Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 70

Thread: Что есть основа русского человека/его характера?

Forum Hero Robot's Avatar

Default Re: Что есть основа русского человека/его характера?

Quote Originally Posted by Natalka z Kieva
    И я имеу ввиду "русский человек" кто себя им считает...
    Я считаю себя Роботом.
    When robots breakdance, they do "The Human".

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Простите мне надо собраться с мыслями.
    Я брала Пелевина,мне не все понятно,но рассказы ДЕНЬ БУЛЬДОЗЕРИСТА и ВЕСТИ ИЗ НЕПАЛА мне очень понравились.
    Я поняла что для русского язык и литература это мега важные аспекты сушествования.Но мне кажется что этого мало и для русских и для русских в мире.То что русские комфортны в языке и летературе это хорошо,но не все в мире могут разделить их комфорт.
    а почему и от чего весь мир должен разделять наш комфорт?
    у всего мира есть его собственные комфорты. вот японцы любят
    корпоративную солидарность. немцы любят порядок и еще юнисекс
    бани. американцы любят голливуд. его впрочем все любят и все тихо ненавидят. французы думают что они самые ибливые на свете. хотя на самом деле они ошибаются, но они так думают. а испанцы безалаберные и веселые. а русские самые литературные и самые душевные. а евреи из россии самые русские евреи во всем мире. у всех че то свое.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    а почему и от чего весь мир должен разделять наш комфорт?
    у всего мира есть его собственные комфорты. вот японцы любят
    корпоративную солидарность. немцы любят порядок и еще юнисекс
    бани. американцы любят голливуд. его впрочем все любят и все тихо ненавидят. французы думают что они самые ибливые на свете. хотя на самом деле они ошибаются, но они так думают. а испанцы безалаберные и веселые. а русские самые литературные и самые душевные. а евреи из россии самые русские евреи во всем мире. у всех че то свое.
    может русские думают шо они самые литературные и душевные в мире но они ошибаются?
    В особенности на фонеГУЛАГа.............

в отпуске... надолго.

может русские думают шо они самые литературные и душевные в мире но они ошибаются?
    В особенности на фонеГУЛАГа.............
    Прастите, а "Гулаг" - единственная книга, прочитанная Вами?

Quote Originally Posted by Kadet
    Прастите, а "Гулаг" - единственная книга, прочитанная Вами?
    нет я ешо читала КОЛЫМСКИЕ РАССКАЗЫ Шаламова но там тоже про лагера но по другому.Мое детство прошло в Лос Анжелесе что я могу читать другое о россии если не это.Плюс Василий Аксенов...Мне он очень нравится но там о Америке и русском в ней...там веселей..

в отпуске... надолго.

Спасибо... Вы б еще что-нибудь почитали, кроме описания лагерей... Может, тогда и мнение слегка изменится..

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

нет я ешо читала КОЛЫМСКИЕ РАССКАЗЫ Шаламова но там тоже про лагера но по другому.Мое детство прошло в Лос Анжелесе что я могу читать другое о россии если не это.Плюс Василий Аксенов...Мне он очень нравится но там о Америке и русском в ней...там веселей..
    Оооооо, ура. А я фанат Аксенова. За Василия загризу фсех.
    Наталка з Киева, Вы читали у Аксенова "Московскую Сагу" и "Кесарево Свечение"?

Читать о России можно много чего. Можно Солженицина, можно Рыбакова.
    Можно еще Платонова почитать.
    Во всяком случае у Аксенова веселей чем у всех выше приведенных. Это связано с тем что Василий Аксенов веселей чем Солженицын. Про гулаг оба написали, но совершенно поразному.

