Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 17 of 17

Thread: муж - гражданин Украины, жена - гражданка РФ

Неверующий

Default Re: муж - гражданин Украины, жена - гражданка РФ

Quote Originally Posted by Lilu
    Рекомендует, потому что на самом деле знание этих реалий важно.
    Вы думаете?
    Опыт получения виз россиянами в Канаде и некоторых европейских странах по крайней мере, свидетельствует скорее о том, что если знание реалий и важно, то, скорее, оно вредит, чем помогает.

И потом, вы считаете, что украинские реалии так уж сильно отличны от российских, с т.з. американца?
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Фoма
    многими людьми, получавшими визу, склонен скорее согласиться, что на Украине процедура намного приятнее, и вероятность положительного результат выше.
    Многими россиянами, не проживашими на Украине и получившими визу в Киеве?
    У меня свежих данных нет, но при Кучме аппликантов рубили подряд, как траву в сенокосный день. Хотя, возможно, процедура и была приятнее

Неверующий

Quote Originally Posted by Alex_3112
    У меня свежих данных нет, но при Кучме аппликантов рубили подряд
    Давайте не будем спорить о слухах, ладно?
    Какой смысл?

Forum Hero

Вы думаете?
    Опыт получения виз россиянами в Канаде и некоторых европейских странах по крайней мере, свидетельствует скорее о том, что если знание реалий и важно, то, скорее, оно вредит, чем помогает.

И потом, вы считаете, что украинские реалии так уж сильно отличны от российских, с т.з. американца?
    Чего то у вас тут какие то радужные понятия о "получении виз в Канаде". Я, кажется, писал уже как то что мой приятель, гражданин Литвы (по всей европе без виз) и постоянный житель Канады получил ОТКАЗ в визе США по той причине, что (цитата) "underempoyed".
    Т.е. он по образованию инженер, а работал в Ванкувере roofing estimator, с зарплатой 30 000 в год (тоже, по канадским масштабам, не маленькой) и это по их мнению было достаточным основанием для отказа.

Я получал американскую визу в Ванкувере за пару лет до того, как стал гражданином канады- впечатления тоже, ОЧЕНЬ не хорошие, хотя визу и дали, но со скрипом, интервью проводила какая то азиатка (в'етнамка?), вопросы задавались с вызовом, на мой ответ, что в банке имею "только 500 долларов" презрительное фырканье, решающим моментом было то, что в том же самом паспорте имелась уже пред'идущая американская виза, полученая еще в Питере, на которую она впрочем, тоже презрительно фыркула "хм, однократка!..." (хотя в то время в Питере всем ставили однократки, нормальное дело).
    Но после этого отказать было бы, видимо, уж слишком...
    Само собой были и документы с работы, письмо с указанием зарплаты и как давно работаю (работал на одном месте к тому моменту уже 2 года, она это подчеркнула красным карандашом) и еще в добавок потребовала пред'явить пейстабы, которых я , к счастью, приволок штук 50 сразу, чтоб никаких сомнений, хехе...
    Так что не питайте иллюзий- легче НЕ НА МНОГО, отказывают только так, и без серьезных причин.

Неверующий

Quote Originally Posted by 9999
    Чего то у вас тут какие то радужные понятия о "получении виз в Канаде".
    какие "понятия"?
    Я же сказал - вы сами и процитировали "опыт получения виз..."

Forum Hero

какие "понятия"?
    Я же сказал - вы сами и процитировали "опыт получения виз..."
    Я вот об этих понятиях:

Тем не менее, практика, к примеру российских студентов, обращающихся за визами в Канаде, потому что это проще, и отказов намного меньше, общеизвестна...
    Не знаю, что там со студентами, но в целом получение виз в Канаде даже постоянными жителями Канады показывает, что это едва ли много проще. А уж, скажем, для россиянина, в Канаде находящегося в гостях обращаться там за американской визой и вовсе бесполезно. Хотя теоретически- не запрещено, да.

Неверующий

Quote Originally Posted by 9999
    Не знаю, что там со студентами, но в целом получение виз в Канаде даже постоянными жителями Канады показывает, что это едва ли много проще.
    Дык. О том и разговор - жителям Канады - действительно не проще... потому что "знание реалий".
    В том смысле, что консулу известно, к примеру, кто underemployed, а кто нет...
    А вот россиянам и всяким белорусам - проще, чем у себя на родине. Мы тут это и обсуждаем

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)