Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 14 of 14

Thread: Наши любимые Taxes

Неверующий

Default Re: Наши любимые Taxes

Quote Originally Posted by Alex_3112
    а если они сильно отличаются, то наоборот, выигрыш.
    Тоже не обязательно. Только, если, как я уже сказал, доход одного достаточно велик, а другого достаточно мал.
    Если у того и другого доход большой (или у обоих сравнительно низкий), то все равно будет penalty, даже если они сильно отличаются.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Фoма
    Тоже не обязательно. Только, если, как я уже сказал, доход одного достаточно велик, а другого достаточно мал.
    Если у того и другого доход большой (или у обоих сравнительно низкий), то все равно будет penalty, даже если они сильно отличаются.
    Формулировки, формулировки...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Фoма
    Это понятие ссостоит в том, что если два человека, которые работают и платят налоги, решили пожениться, то налог, который они станут платить с общего дохода окажется намного большим того, что они платили по отдельности.
    Это связано с тем, что всевозможные лимиты и дедакшены для двоих не вдвое больше, чем для одного, что, с одной стороны понятно, потому что и расходов у семьи из двух человек не вдвое больше, чем у одного, а с другой странно, потому что приводит к ситуации, в которой государство делает жениться невыгодным.

Вот это называется marriage penalty.
    Оно было "на слуху" лет восемь назад - борьба с этим явлением была одним из обещаний прдвыборной компании Буша, наряду с другой налоговой неувязкой, известной как death tax - возможно вы слышали...

В время действутельно предпринимаются шаги к изменению этой ситуации (в частности, personal exemption standrad deduction для двоих сейчас стали удвоенными величинами для одного - что уже большое дело - раньше они были меньше процентов на 30), но все равно "женатый" tax return выгоднее "неженатого" по-прежнему бывает только в том случае, если один из членов семьи вообще ничего не заработал (ну или заработал копейки), а второй заработал достаточно много (так, чтобы в одиночку он не мог претендовать на earned income credit), и при этом у них нет детей (за которых можно было бы получить child credit и списать dependent care expences)
    Я как раз где то и слышал, что РАНЬШЕ было действительно так, а теперь стало вполне нормально.
    Во всяком случае в этом году я заполнял совместную декларацию сам и получилось очень даже неплохо, кучу денег получили обратно, жена довольна.

Quote Originally Posted by хищница
    Я сейчас подаю Affidavit of Support, нужно отправить тах returns за 3 года. За 2003 и 2004 понятно. Проблема с 2005. Мы поженились 4 декабря 2005. Я тоже работала и получила свои 1099. Если мы будем подавать тах вместе за 2005 год, то будет видно что я работала, а права на работу у меня нет. Если мы будем подавать отдельно тогда на его application будет написано что он single.
    Что хуже?
    почему, ему можно файлить married filing separately
    хотя несколько нелогично, конечно, чего бы ему не файлить jointly, если у вас по идее никакого дохода не было:cool:

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)