Quote Originally Posted by vladalex666
Все верно, такой и был план, сначала В2 потом сразу F1, через "копеечную" языковую школу, а там уже продлять F1...
Я бы на твоем месте придерживался именно этого плана. Пройти через 3 смены статуса - это большая удача, лучше проходить через две.
Quote Originally Posted by vladalex666
Но дело в том, что там где я живу (Довер, штат Делавэр) нет таких школ, а есть только колледжи и университеты, где гораздо дороже(. Поетому и появилась необходимость в продлении В2, дабы заработать на колледж. Эххх хорошо тем кто в больших городах, там-то нет дефицита в дешевых школах. Есть у меня еще одна идея, а может пойти и поступить на ети курсы(школу) в Нью-Йорке (4 часа езды) или в Филадельфии (2 часа), хоть как-то выиграть время, а потом перевестись в колледж... Вопрос: они там спрашивают в каком ты штате живешь или им все равно? Ето я про языковые курсы.
Это, на мой взгляд, хорошая идея. Езжай в большой город, там максимум за 150 в неделю будешь поддерживать свой легальный Ф статус в течение двух лет и если за это время появятся деньги, легко перейдешь в нормальный колледж. Кстати, ответь сам себе честно на вопрос, когда реально необходимые деньги могут появиться. Нормальный колледж - это сколько, по-твоему, в год? 25, например? Копеечным языковым школам (так же как и колледжам) совершенно все равно в каком штате ты находишься сейчас и иммигрэйшн тоже все равно. Когда они тебя возьмут на учебу, тогда придется переехать поближе к ним, потому что занятия посещать два-три раза в неделю надо.

Good luck