Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 33

Thread: Студент с Украины

Banned Forever

Default Re: Студент с Украины

Макс,

Эмерсон с его шутовстким постом, тем не менее, четко прописал тебе возможную работу и шансы на успех. Я постарше буду, но хочу тебя предупредить, что с твоим багажом знаний и умений, работа в Америке если и найдется, то будет она тяжелой до крови во рту.
    Ты как-то странно установил себе планку для будущего трудоустройства в Штатах вначале - официантом тебе в лом, к примеру. А что ты, Макс, знаешь о работе американского официанта? Вот я им был на заре своей эмиграции и не стыжусь сказать на форуме - умный поймет. За год работы в элитном клубе, затем в паре ресторанов Манхеттена, я стал профессионалом. Мерзкая работа, тяжелая и неблагодарная. Но она -честная. Уметь очень и очень многое заставляет, а также и знать массу вещей. Ты мясо, к примеру, различать сумеешь, как оно приготовлено? А рыбу? А вино посоветуешь правильное, опишешь его так, чтоб у тебя заказали к данному конкретному обеду? А о напитках ты сколько знаешь?
    Так что в официанты ты не годишься, я уверен. В бас-бои -возможно, или на посудомойку (но там -испанский язык... -см.пост Эмерсона) Бас-боем, опять же, - посуду ведь перебьешь, клиентов обгадишь, пока научишься...
    Как когда-то давно и не по этой теме высказался один мой знакомый о человеке с родины: "Это он ТАМ крутой был! А тут еле-еле на идиота тянет". А ты, Макс, даже и не крутой.
    Совет: желаешь попасть в Америку - перво-наперво, избавься от высокомерной оценки себя, будущего компьютерщика и помни, что тут еду таскают даже неплохо успевающие актеры в Нью Йорке, да с талантами, которых ни в жизнь не иметь любой "звезде" в России.
    Я видел многих мальчишек и девчонок из России и Украины, приезжающих подобно тебе. Чем скромнее запросы -тем выше шанс удачно устроиться или попасть на глаза к хорошим людям. И - наоборот.
    Убедись, что ты готов жить здесь именно так.

Level 1 User

Спасибо за честный ответ. Не, я не говорю, что у меня запросы фильдеперсовые. Я просто пробую как-нить найти что-то лучше. Чего бы не попробывать? Нет, так нет... Найдёт мне фирма работу каким-то там уборщиком или что-то в этом плане, я буду работать, не страшно...
    Но ведь попытаться найти что-то лучше тоже можно. Я прекрасно понимаю, что так как я там тысячи и нам достаётся самое что есть фиговое по началу... я вообще не переборчив относительно заработка, пойду на всё (в рамках здравого смысла), что бы заработать. Дело в том, что в планах и в следующем году приехать, что бы иметь уже работодателя того-же что и в этом году и не морочится с этой проблемой в будущем. А наврядли директору кафешки не всё равно кто у него моет посуду ))), здесь как-то показать себя трудно на деле, что бы он бы хотя бы помнил меня до следующего лета. Я с этой точки зрения ещё смотрю.

Хотя, конечно, как я написал в первом посте, это всё "авось что-то под рукой есть", на самом деле я ищу абсолютно любую работу. Хочу найти сам, что бы не платить денег фирме за то, что ОНА будет мне её искать.

Banned Forever

Макс,
    Я рад, что ты стоишь на своем. Помни - успешно человек работает или тянет свой бизнес лишь тогда, когда видит мир без розовых очков. Так и в твоем случае - ни в коем разе не задавай себе стандарты, которых не существует.
    К примеру, стоит забыть о том, чтобы тебя запомнили для трудоустройства в будущем году. За один год в Америке утекает так много воды, что предугадать поведение твоего нынешнего благодетеля через год - глупость. Даже на три месяца вперед загадать поведение какого-то ублюдка, нанимавшего тебя прибирать ночами в магазинах вместо себя, бессмысленно. Заниматься тобой будут именно людишки такого пошиба. Более крупной, серьезной фирме ты неинтересен, ценности твой труд не представляет никакой. Стань специалистом, получи признание, - будет и другой разговор.
    Пока же тебя ждет трудная, иногда поденная работа. Никакие "гарантии" трудоустройства не работают и то, что какие-то ловкачи устраивают визы ребятишкам из Украины, ни о чем не говорит кроме того, что имеет место очередная подлая структура по выжиманию соков из молоденьких привозных рабов.
    Будь осторожен. Из тебя сделают законченного врага Америки, очень быстро. Поищи советчиков вокруг себя, лучше -родителей.

