Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 23

Thread: Passport

Level 1 User

Default Re: Passport

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Нужно не просто выписаться, а выписаться на ПМЖ. Это больше времени и мороки, но зато не будет проблем с постановкой на консульский учет.

:34: Вот-вот, а можно с этого места поподробнее, Алекс (ПМЖ)?
    Когда я позвонила в консульство о том, что я хочу выписаться, мне, например, намекнули, зачем мне нужна такая морока? Но не объяснили, почему? Что мол, многие 10-летиями живут как временно проживающие и ничего…;( Здесь же, на форуме, только и разговору, что геморрой… Это занимает много времени? Сколько? Какова процедура постановки на ПМЖ? Подруга моя, н-р, попросту не разобралась в свое время, живет 4 года, в этом году решила все проделать разом (Англ)…
    Еще, 9999 посоветовал даже не париться, сделать загранпаспорт на девичью фамилию, выписаться (мое желание). Эта идея у меня была, только вот подруга меня разом обрубила, что никто не собирается мне сделать все старые отметки в новом загранпаспорте (виза там…) Хотя, получается, что срок дей-вия визы уже истек (К-1)?! Получается, она никому и не нужна? Будет ли какая-л отметка в паспорте для возможности въезда-выезда из страны? Жду сейчас «травел документ», но что он из себя представляет, понятия не имею?;(
    Кстати, сколько дней н-но ждать 60 или 90 (для меня большая разница) со дня получения ресита на «травел»?
    Спасибочки

Вас, теоретически, может выписать консульство, за 150 доларов. Позвоните им и объясните, что Вы конкретно хотите. Но выписываться и вставать на учет совсем не обязательно, паспорт Вам выдадут и в консульстве, мне уже два раза выдавали, Ваша Российская прописка им совершенно не интересна, моя временная кончилась много лет назад, я все равно ее пишу. И на учет я не вставал. В паспорте, выданном в консульстве тем, кто находится в США "временно", будет стоять "неопалимая печать", что отметка о выдаче загранпаспорта вл внутреннем паспорте не произведена. Будете в России -- аннулируете эту печать.
    С фамилиями никакой путаницы тоже не будет. Бывает, ездят по двум паспортам (действительному и закончившемуся) и свидетельству о браке, в паспортах -- разные фамилии, в одном виза, в другом нет, и все проходит нормально.
    В России выписываться на ПМЖ сложно, заставят много справок таскать. Но паспорт лучше поменять. В принципе, можно его поменять в России (быстрее), на ПМЖ и не выписываясь. Сделайте "для временных выездов".
    И не надо так паниковать, все будет хорошо.

Default Passport ПМЖ

Штамп «Для проживания за границей» ставят в паспортном столе, при этом паспорт остается у вас на руках (гражданский). Мне и в загран паспорте такую же печать поставили, но, может, это к вам не относится.

Прежде чем ставят печать «Для проживания за границей» выписывают и собирают разные документы.

У меня есть вопрос к знатокам: как с таким паспортом купить в России машину, открыть счет в банке или же прописаться где-нибудь (если необходимость будет).

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: Passport ПМЖ

Для покупки движимости, по-моему, паспорт вообще не требуется. Хотя, должен заметить, что сегодня в России паспорт требуют по любому поводу - где надо и где не надо. Открыть счет в банке можно с любым паспортом, для этого у них существуют различные счета: для граждан, для иностранцев, для резидентов, для нерезидентов, и т.д. Для того, чтобы постоянно зарегистрироваться, нужна жилплощадь и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, листок убытия. Вам должны были, при снятии Вас с регистации, дать листок "выбыл на проживание за границей".
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

C регистрацией теперь понятно. Большое спасибо.

Но у меня остаются сомнения по поводу всего остального. Ведь даже при обмене валюты (там где требуют паспорт) обязательно смотрят прописку (уже сталкивался с этим). При открытии счета смотрят прописку. При регистрации автомобиля по-моему тоже...

Как же все это можно, когда у вас вместо штампа о регистрации где-то стоит штамп "для проживания за границей"?

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by nobody777
    C регистрацией теперь понятно. Большое спасибо.

Но у меня остаются сомнения по поводу всего остального. Ведь даже при обмене валюты (там где требуют паспорт) обязательно смотрят прописку (уже сталкивался с этим). При открытии счета смотрят прописку. При регистрации автомобиля по-моему тоже...

Как же все это можно, когда у вас вместо штампа о регистрации где-то стоит штамп "для проживания за границей"?
    При открытии счета обязательно смотрят и в соответствии с регистрацией (или ее отсутствием) Вам и открывабт счет. Для регистрации автомобиля (а Вы спрашивали про ПОКУПКУ) регистрация (хотя бы временная) нужна обязательно. НО: есть регистрация автомобилей для иностранцев, тогда много гимора. Например, дается она только на полгода, а потом машина должна быть вывезена за границу, ввезена вновь в Россию, и вновь зарегистрирована, как иностранная. Правда тут есть один плюсь: за машину не нужно платить таможенную пошлину.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Теперь все понятно, большое спасибо.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Удачи Вам!

Forum Master

Я загранпаспорт получал в посольстве как временно живущий в Штатах (гринкард) и там стоит печать, что отметка не произведена.

После этого я выписался (нужно было продать квартиру). Внутренний паспорт без прописки у меня остался, хотя он наверно уже истек из-за возраста (новую фотографию в 45 не вклеивал).

Так вот, где мне теперь эту печать в загранпаспорте аннулировать? У меня ведь теперь нет российского "места жительства"?

Сейчас я гражданин Штатов, а с паспортом затеваю мороку, чтобы без визы ездить в Россию.

Forum Master

Очень многа букф. Ниасилил.
    "Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)