Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 40

Thread: как нелигалу покинуть США незамеченым?

Forum Hero

Default Re: как нелигалу покинуть США незамеченым?

Quote Originally Posted by Anastasiya
    А есть горная тропа? А то через пустыню как-то... сами понимаете... (не шутка)
    "горная тропа"это, конечно, своего рода аллегория.
    какие там "тропы" не знаю, не бывал..

Level 1 User

Я думаю если есть способы попасть с Мексики в Штаты,то наверняка в Мексику со Штатов тоже есть и думаю это даже дешевле и проще.
    Так что удачи.

Forum Hero

Quote Originally Posted by 9999
    "горная тропа"это, конечно, своего рода аллегория.
    какие там "тропы" не знаю, не бывал..
    От сюда в Мексику выехать можно практмчески без проблем, сколько раз пересекала на машине и пешком, не помню чтоб кто-то попросил документы (хотя если что-то заподозрят то могут и попросить). А вот обратно из Мексики сюда - рисковано, могут не пустить, мне кажется что почти всегда (или в большинстве случаев) у меня проверяли документы.

Forum Hero Anastasiya's Avatar

Да. Когда на машине в мексику - никто документов не спрашивает
    Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik

Forum Master Румба's Avatar

Не берусь утверждать со 100% вероятностью, но по-моему, визовые документы проверяют на соответствие визового режима страны куда ты летишь. Т.е. если в Россию, то русский паспорт соответственно.
    Не замечала, чтоб мне ставили какой-либо штамп при вылете из США. Но опять-таки, может я просто невнимательная, а они его где-нибудь рисуют в тихаря.
    А авиакомпании до этого дело есть по той причине, что во многих странах прописано, что если нелегал прилетел на данной авиакомпании, то она обязана ему оплатить полет обратно за свой счет. Вот они и проверяют.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Румба
    Не замечала, чтоб мне ставили какой-либо штамп при вылете из США. Но опять-таки, может я просто невнимательная, а они его где-нибудь рисуют в тихаря.
    У меня что то такое подозрение, что просто никто из вас не рассматривал внимательно свой посадочный талон.
    Напомню, он состоит из двух частей, побольше, и поменьше. Ту, что побольше у вас ЗАБИРАЮТ при посадке в самолет, и оставляют на руках ту, что поменьше.
    Так вот, на той, что побольше, поперек, крупными буквами должно стоять US DOT OK, я ничуть не удивлюсь, если этого никто не замечает, - полный посадочный на руках у вас находится минут 5-10, в промежутке от регистрации на рейс до посадки в самолет, и рассматривать его внимательно просто нет времени- народ заботится о поисках гейта, о прохождении через металлоискатель , о градущем полете, и т.д.

Вот в следущий раз будете лететь- посмотрите, сразу поймете, о чем я.

А авиакомпании до этого дело есть по той причине, что во многих странах прописано, что если нелегал прилетел на данной авиакомпании, то она обязана ему оплатить полет обратно за свой счет. Вот они и проверяют.
    Не только. Они обязаны подчиняться не только правилам страны, КУДА летят, но и страны ОТКУДА. Когда вы летите из России, к примеру, при регистрации у вас проверят не только визу в страну, куда вы собрались, но и наличие паспорта/визы по которым вы пребывали в Российской Федерации, иначе к рейсу не допустят.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    У меня что то такое подозрение, что просто никто из вас не рассматривал внимательно свой посадочный талон.
    Напомню, он состоит из двух частей, побольше, и поменьше. Ту, что побольше у вас ЗАБИРАЮТ при посадке в самолет, и оставляют на руках ту, что поменьше.
    Так вот, на той, что побольше, поперек, крупными буквами должно стоять US DOT OK, я ничуть не удивлюсь, если этого никто не замечает, - полный посадочный на руках у вас находится минут 5-10, в промежутке от регистрации на рейс до посадки в самолет, и рассматривать его внимательно просто нет времени- народ заботится о поисках гейта, о прохождении через металлоискатель , о градущем полете, и т.д.

Вот в следущий раз будете лететь- посмотрите, сразу поймете, о чем я.
    Возможно конечно невнимательно смотрим. Но как мне кажется, чтобы ставить такой штамп, надо посмотреть документы. Я не знаю, может у меня на лбу написано, что со статусом в Америке нет проблем, и можно ставить штамп не проверяя ;)
    Но вот есть у меня большое подозрение, что в какой-то конкретный момент в конкретном аэропорту у иммиграционщиков были так сказать манёвры.
    Я например сколько летала, так таможня на въезде была формальность, а один раз бегали девушки с собачками, которые багаж активно нюхали, да всех отправляли чемоданы просвечивать. Всякое бывает. Маневры есть маневры, им свойственно начинаться и заканчиваться.

Forum Hero Yura717's Avatar

Talking Re: как нелигалу покинуть США незамеченым?

Quote Originally Posted by Mikalla
    Такая ситуация,

парень приехал в США давно, в процессе получения визы возникли проблемы пришлось ехать не по своим документам. Все эти докумены сейчас утеряны. Есть настояшие документы но без всяких штампом о въезде, никакой визы. Нашёл тут невесту (гражданку)--настоящую. Но вроде если жениться в США без всяких доказательст о въезде, то это приравнивается к нелигальному пересечению границы и всё равно депортации не избежать. Все адвокаты отказываються браться за это дело. Даже если женится, то всё равно на 10 лет в США ход закрыт. Хочет вернуться на родину, что бы уже от туда получить визу жениха. Кто нибудь знает/может помочь как уехать отсуда незамеченным на границе?
    Может есть на это сайте адвокаты которые могут чем-то помочь?
    Есть ли другие варианты?

Спасибо.
    Перейти Мексиканскую границу без документов проще простого
    Был в Мексике раз 10 - пересекал "границу" El Paso - Cuidad Juares
    билет на автобус стоит 5 баксов - граница в сторону Мексики 100 % открыта . При вылете из Мексике (в США) спрашивают карту туриста ,
    говоришь пересек границу по земле - платишь немного dinero в мексиканскую казну и летишь......правда требуется знания испанского ..... мало кто говорит по англиски
    а чтобы узнать нужна ли мексиканская виза для вылета из мексики ... звоните в американское преставительство Mexicana - и узнаете.....
    а дешевле доехать на "мексиканском" автобусе до границе обычно 2 - 3 раза дешевле и быстрее (и ID не спрашивают )
    Last edited by Yura717; 03-24-2006 at 04:52 PM.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lilu
    Возможно конечно невнимательно смотрим. Но как мне кажется, чтобы ставить такой штамп, надо посмотреть документы. Я не знаю, может у меня на лбу написано, что со статусом в Америке нет проблем, и можно ставить штамп не проверяя ;)
    Но вот есть у меня большое подозрение, что в какой-то конкретный момент в конкретном аэропорту у иммиграционщиков были так сказать манёвры.
    Я например сколько летала, так таможня на въезде была формальность, а один раз бегали девушки с собачками, которые багаж активно нюхали, да всех отправляли чемоданы просвечивать. Всякое бывает. Маневры есть маневры, им свойственно начинаться и заканчиваться.
    То есть, паспорт у вас вообще не смотрели? Или в нем не было никаких виз и печатей, чистенький?

Forum Hero Yura717's Avatar

Не берусь утверждать со 100% вероятностью, но по-моему, визовые документы проверяют на соответствие визового режима страны куда ты летишь. Т.е. если в Россию, то русский паспорт соответственно.
    авиакомпании передают всю инфу отделу иммиграции
    так что вылетать из США или Канады не имеет смысла
    остается только Мексика или страны Латинской Америки

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)