только что купили билеты у Аэрофлота, так там в билете что когда мы прилетаем из США, что когда мы летим по России- написано SVO, и нигде не уточняется что надо менять аэропорт. Это хорошо, что мы знаем.. а то б...![]()
только что купили билеты у Аэрофлота, так там в билете что когда мы прилетаем из США, что когда мы летим по России- написано SVO, и нигде не уточняется что надо менять аэропорт. Это хорошо, что мы знаем.. а то б...![]()
трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)
ты как то сумбурно написала, SVO это Шереметьево 2. А тебе что надо? или куда ты прилетаешь?Originally Posted by persona
ну я лечу из НЙ в Москву, прилетаю в Шереметьево-2, а потом дальше лечу в Мурманск, а это уже из Шереметьево -1. А на билете ничего кроме SVO не стоит...Originally Posted by NataliaLA
Там между аэропортами автобус бесплатный ходит. И небесплатный тоже, и маршрутки. Расстояние-то на 10 минут езды.
И все равно, по сравнению с западными аэропортами это неудобно. На западе, как правило, терминалы строят друг рядом с другом и часто можно перейти пешком. А Ш-1 и Ш-2 построили ровно с противоположных сторон немаленького летного поля. Последовательность действий такова:Originally Posted by Chukcha
1) Отбиться от таксистов;
2) Убедиться, что при себе есть наличные рубли, хотя бы на первое время, а все прочие ценности надежно спрятаны;
3) Выйти из здания, найти остановку бесплатного автобуса (она была совсем рядом);
4) Если автобуса нет, дождаться его;
5) Сесть в автобус, показать водителю билет;
6) Дождаться остановки Шереметьево-1;
7) Пройти в зал вылета;
8) В ожидании регистрации, попытаться раслабиться и получить удовольствие;
![]()
Дык неужели не понятно почему?Originally Posted by Alex_3112
Строили в те времена, когда за границу пускали только избранных, когда КГБ не хотело, чтоб иностранные туристы слишком перемешивались с "нашими", - сложнее следить за теми и другими. Потому и терминалы старались разнести как можно дальше друг от друга, чтоб "простые" люди сидели в своем, а иностранцы и "допущенные к загранице"- в своем.
В Питере то же самое- Пулково 2 от Пулково внутреннего отстоит на несколько километров, и сообщение между ними- такси, понятное дело, на 100% блатное, где "заряжают". (впрочем, я там давно не ездил, может последнее время пустили что то типа автобуса, но до конца 90-х было так).
Так понятно, понятно все. Только ведь сколько лет ушло на то, чтобы запустить что-то похожее на нормальный "шаттл" между терминалами.Originally Posted by 9999
И вообще, давным-давно пора строить "Ш-3", а то вместо гордости советского авиатранспорта Ш-2 (не говоря уже о Ш-1) становится все больше похож на вокзальную толкучку.
Конечно, вы представляете, какая это была кормушка?Originally Posted by Alex_3112
Таксисты драли в три шкуры, с таксистов брали за место... народ делал бабки, какие уж тут "удобства для приезжающих"?
как я и писала выше, я знаю разницу между Ш1 и Ш2, я писала о том, как написано в билете про аэпорорт.Originally Posted by Chukcha
я в прошлом году когда летела, автобус был прям на выходе, билеты никому не показывала (никто и не спрашивал). Тогда маршрутки эти ходили каждые 20 минутOriginally Posted by Alex_3112
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|