View Poll Results: Если жить в Америке (не для миллионеров)

Voters
16. You may not vote on this poll
  • продать собственность на родине (потратить деньги там где живешь)

8 50.00%
  • не продавать........а вдруг

4 25.00%
  • продать и пропить

4 25.00%
Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 11 to 20 of 84

Thread: Одной ногой здесь другой там

Forum Hero seapig's Avatar

Default Re: Одной ногой здесь другой там

Quote Originally Posted by NataliaLA
    Я наоборот там купить хочу

А вот интересно почему?
    It could be worse.................

Novice

seapig, я ж не говорю что нет шансов на происшествие. Есть. Но на бис: вероятность проморгать термитов или готовый к прорыву бак отопления и т.п. несмотря на все хом испекшн в США просто выше чем вероятность нарваться в Москве покупая новостройку.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

Forum Hero LAman's Avatar

Quote Originally Posted by seapig
    В Москве что тоже есть что-то типа Title Report?
    Нет в Москве, естественно, никакого Title Report, а для проверки состояния, по-моему, есть строительно-экспертные сервисы, предлагающие экспертизу перед покупкой. По крайней мере, когда я покупал не так давно, то мне что-то такое предлагали.
    Last edited by LAman; 04-23-2006 at 02:38 PM.

Forum Hero seapig's Avatar

Quote Originally Posted by LAman
    Нет в Москве, естественно, никакого Title Report, но, по-моему, есть строительно-экспертные сервисы, предлагающие экспертизу перед покупкой. По крайней мере, когда я покупал не так давно, то мне что-то такое предлагали.
    Когда квартиру покупать то Title Report в основном определяет существуют ли угрозы твоим правам собственника. А вот в Москве еще до сих пор осталась прописка. Помню были случаи когда договор купли-продажи был заключен (лет так 10 назад) а человек прописанный в квартире имел право там жить несмотря на продажу (те факт прописки можно было скрыть). Те два варианта законного определения прав на недвижимость существовали параллельно. Были мертвые души которые вылезали после продажи и превращались во вполне реальных жильцов, с которыми ничего сделать было нельзя. Как эта проблема решается на сегодня. Кто проверяет "чистоту" прощади. Ведь до сих пор договор купли-продажи не отменяет автоматически право жить по прописке.
    It could be worse.................

Когда квартиру покупать то Title Report в основном определяет существуют ли угрозы твоим правам собственника...
    Да, это понятно, но повторю, нет ещё тайтлов в России. Если покупаете через риэлтора, то желательно выбирать большую известную риэлторскую компанию с хорошей репутацией. Они проверят со всех сторон квартиру юридически и дадут на это все документы с заключениями. Если покупаете напрямую, вы можете взять справку из ЕГРП (Единый государственный реестр прав), где содержатся данные о владельцах права собственности на данную квартиру и всяких ограничениях и обременениях этих прав. Но лучше потратить больше денег и обратиться в вышеописанное риэлторское агентство только за проверкой. Ещё как вариант - застраховать риск утраты права собственности.

VIP Mikhail-u's Avatar

Лучше конечно чем держать деньги по матрасом с другой стороны.
    А это как раз большой вопрос. Основатели "Бэнк оф Америка" (тогда "Бэнк оф Итали") поднялись только потому, что держали под матрасом. Когда во Фриско грянуло землятресение 1905 и пожары, нормальные банки держали деньги в несгораемых сейфах, которые нельзя было окткрыть много дней (раскаленные), да и мародеры кругом. А эти ребята достали из матрасов, положили на подводы, сверху закидали апельсинами и свободно проехали через толпы мародеров. А потом прямо на развалинах свершали свои операции (деньги на восстановление нужны были сразу, а ведущие банки не были готовы предоставить лоны).

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by GGG
    сеапиг, я ж не говорю что нет шансов на происшествие. Есть. Но на бис: вероятность проморгать термитов или готовый к прорыву бак отопления и т.п. несмотря на все хом испекшн в США просто выше чем вероятность нарваться в Москве покупая новостройку.
    Не понял, при чем здесь "бис", но насколько я знаю, за плохую хоум инспекшн можно ведь и судить.

У меня знакомый в Росии любитель покупать недвижимость: то в Питере, то в Москве. Без вмешательств "крыши" и "разборок" ни разу не обходилось. Но ведь он - на месте.

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    А это как раз большой вопрос. Основатели "Бэнк оф Америка" (тогда "Бэнк оф Итали") поднялись только потому, что держали под матрасом. Когда во Фриско грянуло землятресение 1905 и пожары, нормальные банки держали деньги в несгораемых сейфах, которые нельзя было окткрыть много дней (раскаленные), да и мародеры кругом. А эти ребята достали из матрасов, положили на подводы, сверху закидали апельсинами и свободно проехали через толпы мародеров. А потом прямо на развалинах свершали свои операции (деньги на восстановление нужны были сразу, а ведущие банки не были готовы предоставить лоны).
    ненакаляемые и несгораемые матрацы - лучший способ хранения денег :34:
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Alechko
    ненакаляемые и несгораемые матрацы - лучший способ хранения денег :34:
    все тебе обьяснять: деньги в матрасе - залог мобильности и гибкости, а также нежиреющие мозги!

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    У меня знакомый в Росии любитель покупать недвижимость: то в Питере, то в Москве. Без вмешательств "крыши" и "разборок" ни разу не обходилось. Но ведь он - на месте.
    Михаил, надеюсь хоть вмешательство ислама-нацистов не понадобилось одному из твоих многочисленных "знакомых" при своих бессчётных покупках квартир "то в Питере, то в Москве"? :lol2:

Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)