Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 23

Thread: 529 College Savings Plan

Неверующий

Default Re: 529 College Savings Plan

Quote Originally Posted by КошЫчка
    Фома, а откуда информация о 10% штрафе если расход не на обучение? Мне давали несколько иные цифры.
    эта информация написана в любом буклете про 529 план. Или на сайте IRS можно посмотреть...
    Не знаю уж кто там вал давал другие цифры, и какие... но они были не правы.

А так же. 2011 год.. никто не знает что будет. Предположим, % роста снизили до 3, ну и без налогов..
    что-то вы зациклились на "проценте роста" и 2011 годе.
    Процент роста зависит от экономики - стоков, бондов и т.п. Его никто не сниажет и не повышает. Он сам устанавливается в зависимости от ситуации на рынке.
    Наблюдения за различными инвестиционными схемами в последние 100 лет покакзывают что в среднем процент возврата долгосрочных инвестиций - от 7 до 10 процентов.
    А 2011 год здесь вообще ни при чем.

Будет ли это отличаться от [CD or savings account] с тем же 3% роста, но с выплатой доходов (думаю меньше 10%) ?
    Если инвестиционные фонды будут приносить 3%, то на CD вы и процента не получите.
    И не забывайте, кстати, что речь идет не об интересе в какой-то конкретный год, а среднем доходе за полтора десятилетия. В последние 100 лет эта цифра никогда не опускалась ниже 5% (причем 5 - это времена Великой Депрессии).

Вы, конечно, можете и в 529-м плане держать деньги на CD pod 3%, если, конечно, они у вас лишние... :-) Но и в этом случае вы заработаете больше (точнее, потеряете меньше), чем на обычном CD с тем же процентом.
    На самом деле, чем меньше интерес, тем выгоднее делать tax-deferred вложения по сравнению с обычными с тем же процентом (потому что 10% штрафа будет с меньшей суммы)

меня тут умные люди заставили задуматься о девaльвации доллара. $100 положенный на счёт сегодня через 15 лет обернутся в пени?
    Ну, так для того и придумывают финансовые инструменты... Тот доход, который вы получаете на CD приблизительно равен текущей инфляции - груби говоря, положив $100 сегодня, через 15 лет вы получите те же 100 баксов, с поправкой на инфляцию.

Может есть какие то альтернативные вклады?
    Да, конечно... десятки..
    Бонды, акции, инвестиционные фонды... золто, алмазы, недвижимость, нефть, валюта и т.д., и т.п.

Разговор о 529 плане к этому имеет мало отношения. Вы можете вкладывать ваши деньги любым из этих способов, как в 529-й план, так и в обычный инвестиционный счет. Разница - не в способе инвестирования, а в налоговом статусе.
    Last edited by Фoма; 04-03-2006 at 02:15 PM.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Forum Hero seapig's Avatar

У нас 529 НЙ, рост за 3,5 года очень впечатляющий, особенно если деньги все время "шевелить". Фома все правильно написал. Кошычка, даже если ваш не будет идти в науку, то скорее всего все равно закончит undergrad 4-летку, а для этого собственно и план. Это может отразиться на возможности получить гранты, но соответственно все равно он сможет взять займы если не будет хватать накоплений. С моей точки зрения главное в том что вы открываете этот фонд это то что вы реально начинаете откладывать деньги на колледж и это одна из самых важных вещей которые можно сделать для ребенка. Потому что когда время придет, то деньги потребуются и немалые и придется либо залезать в долги либо вкалывать на 2 фронта. А так вроде капает все легче будет...........

https://uii.nysaves.s.upromise.com/n...vlet?su=ny.1.0

Мы открывали через и-нет
    Last edited by seapig; 04-03-2006 at 08:35 PM.
    It could be worse.................

а.к.а. Тимофей Каретный

Вы все забываете что имея 529-й план ваш ребёнок никогда не получит стипендию или другую финансовую помощь, поскольку деньги принадлежат ему.
    Можно открыть скажем Roth IRA (или traditional IRA у кого нет 401к). Деньги с IRA можно снимать на обучение ребёнка без 10% пенальти.

Неверующий

Quote Originally Posted by Baba_Yaga
    Вы все забываете что имея 529-й план ваш ребёнок никогда не получит стипендию или другую финансовую помощь, поскольку деньги принадлежат ему.
    Если у вас есть деньги на то, чтобы откладывать в 529-й план, то стипендия и финансовая помощь вашему ребенку и так, скорее всего не светит.
    Там интересуются не только (и не столько) деньгами самого ребенка, сколько деньгами его родителей.

Можно открыть скажем Roth IRA (или traditional IRA у кого нет 401к). Деньги с IRA можно снимать на обучение ребёнка без 10% пенальти.
    Это правда. Но налог уплатить придется. А в 529м по крайней мере по нынешнему закону все earnings tax free, если тратятся на образование.

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Фoма
    Это правда. Но налог уплатить придется. А в 529м по крайней мере по нынешнему закону все еарнингс тах фрее, если тратятся на образование.
    Опять же, если это Roth IRA то налог только с [earnings].

коша, а какой смысол открывать счет сберегательный учитывая инфляцию? Может о чем-то другом подумать лучше?

Неверующий

Опять же, если это Roth IRA то налог только с [earnings].
    Да, потому что с contributions вы платите налоги когда их вкладываете, так же как и в 529м плане. Разница - в том, что в 529м с earnings налога тоже нет.
    Кроме того, в 32 штатах то, что вы кладете в 529-й тоже можно списывать со штатного налога.

Идея IRA в том, что когда вы выйдете на пенсию и не будете работать, то доход у вас будет не большим, и соответственно налогов придется платить не много, или вообще не придется.

А если вы тратите эти деньги на образование ребенка, то, во-первых, доход у вас, вероятно, все еще большой, а во-вторых самих денег, которые вы потратите на образование уже хватит, чтобы перевести вас в следующий брейкет.

И еще, не забудьте, что количество денег, которые вы можете вкладывать в IRA ограничено, и лимит не такой уж большой (сейчас это всего 4К в год)... Даже то, что в результата такого инвестирования будет достаточно для вашей пенсии сомнительно, а уж если вы потратите большую часть (если не все) деньги на образование ребенка...
    В общем, по-моему, не очень хорошая идея.

В любом случае, я не вижу смысла заменять 529-й план IRA - у них изначально разные цели и работают они наилучшим образом именно тогда, когда используются по назначению. Зачем "забивать гвозди микроскопами"?
    Last edited by Фoма; 04-04-2006 at 10:50 AM.

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Фoма
    А если вы тратите эти деньги на образование ребенка, то, во-первых, доход у вас, вероятно, все еще большой...
    Вот это предположение и не есть верно, к сожалению.

Неверующий

Вот это предположение и не есть верно, к сожалению.
    Предположение основано на том, что когда ребенок пошел учиться, вы еще работаете.
    В противном случае, ваш IRA нужен вам самому, на жизнь и/или медицину и вопрос о том, чтобы потратить его на oбразование ребенка вообще не стоит.

В любом случае, основным положением было не это, я то, что с 520-го плана, потраченного на обучения налог платить не надо, а с IRA надо - это 15-20 процентов выгоды уже. Плюс, IRA имеет лимит на вклады, которого не достаточно даже, для использования по прямому назначению, а в 529м лимита нет... плюс... короче говоря, по-прежнему, не вижу ни одной причины забивать гвозди микроскопом или заменять 529й план IRA.

а.к.а. Тимофей Каретный

Я это... попытался пошутить по поводу зарплаты. Видимо плохо пошутил...

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)