ну мы и сидели весь урок ни хренаси не делали. добрая была такая.....

Schoolsick Ветошь
    И ненакрашенная страшная, и накрашенная....

Quote Originally Posted by рваная_рубашка
    у мя училка была по матешке была еще того закала.. она обычно..даст задачку по геометрии. ..а ДАНО не даст, тока что доказать надо..ну мы и сидели весь урок ни хренаси не делали. добрая была такая.....

Schoolsick Ветошь
    У нас математичка была супер - пожилая очень, но такая стильная всегда с кудрями в белой блузке с рюшиками и камея на воротнике - прямо как из гимназии дореволюционной. И ко всем (!) обращалась только на Вы. Если поругать нас надо было у нее для этого одна фраза была "Вы не можете решить такую ЭЛЕМЕНТАРНУЮ задачу!" - и рожи наши учениические пунцовыми становились от стыда.

Page 2 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)