"горная тропа"это, конечно, своего рода аллегория.Originally Posted by Anastasiya
какие там "тропы" не знаю, не бывал..
"горная тропа"это, конечно, своего рода аллегория.Originally Posted by Anastasiya
какие там "тропы" не знаю, не бывал..
Я думаю если есть способы попасть с Мексики в Штаты,то наверняка в Мексику со Штатов тоже есть и думаю это даже дешевле и проще.
Так что удачи.
От сюда в Мексику выехать можно практмчески без проблем, сколько раз пересекала на машине и пешком, не помню чтоб кто-то попросил документы (хотя если что-то заподозрят то могут и попросить). А вот обратно из Мексики сюда - рисковано, могут не пустить, мне кажется что почти всегда (или в большинстве случаев) у меня проверяли документы.Originally Posted by 9999
Да. Когда на машине в мексику - никто документов не спрашивает
Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik
Не берусь утверждать со 100% вероятностью, но по-моему, визовые документы проверяют на соответствие визового режима страны куда ты летишь. Т.е. если в Россию, то русский паспорт соответственно.
Не замечала, чтоб мне ставили какой-либо штамп при вылете из США. Но опять-таки, может я просто невнимательная, а они его где-нибудь рисуют в тихаря.
А авиакомпании до этого дело есть по той причине, что во многих странах прописано, что если нелегал прилетел на данной авиакомпании, то она обязана ему оплатить полет обратно за свой счет. Вот они и проверяют.
У меня что то такое подозрение, что просто никто из вас не рассматривал внимательно свой посадочный талон.Originally Posted by Румба
Напомню, он состоит из двух частей, побольше, и поменьше. Ту, что побольше у вас ЗАБИРАЮТ при посадке в самолет, и оставляют на руках ту, что поменьше.
Так вот, на той, что побольше, поперек, крупными буквами должно стоять US DOT OK, я ничуть не удивлюсь, если этого никто не замечает, - полный посадочный на руках у вас находится минут 5-10, в промежутке от регистрации на рейс до посадки в самолет, и рассматривать его внимательно просто нет времени- народ заботится о поисках гейта, о прохождении через металлоискатель , о градущем полете, и т.д.
Вот в следущий раз будете лететь- посмотрите, сразу поймете, о чем я.
Не только. Они обязаны подчиняться не только правилам страны, КУДА летят, но и страны ОТКУДА. Когда вы летите из России, к примеру, при регистрации у вас проверят не только визу в страну, куда вы собрались, но и наличие паспорта/визы по которым вы пребывали в Российской Федерации, иначе к рейсу не допустят.Originally Posted by Румба
Возможно конечно невнимательно смотрим. Но как мне кажется, чтобы ставить такой штамп, надо посмотреть документы. Я не знаю, может у меня на лбу написано, что со статусом в Америке нет проблем, и можно ставить штамп не проверяя ;)Originally Posted by 9999
Но вот есть у меня большое подозрение, что в какой-то конкретный момент в конкретном аэропорту у иммиграционщиков были так сказать манёвры.
Я например сколько летала, так таможня на въезде была формальность, а один раз бегали девушки с собачками, которые багаж активно нюхали, да всех отправляли чемоданы просвечивать. Всякое бывает. Маневры есть маневры, им свойственно начинаться и заканчиваться.
Перейти Мексиканскую границу без документов проще простогоOriginally Posted by Mikalla
Был в Мексике раз 10 - пересекал "границу" El Paso - Cuidad Juares
билет на автобус стоит 5 баксов - граница в сторону Мексики 100 % открыта . При вылете из Мексике (в США) спрашивают карту туриста ,
говоришь пересек границу по земле - платишь немного dinero в мексиканскую казну и летишь......правда требуется знания испанского ..... мало кто говорит по англиски
а чтобы узнать нужна ли мексиканская виза для вылета из мексики ... звоните в американское преставительство Mexicana - и узнаете.....
а дешевле доехать на "мексиканском" автобусе до границе обычно 2 - 3 раза дешевле и быстрее (и ID не спрашивают)
Last edited by Yura717; 03-24-2006 at 04:52 PM.
То есть, паспорт у вас вообще не смотрели? Или в нем не было никаких виз и печатей, чистенький?Originally Posted by Lilu
авиакомпании передают всю инфу отделу иммиграцииOriginally Posted by Румба
так что вылетать из США или Канады не имеет смысла
остается только Мексика или страны Латинской Америки
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|