Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 26

Thread: Загранпаспорт

Неверующий

Default Re: Загранпаспорт

Quote Originally Posted by malutka
    Все верно, никаких справок не надо, я тоже меняла, на консульском учете не стою, ничего кроме платежа, анкета и старого паспорта не требуется.
    Если бы вы захотели встать на учет - тогда бы потребовались справки с места работы, учебы и т.д., и т.п.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Фoма
    Если бы вы захотели встать на учет - тогда бы потребовались справки с места работы, учебы и т.д., и т.п.
    Так мы говорим об обмене загранпаспорта или о постановке на консульский учет?

Неверующий

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Так мы говорим об обмене загранпаспорта или о постановке на консульский учет?
    Понятия не имею :-) ... это надо у автора темы спрашивать...
    Я просто предполагаю, что речь идет о втором, т.к. чтобы просто обменять паспорт действительно никакие справки не нужны.

Мы говорим об обмене загранпаспорта. Вот например зайдите на этот сайт http://www.russianembassy.org/ там в разделе "паспорт"/"Оформление нового российского заграничного паспорта гражданам России, временно находящимся в США". И прочитайте пункт под номером 7. Вот он то меня и ввел в заблуждение. Ну так что? оказывается можно и без него что ли?

Неверующий

Гм.... Похоже, там действительно идет речь о месте работы или учебы в штатах...:oops:

Forum Hero

Quote Originally Posted by forever
    Мы говорим об обмене загранпаспорта. Вот например зайдите на этот сайт http://www.russianembassy.org/ там в разделе "паспорт"/"Оформление нового российского заграничного паспорта гражданам России, временно находящимся в США". И прочитайте пункт под номером 7. Вот он то меня и ввел в заблуждение. Ну так что? оказывается можно и без него что ли?
    Раньше такого не было, похоже, это они изголяются, чтоб жизнь иммигрантская медом не казалась

Впрочем:
    Пишите "безработный", никаких справок не надо. Проверять тут явно никто не будет.

Alternativa malutka's Avatar

a vot na www.ruscon.org ni pro kakie spravki ne sprashivayut.

спасибо всем за ответы. У меня еще один вопрос к вам. Я читала что замена загранпаспорта может занять до 6 месяцев. Возможно за это время мы переедем. Как об этом известить посольство? Позвонить или письмо написать? E-mail у них на сайте я не нашла. Если кто переезжал пока делался паспорт, скажите как вы известили об этом посольство?

Alternativa malutka's Avatar

Quote Originally Posted by forever
    спасибо всем за ответы. У меня еще один вопрос к вам. Я читала что замена загранпаспорта может занять до 6 месяцев. Возможно за это время мы переедем. Как об этом известить посольство? Позвонить или письмо написать? Е-маил у них на сайте я не нашла. Если кто переезжал пока делался паспорт, скажите как вы известили об этом посольство?
    никак, ето бесполезно, по крайней мере в НЫ. Они заставляют написать адрес на конверте, и когда паспорт приходит, они присылают уведомление прямо в том конверте.
    Мои совет Вам - просто звоните через 4-5 месяцев ( если Вы прописаны в России) и узнавайте, можно забирать паспорт или нет. ЕТО В NY, не знаю, как в Вашингтоне.

Но они хоть как-то уведомляют о том что документы получили? Ну там письмо присылают, может номер присваивают и on-line процесс можно отследить? Или у нас в России до сих пор так все не компьютеризировано и не понять как? Вот я сейчас по какому номеру звонить должна спрашивать что там с паспортом? И что я им скажу свою фамилию, имя, отчество и они меня узнают сразу? А то ведь боязно как-то, все-таки паспорт отослала...

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)