Page 2 of 12 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast
Results 11 to 20 of 115

Thread: Гостевая для мамы.

Alternativa malutka's Avatar

Default Re: Гостевая для мамы.

Quote Originally Posted by 9999
    Какой там щхы? У всех один ответ- не доказаны связи с местом жительства вне США.
    Она пенсионерка, своя квартира, деньги в банке есть, две собаки. Правда мужа нет (умер), а так никаких особенных причин для отказа не было. По ее словам, даже слушать особенно не стали- два вопроса- досвиданья.

Короче, дают, конечно, но и отказывают вовсю, так что особо не рассчитывайте на позитив, вполне могут отказать.
    У меня такая же ситуация была, тоже отказали. Задали два вопроса, есть ли еще дети и сколько зарабатывает. Детей больше нет, зарплата маленькая, все, отказ.
    Last edited by malutka; 04-11-2006 at 07:53 AM.

Feuerbelke

Quote Originally Posted by malutka
    У меня такая же ситуация была, тоже отказали. Задали два вопроса, есть ли еще дети и сколько зарабатывает. Детей больше нет, зарплата маленькая, все, отказ.
    Народ, это все так малопредсказуемо. У меня подруга с семьей 5 лет живет в Америке. Пару лет назад она приглашала свою минскую тетку 50-ти лет. Тетка совершенно одинокая, ни мужа, ни детей, ни машины, ни счета в банке никогда не было. В собственности только квартира. Работает училкой. Стаж работы - 26 лет на одном месте. Это и привело консула в дикий восторг и он ей дал визу.
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Спасибо всем, зашла сюда по тому же вопросу, и вот уже есть тема.
    Я думаю пригласить сестру. Ей 20 лет, там у нее родители, учеба и работа (не государственная). Шансы какие? :confused:
    И еше, получается никаких официальных форм нету? Есть какие-то примеры приглашения? Хоть приблизительно что отправлять сестричке? Она просто должна взять их с собой на интервью?

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Форма есть, смотрите выше. Удивляюсь, почему меня не слушают :confused:
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Да-да я ее уже за-save-ала.

Forum Master Девчушка's Avatar

Спасибо всем за информацию, за I-134 Affidavit of Support. Как я поняла, всё индивидуально.

Forum Hero

Quote Originally Posted by ridzeniece
    Форма есть, смотрите выше. Удивляюсь, почему меня не слушают :confused:
    Affidevit of support- это не "форма приглашения" и вообще к приглашению не имеет отношения, в списке необходимых для получения визы документов такого вообще нет в помине, хотя для верности многие заполняют, но это НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
    Более того, запросто отказывают людям с этим самым аффидевитом и так же запросто дают людям без него.

Формы же самого приглашения НЕ СУЩЕСТВУЕТ, вот вам цитаты с официального сайта посольства США в Москве:

Наличие у заявителя документов, подтверждающих его социальные, экономические и/или семейные связи с Россией, а также приглашения в виде письма от приглашающей стороны, может поспособствовать принятию решения сотрудником консульской службы.
    Вот некоторые примеры документов, которые помогут сотруднику консульской службы принять решение:

Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя ( в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги). Письмо от работодателя.
    Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в России.
    Документы, свидетельствующие о владении собственностью.
    Справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).
    Документы о намеченных мероприятиях (если заявитель работает в сфере индустрии развлечений).
    Старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы, указывающие даты возвращения в Россию ( для ранее въезжавших на территорию США заявителей)

ссылка:
    http://moscow.usembassy.gov/consular...rd_id=reqvdocs

Вопрос: Каковы требования к письму от приглашающей стороны?

Ответ: Каких-либо особенных требований к письму от приглашающей стороны не существует. Письмо может содержать информацию об отношениях заявителя с приглашающей стороной ( является ли он/она родственником, другом, деловым партнёром и т. п.). Если Вы едете по приглашению родственника, пожалуйста, укажите, является ли он американским гражданином, постоянным жителем США ( т. е. имеет Грин Кард) или находится в США по неиммиграционной студенческой или рабочей визе.

ссылка:
    http://moscow.usembassy.gov/consular...cord_id=nivfaq

Дело то в том, что человек должен доказать свои связи с местом жительства вне США (Россией), при чем тут ваш аффидевит, который только доказывает, что вы готовы этого человека содержать (стало быть, если он останется нелегалом у него будет на кого опереться)?

Так что не пишите ерунды, и тогда вас будут "слушать"

Очень полезная информация. Многого я не знала. Маме тогда нужно спешить( подать за 6 недель).

Как вы считаете, если приглашене будет написано от нАС с мужем( не от меня одной) с указанием его статуса и моего,--это лучше?
    И зарплата мамина для России 150$+пенсия+военная пенсия отца (250$)= это мало считается для посольства?
    Просто у них есть и другие доходы, кот. нигде не проходят.

Как я понимаю, ето виза B-2?

Quote Originally Posted by Miss_Koketka
    Как я понимаю, ето виза B-2?
    Da.

Page 2 of 12 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)