Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 40

Thread: заполняю AR-11

Default Re: заполняю AR-11

Quote Originally Posted by Фoма
    Нет, не будет.
    Рисит доказывает только что вы отправили нечто, но не говорит что именно.
    Поэтому, еесли такой вопрос встанет (а он встанет только в том случае, если вас очень захотят депортировать, но не смогут придраться ни к чему кроме справки - ну, типа, как Аль Капоне за налоги посадили), то вашим риситом вы можете подтереться.
    если не ошибаюсь, каждая форма отправляется на определенный PO Box, принадлежащий USCIS. На вашем ресите стоит, куда именно вы это отправили, и кому.
    Еще можете воспользоваться такой услугой, как returned receipt, когда они уже при получении расписываются и отправляют вам карточку о получении. Все это вместе где-то в пределах 5 долларов.
    про вопрос о том, как доказать, что именно было в конверте - тогда, как кто-то уже заметил, какой вообще смысл всех этих certified mail, delivery confirmation, и прочих услуг??!:confused:

p.s. Фома, а вы вот как свои документы отправляли? интересно просто. Может вы их лично приносили и приводили собой нотариуса и свидетелей, и заставляли давать иммиграционных офицеров клятву, что to the best of their knowledge Они от вас все получили?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Floridian
    Понятно, что ресит не доказывает, что именно отправлялось.
    Но если следовать Вашей логике, Фома, то отправлять АР-11 вообще смыла нет, ведь потом не сможешь доказать, пустой был конверт или нет....
    Да и сертификат оф мэйлинг тоже надо бы упразднить... дерут 70 центов ни за что...
    Ну почему же, нет смысла? Смысл в том, что если им от вас что то понадобится, то они будут знать, куда писать! (конечно, если сами вашу форму не потеряют...)

Не забывайте, что отправляете то вы форму, чтоб сменить адрес, а не чтобы запастись какими то доказательствами на случай чего...
    Что касается доказательств- тут, и правда, никакие сертирикатированые письма не помогут...

Неверующий

Quote Originally Posted by elfy
    p.s. Фома, а вы вот как свои документы отправляли? интересно просто.
    А я их вообще не отправлял :-)
    Именно потому, что как Флоридиан объяснил, никакого смысла их посылать нет.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

А я их вообще не отправлял :-)
    Именно потому, что как Флоридиан объяснил, никакого смысла их посылать нет.
    я имела в виду вообще иммиграционные документы, например, на изменение статуса, ведь тоже так отправишь, а доказательств нет, что отправил:rolleyes:

Неверующий

Quote Originally Posted by elfy
    я имела в виду вообще иммиграционные документы, например, на изменение статуса, ведь тоже так отправишь, а доказательств нет, что отправил:rolleyes:
    Ну почему же нет? Есть чек, который вы посылаете - банк его возвращает вам после того, как он предъявлен - раз чек чредъявили, значит и документы получены

Forum Hero

Ну почему же нет? Есть чек, который вы посылаете - банк его возвращает вам после того, как он предъявлен - раз чек чредъявили, значит и документы получены
    Или посылайте прямо на почте, тогда дадут ресит, где указан номер зип кода, куда послано письмо.

Неверующий

Quote Originally Posted by 9999
    Или посылайте прямо на почте, тогда дадут ресит, где указан номер зип кода, куда послано письмо.
    Это не годится - как и сертифайд мэйл - доказывает только, что вы что-то послали, но ничего не говорит о том, что именно было в письме.
    Вот подписанный (в смысле, проштампованный) INS чек - это доказательство того, что они получили, причем, имен но то, что нужно.

Forum Hero

Это не годится - как и сертифайд мэйл - доказывает только, что вы что-то послали, но ничего не говорит о том, что именно было в письме.
    Вот подписанный (в смысле, проштампованный) INS чек - это доказательство того, что они получили, причем, имен но то, что нужно.
    Фома, вы не путайте здесь то речь идет о AR-11, - какой чек на AR-11? Там денег не берут, это смена адреса, она БЕСПЛАТНА:
    http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/ar-11.htm

А мой пойнт как раз в том, то без разницы, чем слать- сертифайд или обычным, все равно какие то доказательства есть, а если одним не поверят то и другим точно так же.

Вот на смену статуса надо слать чем то более серьезным, там и последствия если потеряют будут не такие...

Неверующий

Quote Originally Posted by 9999
    Фома, вы не путайте здесь то речь идет о AR-11, - какой чек на AR-11?
    Это вы не путайте. Сначала, речь шла про AR-11, и я так elfy и ответил, что я ее вообще не посылал, когда перезжал имея ГК - именно потому, что, как хорошо объяснил Флоридиан, в ее отправке, на самом деле, нет никакого смысла (если только у вас не находится какое-нибудь дело в рассмотрении, и вы не ждете корреспондеции от INS).
    А после этого, elfy пояснила, что она имела в виду не AR-11, а вообще иммиграционные документы, когда саркастичсеки спрашивала меня, не брал ли я с собой нотариуса, чтобы их отправлять. Так вот, на этот вопрос я и ответил, что нотраиус для этого не нужен, потому что чек, опляченный банком вполне подтверждает все, что требуется.
    А вы, процитировав этот мой ответ, предложили взять на почте рисит, замкнув таким образом круг, на что я вам, ответил, что рисит, как и сертифайд мэйл ничего не доказывает.

Вот на смену статуса надо слать чем то более серьезным, там и последствия если потеряют будут не такие...
    Не надо ничем "более серьезным" слать. Да и не бывает ничего "более серьезного"... разве что лично доставить, и уговорить чиновника, которому вы это вручите, подписать опись вложения...
    Повторяю - чек, подписанный INS - это впоплне достаточное и исчерпывающее подтверждение получения ими ваших документов (причем, именно документов, в полном комплекте, а не просто какого-то письма). Больше ничего не нужно.

Forum Hero

Не надо ничем "более серьезным" слать. Да и не бывает ничего "более серьезного"... разве что лично доставить, и уговорить чиновника, которому вы это вручите, подписать опись вложения...
    Повторяю - чек, подписанный INS - это впоплне достаточное и исчерпывающее подтверждение получения ими ваших документов (причем, именно документов, в полном комплекте, а не просто какого-то письма). Больше ничего не нужно.
    Вы забываете об одном- очень редко, но все же почта ТЕРЯЕТ письма, тогда что делать? До чека то ведь может и не дойти... Вот они (USCIS) будут вам говорить, что ничего не получали, а почта- что надо было посылать сертифицированым, а так- взядки гладки.

Ну и не будем таки отклоняться, вопрос то был по AR-11, о чем ясно сказано в заглавии темы.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)