Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 17 of 17

Thread: Про женитьбу в России

Default Re: Про женитьбу в России

Quote Originally Posted by Фoма
    А при чем здесь вообще посольство?
    Вы российский гражданин, женитесь на российской гражданке, в России.
    Тысячи людей делают это ежедневно, без всяких посольств...
    Т.к. я живу в Вашингтоне, то нотариальные услуги мне легче всего оформить в посольстве. Чтобы жениться в России надо подать заявление как минимум за месяц, причем личное присутствие обязательно. Если такие ситуации, когда один человек по какой-либо причине не может присутствовать во время подачи заявления, то нужна справка, заверенная нотариусом, что человек не женат (не замужем). На месяц в Россию выехать я не могу. Максимум 2 недели. Поэтому все заморочки со всякими справками и возникли.

The Fifth Element Lilu's Avatar

А, так вы консульство просто вместо нотариуса использовать будете. А по поводу справки, что не женат, пусть Ваша нвеста в ЗАГС сходит и подробно расспросит, кто должен выдать эту справку и какого содержания. А то справка, да еще и нотариусом заверенная... Может им просто нотариально заверенное Ваше заявление нужно, что я, такой-то такой-то ответственно заявляю, что не женат?

Неверующий

Quote Originally Posted by Lilu
    Может им просто нотариально заверенное Ваше заявление нужно, что я, такой-то такой-то ответственно заявляю, что не женат?
    Скорее всего, именно это и имеется в виду, раз речь идет о замене справкой личного присутствия.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

А, так вы консульство просто вместо нотариуса использовать будете. А по поводу справки, что не женат, пусть Ваша нвеста в ЗАГС сходит и подробно расспросит, кто должен выдать эту справку и какого содержания. А то справка, да еще и нотариусом заверенная... Может им просто нотариально заверенное Ваше заявление нужно, что я, такой-то такой-то ответственно заявляю, что не женат?
    в общем, я им позвонил, они сказали, что таких справок не дают, а решается этот вопрос путем заверенным нотариусом заявлением в ЗАГС. Но в ЗАГСе работают обычно неочень квалифицированные люди и поэтому там всякую чушь сказали, в виду чего весь этот сумосброд и возник. Порыскал я немного в интернете, интересная ссылка http://www.hlopoty.ru/zags/documents.html

читать пункт третий

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by vitay
    Порыскал я немного в интернете, интересная ссылка http://www.hlopoty.ru/zags/documents.html

читать пункт третий
    Так это заявление на вступление в брак имеется ввиду. Кстати, в базе данный "любого нотариуса" его может и не быть. Пусть лучше Ваша невеста для надежности в загсе возьмет бланк, и Вам по факсу отправит, или отсканирует и на е-маил, вы его заполните, а нотариус (консульский работник) подпись заверит.
    И ничего я там про справку, что не женат не нашла.

Так это заявление на вступление в брак имеется ввиду. Кстати, в базе данный "любого нотариуса" его может и не быть. Пусть лучше Ваша невеста для надежности в загсе возьмет бланк, и Вам по факсу отправит, или отсканирует и на е-маил, вы его заполните, а нотариус (консульский работник) подпись заверит.
    И ничего я там про справку, что не женат не нашла.
    про что и речь. Что справка - это некий вымысел работников ЗАГСа. В общем, скорее всего именно так и сделаем. Пришлют бланк, я тут заполню и заверю у нотариуса.

Сорри, если я в предыдущих постах что-нибудь невнятно объяснил.

Forum Master Vikk's Avatar

Расскажу ,как ЭТО было у меня.
    Я тоже долго не понимал,какую ещё такую справку о неженатости можно предоставить,пока на этом же форуме мне не подсказали.

Идете в ваше marriage bureau (это как бы американский ЗАГС),
    там выдается такая волшебная бумага под названием Statement of no barriers.

Стоила бумажка аж целых 5 долларов в виде МО,ни в каком другом принимать не хотели.

ВАЖНО!
    после ее выдачи обязательно поставьте на нее АПОСТИЛЬ и сделайте перевод (можно в консульстве)

После всего этого у меня ее благополучно приняли.

Желаю удачи.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)