эта информация написана в любом буклете про 529 план. Или на сайте IRS можно посмотреть...Originally Posted by КошЫчка
Не знаю уж кто там вал давал другие цифры, и какие... но они были не правы.
что-то вы зациклились на "проценте роста" и 2011 годе.А так же. 2011 год.. никто не знает что будет. Предположим, % роста снизили до 3, ну и без налогов..
Процент роста зависит от экономики - стоков, бондов и т.п. Его никто не сниажет и не повышает. Он сам устанавливается в зависимости от ситуации на рынке.
Наблюдения за различными инвестиционными схемами в последние 100 лет покакзывают что в среднем процент возврата долгосрочных инвестиций - от 7 до 10 процентов.
А 2011 год здесь вообще ни при чем.
Если инвестиционные фонды будут приносить 3%, то на CD вы и процента не получите.Будет ли это отличаться от [CD or savings account] с тем же 3% роста, но с выплатой доходов (думаю меньше 10%) ?
И не забывайте, кстати, что речь идет не об интересе в какой-то конкретный год, а среднем доходе за полтора десятилетия. В последние 100 лет эта цифра никогда не опускалась ниже 5% (причем 5 - это времена Великой Депрессии).
Вы, конечно, можете и в 529-м плане держать деньги на CD pod 3%, если, конечно, они у вас лишние... :-) Но и в этом случае вы заработаете больше (точнее, потеряете меньше), чем на обычном CD с тем же процентом.
На самом деле, чем меньше интерес, тем выгоднее делать tax-deferred вложения по сравнению с обычными с тем же процентом (потому что 10% штрафа будет с меньшей суммы)
Ну, так для того и придумывают финансовые инструменты... Тот доход, который вы получаете на CD приблизительно равен текущей инфляции - груби говоря, положив $100 сегодня, через 15 лет вы получите те же 100 баксов, с поправкой на инфляцию.меня тут умные люди заставили задуматься о девaльвации доллара. $100 положенный на счёт сегодня через 15 лет обернутся в пени?
Да, конечно... десятки..Может есть какие то альтернативные вклады?
Бонды, акции, инвестиционные фонды... золто, алмазы, недвижимость, нефть, валюта и т.д., и т.п.
Разговор о 529 плане к этому имеет мало отношения. Вы можете вкладывать ваши деньги любым из этих способов, как в 529-й план, так и в обычный инвестиционный счет. Разница - не в способе инвестирования, а в налоговом статусе.

Reply With Quote