Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 34

Thread: American

Forum Master Румба's Avatar

Default Re: American

А, ну тогда рассказываю
    Я выбрала тарифный план за 15$. Там по-моему 500 мин по Америке бесплатно ежемесячно, нам с головой хватает - основные траты на звонки в Россию у нас - но тариф там вроже очень приличный
    Мы перенесли номер своей наземной линии. Там надо было лишь отфаксить им письмо с последним счетом из своей наземной компании и с подписью, что ты не возражаешь.
    Начальная плата была по-моему долларов 60. 55 за модем + 5 долларов доставка.
    Пришел можем чуть ли не через 2 дня.
    2 месяца у нас было бесплатно, какая-то промо акция.
    Плюсов довольно много по сравнению с обычной наземкой - бесплатный caller id, call waiting, у них даже есть цифровой автоответчик, на сайте можно посмотреть все входящие и исходящие звонки.
    Единственный минус - как и у любого VOIP - зависимость от интернета. Когда у провайдера неполадки, телефон тоже не работает.
    Плюс неочень понятно как там 911 calling работает. Но они над этим работают.

Banned Forever

Я посмотрел сайт Voxby и полагаю их не хуже остальных им подобных.
    Наземные линии давно стали второстепенными у многих пользвателей с приходом мобильников.
    Румба, а что за план в $ 15? Я обнаружил лишь неограниченные пару планов за 24 и 30, плюс базовый за десятку.
    Или они имеют что-то промежуточное?

Неверующий

Quote Originally Posted by vyrod
    нормальные voip рутеры поддерживают Traffic Shaping, тоесть все voip пакеты обрабатываются с более большим приоритетом, чем другие пакеты, ваша аппаратура этого однозначно не поддерживает
    Это - рекламная приманка. Чтобы это имело значение, надо иметь соединение быстрее 10Mbps - чтобы раутер мог приоритизировать пакеты, он должен из сначала увидеть, а чтобы он их увидел, они должны уже протиснуться в ваш мегабитный канал. Так что, то, что он там вам шейпит, имеет значение только в вашей локальной сети, которая, как минимум 10 Мbps, а то и все 100.

я часто звоню через вышеуканную компанию , даже на сотовые в россии, звонил часами, качество связи нормальное, хотя линия намного меньше чем ваша.
    adsl down: 1024kBit up:128kBit router: siemens gigaset sx541
    DSL в этом смысле выгодно отличается от кабеля - хотя объявленная скорость и ниже, вам не надо делить линию с остальными жителями вашего квартала, как с кабелем.
    Для VOIP это особенно важно - качество вашего соединения, если у вас кабель зависит уже не от вашего harware, и даже не очень ьсильно от провайдера, но главным образом от того, какое количество соседей решило поговорить по телефону одновременно с вами.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Level 2 User

Quote Originally Posted by Фoма
    ...чтобы раутер мог приоритизировать пакеты, он должен из сначала увидеть, а чтобы он их увидел, они должны уже протиснуться в ваш мегабитный канал...
    звучит очень даже логично. значит это тоже зависит от аппаратуры провайдера они мне должны посылать пакеты Voip с более большим приоритетом. Ну а на счёт рекламной приманки это не правда так как исходящий траффик должен приоризироваться на моей стороне, тоесть моим раутером.

Banned Forever

Вчера я посвятил весь день чтению отзывов клиентов VOIP-компаний. Вот такие -об одной из крупнейших, Vonage: http://www.voipreview.org/review.details.aspx?root=8
    То-есть, как с любой молодой технологией, имеется масса проблем и отказ от наземных линий выглядит как минимум, преждевременным.
    Хотя многие сочтут удачное начало у себя лично как хороший признак. Вероятно, VOIP получит огромное развитие с расширение пропускной способности всех сетей по миру. Пока же лично я подожду года 3-4...
    Спасибо всем кто откликнулся на мой призыв поделиться опытом.