Все прыжками читать Московскую Сагу, карррррочи говоря.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Наташ слово Солженицин ну очень далеко от понятия русский
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

В свое врема я внимательно изучила Солженицина «Архипелаг Гулаг»,эта книга произвела на меня сильно впечатление.Замечу что автор не испытывае негатива к советским людям,а считает их плодами системы.
    Но вывод следуюшии – ЕСЛИ У НИХ ЭТО БЫЛО,ТО ОНИ ВСЕ ТАКИЕ!Гулаг это просто термин что показывает что есть в генах,внутрении химии человека из России.Гулаг это сам русски человек.Набор черт простой –
    неприятие чужого,
    вулгарность,
    идинтификация себа с массой,а не с еденицей людей,
    заниженае мнеие о себе,
    лень,
    отсутствие мативации,
    нужда во внешних,часто силовых методах воздействия,что бы имеет резултат,
    отутстие бытовой культуры и норм поведениа,
    безответственность….и ешо мне кажется что русские – застыли между понимаем своих проблем и непонимаем как из них выходить,и это есть причина некомфорта внутри у них в голове(злоба!).Тому что заметить что русские злые это легко.
    Это так же нормально как чайнисы что плоха берут английйски,как мексы что могут перенсети на завтра работы,или особая физическая пластика афроамерикансев и т.д.Особеннасть национальная.Тока с более тяжеломи последствиами.Путин – тот же Иван из Кемерова тока президент и все.
    *пожалуста не говорите о плитике,реалено мало кто из нас чтото знает а тема терается,говорите о людах,человеках ….
    Это шаг к словоблудиу.
    Вопервых эти черты сложно не заметить.
    Вовторых,признав это - признак хороший, человек на пути к позитиву,что очень для него хорошо.
    Просто при наличие свободы в рашке вся суть русских вылезла на ружу.
    * я есть русский человек,только из "русские из Китая",кто знает тот паимет.Но я сама хотела разобраться в своих корнах и т.д.почему эта насиа позволла себе иметь в истории то читто было.видимо это природно для неее а свобода ей тяжела.Как говрил Марк Захаров в фильме УБИТ ДРАГОНА - "зачем тебе свобода,что ты с ней будешь делать?"
    PS Я никого не обижаю и если обижаю то себя в первую очеред,так как яабсолютна русски человек.
    + прошу прошения,но говорите мало о какойтополитике внешней она неведома в реале....просто я понаблюда что спрсишь как купить картошку,а тебе в ответ что - всю африку кармили...Только по сушеству.
    Заранее спаибо за участие.
    Если это будет интересно для вашей дисскусии:
    Каждая територия /участок земли/ нашей планеты имеет свой корень, так называемый дух земли. На нашей планете есть три точки которые связаны с Высшими духовными мирами, и территория России имеет одну из этих точек. Поэтому человек рожденный на территории России имеет схожий
    дух с самой этой землей. Корень исходит из мира Ацилут, который собственно управляет нами всеми, в том числе и духом России. Более говорить не могу, могу сказать что Россия спасет мир от уничтожения.

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    Оооооо, ура. А я фанат Аксенова. За Василия загризу фсех.
    Наталка з Киева, Вы читали у Аксенова "Московскую Сагу" и "Кесарево Свечение"?

Читать о России можно много чего. Можно Солженицина, можно Рыбакова.
    Можно еще Платонова почитать.
    Во всяком случае у Аксенова веселей чем у всех выше приведенных. Это связано с тем что Василий Аксенов веселей чем Солженицын. Про гулаг оба написали, но совершенно поразному.

Все прыжками читать Московскую Сагу, карррррочи говоря.
    *Василиий Аксенов.Я брала не все,В ПОИСКАХ ГРУСТНОГО БЕБИ,ЖЕЛТОК ЯИТСА,ОСТРОВ КРЫМ,и т.д.
    Все врема вспоминаю как он писал в эпизоде МНОГОПАРТИЙНАЯ СИСТЕМЕ – На вопрос американса – где это Россия,там где Голландия?,он отвечал – это гдето между Китаем и германия и у нас много похожева,мы строим корабли и не говорим на китайскам.
    Мне кажетса что Аксенов позитивен по сути самый в иммигрантской литературе.Мои наблюдения – его никто не знает в союзе сейчас.Больше знаут в Америке.

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)