что значит visa waver?
что значит visa waver?
Гражданам определенных стран (включая Францию) виза в Штаты не нужна, они заполняют в самолете visa waiver- зеленую такую карточку. По этой карточке их пускают в страну на срок до 90 дней, но менять статус нельзя (единственное исключение- в случае брака на ГРАЖДАНИНЕ США, но не на постоянном жителе).Originally Posted by Irishkos
Опять вопросик...А можно рассказать по поводу разрешения на работу. У меня знакомая говорила, что ее подруга получала разрешение на работу и так жила с мужем, постоянно обновляя его, до тех пор пока не получила ГК. В итоге еще раз перевопрос: что лучше всего придумать, чтобы вместе быть, а не 5 лет в разлуке...:confused:
Чтобы получить разрешение на работу, надо быть мужем гражданки... ну или по какой другой статье подходить.Originally Posted by Irishkos
А мужьям резидентов, тем более, въехавшим по visa waiver, ничего такого не полагается.
И еще, кстати, о visa waiver - если офицер на границе узнает, то у вашего мужа жевет в штатах жена, то вполне может его не впустить.
Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)
Хорошо, а на что они вообше право имеют? Я вообще не понимаю ситуацию: муж в одной стране, а жена в другой. И при этом 5 лет! Неужели нет никакого выхода!? И деток тоже хочется...
С иммиграционной точки зрения - ни на что.Originally Posted by Irishkos
Выход - уговорить папу еще раз побеспокоить того человека :-)Я вообще не понимаю ситуацию: муж в одной стране, а жена в другой. И при этом 5 лет! Неужели нет никакого выхода!? И деток тоже хочется...
Или, другого человека... или чтобы папа сам подписал.
Или пытаться обойтись без аффидевита.
Поверну вопрос по-другому. На моей визе сейчас статус single. Лучше просить переделать мне визу или ехать по этому статусу. В посольстве сказали, что мне должны поменять. Если мне поменяют, каким числом она будет стоять: "сегодняшним" или тем, когда мне 1ую визу давали?
Это все равно. Причем, и то, и другое. В смысле, можно передлывать, а можно не переделывать (если вы не собираетесь ехать с мужем, конечно), и, если переделать, то не имеет значения какое там будет число (я думаю, что будет то же, что и на оригинальной визе).Originally Posted by Irishkos
Значение имеет, так как если будут переделывать теперешним числом, то получается мне "продливают" визу еще на 6 месяцев.
A что вы хотите, другие ждут по 5 лет, и ничего... есть такое понятие- очередь, и ничего с ним не поделать. Для супругов граждан США очереди нет, а для супругов постоянных жителей- есть, и хоть вы в разлуке 5 там лет или 10, очень печально, но обойти ее нельзя.Originally Posted by Irishkos
Если очень хочется деток- всегда есть вариант жить в ЕГО стране (чем вам, кстати, Франция то не нравится?)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|