Неверующий

Quote Originally Posted by vyrod
    звучит очень даже логично. значит это тоже зависит от аппаратуры провайдера они мне должны посылать пакеты Voip с более большим приоритетом. Ну а на счёт рекламной приманки это не правда так как исходящий траффик должен приоризироваться на моей стороне, тоесть моим раутером.
    Речь шла о скачивании большого файла одновременно с телефонным разговором.
    так что, исходящий траффик тут ни при чем, так же, как и приоритет пакетов провайдера.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Forum Master Румба's Avatar

Quote Originally Posted by American
    Я посмотрел сайт Voxby и полагаю их не хуже остальных им подобных.
    Наземные линии давно стали второстепенными у многих пользвателей с приходом мобильников.
    Румба, а что за план в $ 15? Я обнаружил лишь неограниченные пару планов за 24 и 30, плюс базовый за десятку.
    Или они имеют что-то промежуточное?
    Наверно, зависит от региона, потому что вот у нас:
    http://www.vonage.com/products_basic.php - $14.99

На вашу ссылку зашла, почитала, испугалась. Сама, тьфу-тьфу-тьфу, с такими проблемами не сталкивалась. Связь вроде хорошая, у Verizon было почти тоже самое. А экономия приличная. В наземке отдавали порядка 40$ просто как абонентскую плату - caller id там порядка 8 долларов в месяц. Т.е. если когда-нибудь число подключившихся будет неимоверно много и связь будет просто ужас и придется отключаться, то все равно за прошедший год экономия порядка 30-40$ в месяц - довольно существенно.

Я заметила на том сайте основная жалоба была на customer service. Слава богу у меня причин с ней связываться не было. Если бы пришлось, для меня это тоже очень неприятный фактор.
    Но некоторые review были просто смешные - например, человек ставит Vonage 2 звездочки просто за то, что у него был DSL и он не знал, что отказавшись от своего номера, DSL пропадет и не будет ни интернета, ни телефона.
    Вообщем, каждый должен для себя решить сам. Думаю, когда интернет хорошего качества будет в каждом доме - можно будет просто по мессенджеру переговариваться - и дешевле, и связь лучше.
    Но вот ждемс этого прекрасное время:bis:

Banned Forever

Вы правы, Румба.
    Customer service - краеугольный камень у провайдеров. И заниматься аутсорсингом, как делает Vonage - маразм и могила бизнесу, однозначно. Пока нашими биллами занимаются компьютерщики в Индии, это еще куда ни шло. Но сажать людей на телефоны - убийство.
    Пользование той же Скайпой в серьезных целях невозможно ибо непредсказуемо качество предстоящего разговора. Ничто пока не заменит наземку с удобным спикерфоном, где зачастую трубка с простым проводом!
    С другой стороны - VOIP уже завоевывает сторонников. И это радует. Ведь и Интернет десяток лет назад, со смешным диал-апом казался нам медленным и неудобным...

Level 2 User

Quote Originally Posted by Фoма
    Речь шла о скачивании большого файла одновременно с телефонным разговором.
    так что, исходящий траффик тут ни при чем, так же, как и приоритет пакетов провайдера.
    я понял о чём идёт реч. поэтому и говорю. хорошая оптимированная под voip аппаратура приоризирует пакеты VOIP. тоесть скорость скачивания файла, после того как вы поднялу трубку, сама падает, и вы нормально разговариваете по телефону, без потерь качества звука. исходящий траффик не может быть не причём, так как ваш голос это и есть исходящий трафик, и если вы хотите чтобы вас слышали без помех, он тоже должен уходить с более высоким приоритетом чем например е-мэйл или ослиные пакеты.
    положите трубку скорость скачки файла (или осла) опять поднимится именно это и есть traffic shaping. на некоторых раутерах называется QoS.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

А я вообще не заморачиваюсь - домашнего телефона у меня уже полтора года как нет, все через сотовый, в крайнем случае Skype.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)