Page 2 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 130

Thread: А что вы об этом скажите?

интересно девки пляшут...

Default Re: А что вы об этом скажите?

Quote Originally Posted by химик
    Сематика люди....маска доброжелательноти при полном безразличии к оркужаюшим или маска безразличия при сострадательном отношении к оркружаюшим .... Америка вс. Россия
    Господа, нас оркужают! оркружают! Мы в оркружении!! (сематика)
    цирк с конями

Forum Master Amalia's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    У твоей подруги наблюдается типичный болезненный синдром недавноприбывшего в Америку человека, под названием "Ой, как здесь всё плохо". Обычно ето происходит, когда человек называет свои личные проблемы адаптации - общеамериканскими проблемами. Интересно то, что етого человека никто не звал. Чаще всего он/она приложили серьёзные усилия (легальные или нелегальные), что бы оказаться в стране. После попадания в страну, им кажется, что окружающие должны с определённым трепетом относиться к свежеприбывшим, и считаться с его/её уникальностью, что деньги падают с неба, что налоги большие и неправильно распределяются, что все одинаково красивые-стройные-умные, как им и обещал Голливуд.
    Потом до них доходит, что здесь не разговаривают на их языке, что здесь не смотрят те же шоу как у них дома, что здесь надо работать и соседи выглядят не так как на родине, и прочее прочее. А ето раздражает. Первые годы.
    Маленькое уточнение. В данном случае девушку пригласили на работу, т.к. она является довольно редким специалистом. То есть в Америку усилия попасть не прилагала никакие.

Quote Originally Posted by Amalia
    Маленькое уточнение. В данном случае девушку пригласили на работу, т.к. она является довольно редким специалистом. То есть в Америку усилия попасть не прилагала никакие.
    Наблюдается определённая закономерность - все недовольные жизненным (общественным/економическим/политическим) укладом амерички, почему-то являются "редкими специалистами" в своей области, которых чуть ли не насильно приглашают, а они не хотят, но едут.

Не исключено, что мексиканцы, нелегально перебегающие границу, тоже считают себя редкими специалистами в своих областях.

Может етот вопрос прозвучит слишком лично, тогда оставьте без ответа:
    А в какой области ваша подруга является редким специалистом?
    цирк с конями

Наблюдается определённая закономерность - все недовольные жизненным (общественным/економическим/политическим) укладом амерички, почему-то являются "редкими специалистами" в своей области, которых чуть ли не насильно приглашают, а они не хотят, но едут.

Не исключено, что мексиканцы, нелегально перебегающие границу, тоже считают себя редкими специалистами в своих областях.

Может етот вопрос прозвучит слишком лично, тогда оставьте без ответа:
    А в какой области ваша подруга является редким специалистом?
    Точно не скажу чем конкретно она занимается, но что-то связанное с геологоразведкой нефти и газа, технический специалист

Quote Originally Posted by Amalia
    Точно не скажу чем конкретно она занимается, но что-то связанное с геологоразведкой нефти и газа, технический специалист
    Предположу что ни одна удачная геологоразведка нефти и газа не обходится без вашей подруги...
    Тогда есчо один необязательный для ответа вопрос - а сколько лет етому редкому техническому специалисту по "геолого-разведке нефти и газа"? приблизительно
    цирк с конями

Forum Hero

Quote Originally Posted by Malishka
    Во время праздников, часто видеш кто что празднуеш. Всегда можно подойти поздравить Мери Крисмес или Хапи Ханука. Мелочь, а всем приятно. И не надо долгих разговоров ни о чем.

Недавно была в русском магазине. Купила не расфассованную халву. Купила 4 паунда и поэтому получился огромный кусок который мне завернули. Стою на кассе. Пробивают. Продавщица смотрит на пакет со всех соторон (бомба что ли?) и спрашивает: А что это вы у нас девушка покупаете? Что это? Ну я думаю ей для пробивки продукта надо. Говорю: "Халва". Она: "ПОнятно, я думала сыр" и просто выбивает цену. Ей было ИНТЕРЕССНО что я у них купила. Для чего? Нафига? И вот так часто с русскими соседями. Все должны все знать. Мне такое НЕ нравитса.
    Малышка, а в чем разница-то? Почему если соседи знают что ты празднуешь Крисмес и подойдут поздравят ПРОСТО ТАК, то тебе это нравится. А если продавщица спросила что ты купила ПРОСТО ТАК, то тебе это не нравится?

Forum Hero

Вы чё там, ребятки, все "Брат-2" насмотрелись и теперь имеете серьёзные проблемы с вопросом "Хау ар ю"?
    А что ты не согласен с Брат-2: "здесь вобще все просто так, кроме денег"?

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by химик
    Сематика люди....маска доброжелательноти при полном безразличии к оркужаюшим или маска безразличия при сострадательном отношении к оркружаюшим .... Америка вс. Россия
    Химик, тут живет почти 300 миллионво, на всех не настрадаешся...

ПС. Химик, неужели тебе нравитса рассказывать незнакомым людям о своих проблемах?
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by tanchik
    Малышка, а в чем разница-то? Почему если соседи знают что ты празднуешь Крисмес и подойдут поздравят ПРОСТО ТАК, то тебе это нравится. А если продавщица спросила что ты купила ПРОСТО ТАК, то тебе это не нравится?

Танчик, когда сосед меня поздравляет, он воспитанный человек. Он меня не спрашивает почему и зачем. Когда продавщица меня спрашивает что я покупаю, я щитаю это не вежливым. Какая ей разница? Я ведь плачу за это деньги.

Мне не нравитса отвечать на вопросы и обяснять что я покупаю. It's none of anyone's business but my own! Магазин это был один только пример.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Предположу что ни одна удачная геологоразведка нефти и газа не обходится без вашей подруги...
    Тогда есчо один необязательный для ответа вопрос - а сколько лет етому редкому техническому специалисту по "геолого-разведке нефти и газа"? приблизительно
    Лет немного по моим меркам. 30 еще нет. Но знаете, если не придираться к формулировкам, то могу сказать, что человека действительно пригласили на работу, и она туда не рвалась.
    Вероятно, что да, идет период адаптации. Но тему я затеяла на самом деле потому, что подобные отзывы слышу не первый раз.
    Причем те, кто действительно рвался в Штаты, те счастливы.
    А кто-нибудь вот может разложить по полочкам все же, плюсы и минусы жизни в Америке по сравнению с той же Россией например?
    В плане морали, традиций, удобства жизни?

Page 2 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)