Originally Posted by Alex_3112
:34: Вот-вот, а можно с этого места поподробнее, Алекс (ПМЖ)?
Когда я позвонила в консульство о том, что я хочу выписаться, мне, например, намекнули, зачем мне нужна такая морока? Но не объяснили, почему? Что мол, многие 10-летиями живут как временно проживающие и ничего…;( Здесь же, на форуме, только и разговору, что геморрой… Это занимает много времени? Сколько? Какова процедура постановки на ПМЖ? Подруга моя, н-р, попросту не разобралась в свое время, живет 4 года, в этом году решила все проделать разом (Англ)…
Еще, 9999 посоветовал даже не париться, сделать загранпаспорт на девичью фамилию, выписаться (мое желание). Эта идея у меня была, только вот подруга меня разом обрубила, что никто не собирается мне сделать все старые отметки в новом загранпаспорте (виза там…) Хотя, получается, что срок дей-вия визы уже истек (К-1)?! Получается, она никому и не нужна? Будет ли какая-л отметка в паспорте для возможности въезда-выезда из страны? Жду сейчас «травел документ», но что он из себя представляет, понятия не имею?;(
Кстати, сколько дней н-но ждать 60 или 90 (для меня большая разница) со дня получения ресита на «травел»?
Спасибочки

Reply With Quote