Level 1 User

Quote Originally Posted by American
    Макс,
    Я рад, что ты стоишь на своем. Помни - успешно человек работает или тянет свой бизнес лишь тогда, когда видит мир без розовых очков. Так и в твоем случае - ни в коем разе не задавай себе стандарты, которых не существует.
    К примеру, стоит забыть о том, чтобы тебя запомнили для трудоустройства в будущем году. За один год в Америке утекает так много воды, что предугадать поведение твоего нынешнего благодетеля через год - глупость. Даже на три месяца вперед загадать поведение какого-то ублюдка, нанимавшего тебя прибирать ночами в магазинах вместо себя, бессмысленно. Заниматься тобой будут именно людишки такого пошиба. Более крупной, серьезной фирме ты неинтересен, ценности твой труд не представляет никакой. Стань специалистом, получи признание, - будет и другой разговор.
    Пока же тебя ждет трудная, иногда поденная работа. Никакие "гарантии" трудоустройства не работают и то, что какие-то ловкачи устраивают визы ребятишкам из Украины, ни о чем не говорит кроме того, что имеет место очередная подлая структура по выжиманию соков из молоденьких привозных рабов.
    Будь осторожен. Из тебя сделают законченного врага Америки, очень быстро. Поищи советчиков вокруг себя, лучше -родителей.
    Эм... если я еду на 4 месяца и перед тем как я уезжаю, я заключаю контракт с работодателем (пусть с тем, которого мне найдёт фирма), то меня разве могут там выгнать до истечения срока контракта без особых причин?

Визы собственно мне не устраивают, доки собирают, а уже в консульстве и решается вопрос о том, будет мне виза или нет . Да и вообще это ж как бы не ново - по этой программе ездят кучу народу, и отзывы читал я. Да, сложно, да очень сложно, неблагодарно и тд. и т.п. тем не менее никто не остался недовольным .

Да и потом, чего мне судить о том, о чём я понятия не имею... Моя первая задача - уехать. Надо узнать не является ли эта фирма аферистами, найти работу, получить визу. А когда я буду уже там, то ничего не останется, как пахать и всё такое. По крайней мере я ни на йоту не усомнился в том, что я хочу испытать это. Да и потом сложная работа на износ мне не чужда. Сам заработал на всю программу.

"Поищи советчиков вокруг себя, лучше -родителей." - у меня с родителями принципиально разное мировозрение. Они никогда не согласятся ни на что, где есть доля риска... - это не по мне, ведь риск прямопропорционален успеху, а я именно к нему и стремлюсь, поэтому родителей я конечно же слушаю, но стараюсь обмозговать больше сам.

Banned Forever

Давай, Макс, пройдемся по твоим основным постулатам.
    Эм... если я еду на 4 месяца и перед тем как я уезжаю, я заключаю контракт с работодателем (пусть с тем, которого мне найдёт фирма), то меня разве могут там выгнать до истечения срока контракта без особых причин?

- Да, тебя выгонят в любое время, стоит работодателю увидеть твое неумение работать или то, что тут зовется attitude. Не обольщайся и держи риск утерять работу постоянно в голове.

Визы собственно мне не устраивают, доки собирают...

- Это оно самое, все эти "доки" служат для создания мнения в консулате о допущении тебя в Штаты. Как технически назвать данную процедуру, неважно.

Да и потом, чего мне судить о том, о чём я понятия не имею... Моя первая задача - уехать. Надо узнать не является ли эта фирма аферистами...

- Являются-являются. Ибо то, что они пропишут в "доках" для консула будет вовсе не то, что в реальной жизни получит привозной раб. Звать эту подлую свору аферистами -значит, обидеть многих настоящих аферистов, Макс...Которые не играются с человеческими жизнями.

В твоем замысле полно риска и неопределенности, неудивительно, что родителям хочется уберечь свое дитя от опасностей. Но есть в совете с родителями компонент, который трудно находим в реальной жизни в отрыве от них - любовь к тебе. Любовь и полное отсутствие корыстных намерений. Тут же, на нижайших этажах американского общества, всем заправляет именно бесчеловечная корысть, полное отсутствие совести и беспринципность. Зовут себя такие "фирмы" - "посредниками". Именно в лапах этих негодяев тебе предстоит оказаться, с вероятностью 99%. Вот и подумай, к кому идти за советом? Посредник, как правило, в сговоре с нанимателем, или даже одно и то же дерьмо.
    Тебя непременно станут использовать на работах, на которые ты ни сном ни духом не надеялся проверять на своей шкурке. Правда, какие-то копейки заработать дадут. Так что гляди, парень, тебя предупредили...
    Я знаю, как может быть тяжела твоя жизнь на родине сейчас, но на чужбине без языка и знания элементарных правил поведения на самом низу общества, - будет очень и очень тяжело. Шансы хорошо устроиться примерно как в лотерее на хороший выигрыш.

Level 1 User

я уже полтора года живу в дали от родителей и приехал сюда тоже в пустоту, никого не зная, в крохотном масштабе, но ситуация схожа.

"Тут же, попав на нижайшие этажи американского общества, всем заправляет именно бесчеловечная корысть, полное отсутствие совести и беспринципность. Именно в лапах этих негодяев тебе предстоит оказаться, с вероятностью 99%.
    ...
    Тебя непременно станут использовать на работах, которые ты ни сном ни духом не надеялся проверять на своей шкурке. Правда, какие-то копейки заработать дадут. Так что гляди, парень, тебя предупредили...
    ...
    Я знаю, как может быть тяжела твоя жизнь на родине сейчас, но на чужбине без языка и знания элементарных правил поведения на самом низу общества, - будет очень и очень тяжело. "

Я готов ко всему этому. Я хочу это ощутить, хочу быть на том низу общества и среди бесчеловечной корысти и хочу работать там, где и не снилось работать. Я, честно говоря, после того, как Вы это написали, ещё бОльше этого захотел. Хочу испытать себя в тех условиях, научиться выживать и хотя бы ознакомиться с той "алчной" атмосферой.
    Не знаю как это объяснить, собственно это и вопреки здравому смыслу, но я этого хочу, потому как чувствую, что мне это не пройдёт безследно, что-то даст, чему-то научит, не знаю в общем, может я ошибаюсь, но тем не менее я сознательно хочу этого. Обидно будет, если изза какой-то глупости, типа кидалова от фирмы, я упущу этот шанс.

Спасибо, что предупредили, моя жизнь сейчас здесь весьма не лёгкая, но я хочу больше.

Banned Forever

Да, Макс, я согласен - жизнь на родине очень тяжела для молодых ребят. Время такое...
    Мне недавно случилось оказать любезность одной старушке, полу-украинке по родителям. Привезла пачку 100-летней давности писем к ее семье, сюда, в Америку, от украинских, польских и русских родственников.
    Перевел я эти письма на английский. Взгляни сюда (писано стихами в оригинале)
    Here’s my humble request for you, dear sister:
    Dear sister, please, tell my father and brothers
    So that they took me, a poor orphan, under their roof
    Please, dear sister, be so kind and tell them that
    As if you’d ask them with your own mouth
    I’m pleading with you, dear sister, with all my heart...

И что ни письмо - то просьба о помощи, мол, помогите, заберите вон отсюда...Так что ты не одинок, стремление к лучшей жизни, подальше от унижений и нищеты -норма.
    Выживать тебя тут научат быстро. Главное - не теряй веру в свои силы и надейся всегда только на себя. Ну и помни, что у любого общества есть дно.
    Если хочешь совет - попробуй попасть как раз в фуд-сервис. Те же деньги что и на стройке, но доставаться они тебе будут легче, даже если выгонят из пары ресторанчиков. Быть уволенным за неумение работать - норма, этого никогда не бойся. Так учились все новые американцы.
    Ну и удачи тебе!

Level 1 User

Да, Макс, я согласен - жизнь на родине очень тяжела для молодых ребят. Время такое...
    Мне недавно случилось оказать любезность одной старушке, полу-украинке по родителям. Привезла пачку 100-летней давности писем к ее семье, сюда, в Америку, от украинских, польских и русских родственников.
    Перевел я эти письма на английский. Взгляни сюда (писано стихами в оригинале)
    Here’s my humble request for you, dear sister:
    Dear sister, please, tell my father and brothers
    So that they took me, a poor orphan, under their roof
    Please, dear sister, be so kind and tell them that
    As if you’d ask them with your own mouth
    I’m pleading with you, dear sister, with all my heart...

И что ни письмо - то просьба о помощи, мол, помогите, заберите вон отсюда...Так что ты не одинок, стремление к лучшей жизни, подальше от унижений и нищеты -норма.
    Выживать тебя тут научат быстро. Главное - не теряй веру в свои силы и надейся всегда только на себя. Ну и помни, что у любого общества есть дно.
    Если хочешь совет - попробуй попасть как раз в фуд-сервис. Те же деньги что и на стройке, но доставаться они тебе будут легче, даже если выгонят из пары ресторанчиков. Быть уволенным за неумение работать - норма, этого никогда не бойся. Так учились все новые американцы.
    Ну и удачи тебе!
    пасиб ))

Forum Hero Alex_3112's Avatar

За год работы в элитном клубе, затем в паре ресторанов Манхеттена, я стал профессионалом.
    Официантом в Fine Dining просто так не возьмут. Для новоприбывшего реально будет найти работу в каком-нибудь Diner, или "этническом" ресторане.

Banned Forever

Это все, что тебе интересно в данной теме?

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)